今天,王老师教我们写了一篇“我喜爱的小白兔”的作文,我是这样写的。我家有一只可爱的小白兔,它的毛雪白雪白的,好像穿上了一件洁白的外衣。后面我不太记得了,因为我们已经写了过了太长时间了。这是中午的事情,晚上我还能记得吗?
写完作文,老师又给我们看了一些寓言故事。有洗耳恭听、鱼目混珠,还有一些词语太难了没记住。王老师给我们看那些故事,还告诉了我们什么意思呢!洗耳恭听讲的是一个人为了听别人讲话听得更清楚,去河边洗耳朵,说洗了耳朵才能听得清,结果他洗了后听得更模糊了,这是为什么呢?另一个人说怎么要把水灌到耳朵里洗呢?实际上洗耳恭听不是真的要洗耳朵,妈妈告诉我,洗耳恭听就是要很认真的听人家讲话,不是洗耳朵。
今天,老师还让我、贺、曾、金、张、孙、解和钱一起出教室后面四米长的黑板报呢!我把下面的一条横线用绿色粉笔把它点出来,而且不能断,还要用水把绿色的粉笔浸湿,要是不浸湿,画出来的就是干巴巴的。杨老师说下面已经有干的颜色了,要是不浸湿的话就会重复不好看了,必须得弄湿一点。不过不要弄得太湿。解同学,你上当了,你弄得太湿了,水都把你的线给冲掉了,得重画。我画完了下面的,就去帮解弄上面的了,他也画的绿色,我就站在桌子上给他弄。哎呀,我怎么站在桌子上还是弄不到,解在那跳来跳去,我说:“解,你再去搬个椅子来不就的啦?”可是他说:“我怕摔跤。”“我倒,我帮你看着不就的啦!怕什么?”他还是不敢,最后一跳一跳的弄得乱七八糟。曾也过来帮忙了,曾把他弄得乱七八糟的用纸弄湿一点擦掉,然后她又和我一起把它补上了,我们还画了绿叶子呢!不过曾选的颜色怎么是银绿色呀?应该是深绿色吧?他们说叶子是银绿色,应该没有银绿色叶子的。我问妈妈有银绿色叶子吗?妈妈说她上次见到过,应该很少吧!那些叶子应该不会出现在这样的小城市里。大城市里应该才可能有这种东西哦!
出好黑板报的外框,咦?我们自己画的怎么也这么好看呀?原来那外面的点点是杨老师自己创造的呀!杨老师,您创造的黑板报真好看!
备注:这是上传录音,今天拿手机想起来了。