难忘的一节课优秀作文500字
这一星期本应是**常常的,没有想到周一刚到学校就被校长叫去,通知连我在内的三位同志准备一节课,其实听课也没什么大惊小怪的,可关键是这次听课要邀请家长前来参加,这在我看来就有点担心了。我们所处的是农村,家长的素质参差不齐,这万一要是出了点差错,真不知道他们会说些什么,但仔细想过不就是一节课吗?好好准备也就那么回事,可没有想到昨天晚上醒了好几次,今天一大早就起了床,来到了学校,心想第一节上完就没事了。
好不容易等到了听见预备声,学生也紧张的不得了,为了缓解孩子和我的紧张心理,我让他们先唱了两首歌,简单的稳定后,正式开始上课,刚开始一切顺利,学生和我配合比较密切,回答也较入路,自我感觉良好,可没想到的事情竟然发生了,在学生回答后,我在黑板上进行板书时,竟然脑子一片空白,不知道“蘑菇”的“蘑”字怎么写了,抬头看看大屏幕,当时出示的根本没有这个字,这可怎么办,那么多家长在场,如果写不出来,那不定家长会说些什么,于是我灵机一动,向学生说道:“蘑菇这个词都是草字头,我们一起和老师说着写。”孩子们回答道:“下边是个磨坊的磨。”可我连这个磨字也忘记怎么写了,于是又引导到磨字的写法,学生也挺配合,“上边一个广,下边两个林,一个石。”就这样我把要写的准确无误的写在了黑板上,之后调整了状态,一切圆满结束。
在下来与家长交谈的时刻,他们给予了极高的评价,领导也给予了肯定,可谁又知道这其中我捏了多大的一把汗呀!现在想来,还为自己担心,想想这教育机智在课堂中是多么重要呀!