难忘的一节课优秀作文500字
今天中午,王老师告诉了我们一个天大的好消息,我们的科学老师是王老师的女儿最喜欢的一个老师,还被她称为最会“做实验”的老师。顿时班上的同学情绪高涨,就连我对科学不感兴趣的人,都忍不住对她期盼不已。
正说着,上课铃可就打响了。一位女老师走入了教室里,同学们立刻放下自己手中正读着的书,为这位老师热烈的鼓起了掌,掌声响彻云霄。听说这位老师姓许,她得知王老师已经给我们介绍过了,就开始考考我们。“你们知道我的名字是怎么写的吗?在其他的班,连续上了5个同学才把我的名字写对,你们班有同学敢挑战吗?”这一下就激发了我们班同学的兴趣,陈同学自信满满的把我们的新科学老师的名字,工工整整的,一字不错的写在了黑板上。这让我深深的吃了一惊。
不一会儿,许老师又开始向我们自我介绍。不过这个介绍可不是一般的介绍。她先让我们猜了猜,她的体重,年龄,身高,教龄。不一会儿同学们就可七嘴八舌的说了起来。许老师在黑板上写上了这样的几个字:和是11,差是7。对于我们班的几个数学小能手,不过三秒钟,就说出了正确答案,29岁。接着就是体重,身高和教龄,也是依旧按照这种方法。同学们乐得嘴都合不拢了,这么生动有趣的课堂,我们还是头一回见呢!许老师的第1节课给我们留下了深深的印象,我想这一生都忘不掉。
幽默不断惊喜继续,我们最期盼的就是实验课了,许老师这学期会带我们进行许许多多的实验,有火山爆发或者还会让我们自己DIY水晶泥呢。
时光就如飞剑般,转眼就下课了。同学们还沉浸在刚刚许老师的课堂里,我在心里暗暗的对自己说,这学期一定要把科学给学好。这真是我们新学期最难忘的一节课啊!