难忘的一节课作文400字
今天,语文课上,老师要我们来做一个有趣的游戏,名字叫“夹豆子比赛。”
“丁零零……”上课铃响了,白老师像往常一样健步走进教室。“同学们,这一节课我们做一个夹豆子游戏,请大家把夹豆子的工具拿出来吧。”我们把夹豆子的工具准备妥当后,就开始听老师详细讲解具体的游戏规则:首先,要先把一些绿豆放到其中一个容器里面,再放一双筷子,而且要先把这些用具放到每组的第一个同学那里。游戏开始了,我们组的同学都紧张地看着第一个同学,她紧张地把第一个绿豆成功的夹向另一个容器里面。第二个同学也非常顺利地把豆子夹到了另一个容器里面。下来轮到我上场了,我以为绿豆应该是非常好夹的,谁知道,我还没夹住它,它就调皮的逃走了,我只好夹其它的绿豆,这次比较谨慎,终于完成了任务,第四个同学夹时,我们都在为他加油,他特别认真,终于把那个调皮的绿豆给夹了过来。最后我们开始评比验收了,我们组知道成绩后,失落地看着别人拿着奖。
这次游戏让我懂得了,别人的成绩是别人辛苦得到的,我们应该向他们祝贺。