难忘的一节课作文500字
上学以来,我们上过无数的语文课,可是令我至今难忘,回味无穷的只有一节课,那是刚开始学*《白鹅》那一课时。金秋送爽,我当时正坐在窗户旁边,丝丝的秋风送来凉意。
本来那是下午,我坐在位子上困得直打盹。可是就在一时间我的头脑一下子清醒了。老师说要挑同学上台表演《白鹅》一文里的白鹅怎样吃食,我一听就不由自主地挺直了身子。
老师从举手的同学中挑出了王子尤来表演白鹅,又拿起粉笔在黑板上从左到右写了三个字,分别是“水、泥、草”,又在靠窗边的桌子上写上“饭”。只见扮演白鹅的子尤先在桌边不慌不忙地吃一口饭,再从容不迫地走上讲台,到黑板上“饮一口水”,再大踏步走去“吃泥”,“吃草”,吃过泥和草再回来吃饭。正当王子尤这只“白鹅”在大模大样,一丝不苟地吃它的“大餐”时,另外一个同学扮演的“狗”则敏捷地跑来偷吃白鹅的饭了,等“鹅”发现时,便“厉声大叫”,狗逃,鹅继续吃;狗再偷吃,鹅再大叫。如此反复几次,饭罐已经空空如也。这时,又一个扮演“主人”的同学上场了,“白鹅”便昂首大叫,来责备这“主人”对它供养不周。
看着他们的表演,班上的同学一个个都笑翻了天,有的拍着桌子,有的抱着肚子,有的前俯后仰。老师也像个小姑娘一样和我们哈哈的笑呢!班里的热闹劲儿一下子升了上来。
我最喜欢的就是“白鹅”责备“主人”的那一幕,只见“白鹅”气得脸红到了脖子根儿,昂着头责备那给自己供养不周的“主人”,而那“主人”竟然干站在那里被“白鹅”责备。看到这里,我们都看不下去了,明明是狗偷吃了白鹅的饭,可是主人只能“背黑锅”。连老师都说这白鹅真是可恶!
这就是令我最难忘的一节课,它生动、有趣,让枯燥无味的课堂一下子精彩起来!