难忘的一节课作文800字
那是一节班队课。不同于往常的是,那节课没有文娱委员的幽默话语,也没有班长大人维持纪律,取而代之的是班主任老师微笑着站在讲台上,和蔼可亲地对我们说:“这节班队课咱们玩个小游戏。”
一听到“玩”这个字啊,班里顿时炸开了锅,一个个欢呼雀跃,有等不及的同学甚至跳了起来。
“游戏的规则很简单,”老师微笑着看着我们继续说道,“只要一直保持把一只手举到与肩同高的位置,保持这个姿势。坚持到最后的人就是胜利者。”
“什么啊?这么简单!”我不禁想。从同学们一个个灿烂的笑容里能看得出,他们的想法跟我差不多。
老师可没有留给我们交流的时间,随着“开始”一声令下,我们齐齐举起了手。我们相互望望,一个个眼睛里都闪着自信的光,全是一副舍我其谁的神气。
一分钟,两分钟时间的流逝、手臂的酸痛慢慢吞噬了同学们的耐心与兴致:有的同学紧闭着双眼,大概觉得在黑暗中会更有耐力;有的同学则一刻不停地看着腕上的手表,也许正祈祷时间能过得快些吧;有的嘴里甚至咬上了书,可能希望借用牙齿的咬合减轻手臂上的酸痛感吧我其实也早已感觉受不了了,大热天的,细细密密的汗珠从我的额头一直流进衬衫里,黏黏的弄得我很不舒服。时间久了,手臂上像爬满了数十只蚂蚁,又像放上了几百斤中的铁球!忍不住瞟了一眼大家,都没放下!我咬咬牙,继续坚持着。
十来分钟过去了,我们被放进了时间的锅里“煎”。那滋味真不好受,一只、两只、三只十只举着的手像竹叶尖上的蚱蜢滑了下来。坐下去的一个个趴在桌上懒得动弹。我也受不了了,感觉手要废掉了,嘴唇被牙齿咬出了深印了。我的手终于也滑下来了。坐下来,总算可以喘口气了,大口大口地喝着水。还剩为数不多的几个爱较劲的和老师一块坚持着,成为了最后的胜利者。
岁月漫漫,转眼已到毕业,每当我会想这节课时,都不由得沉思:许多时候,看上去挺容易的事做起来未必简单。最累的时候,也是最考验人的时候。或许你是那个群体里少数坚持下来的人,那么,你将注定不凡。在别人筋疲力尽的时候,咬牙坚持、埋头努力的那个人往往就是胜利者。