难忘的一节课500字作文
这个星期的星期五下午的班队活动课,令我非常难忘。
那天下午第三节课上课铃声响了,班队活动课开始了。“首先,有请宋朝宸上来讲五个脑筋急转弯和一道奥数题。”主持人李彦可大声地说。“答对一个脑筋急转弯加五分,答对奥数题加分十分噢!”林心怡主持人也紧跟着说。
宋朝宸开始向我们问脑筋急转弯了,“什么人天天都要去医院看病?”“我,我。”大家纷纷举起手来,争着回答,想为组里加分,“你。”宋朝宸指向一个同学说,那个同学站了起来,回答道:“是医生。”“对了。”林心怡主持人听了,赶紧为他们组里加了五分。后来,宋朝宸又给我们讲了先后四个脑筋急转弯。
宋朝宸又开始出奥数题了,“一张报纸折一次是两张,折两次是四张,折三次是……那么折1002次是几张?”大家听了,各自开动脑筋算了起来,后来有两个人上去说了,可还是算错了。
宋朝宸的节目表演好,又有许多同学上去讲笑话,讲脑筋急转弯,其中,叶咏琪的脑筋急转弯最让我喜欢,总要让我们想个半天。
叶咏琪拿着脑筋急转弯的书走向讲台,她向我们问道:“有一个医生,他做什么手术都不怕,为什么有一天做手术很害怕?第二次龟兔赛跑,兔子尽力地跑为什么到不了终点?”等等十个问题,虽然大家都举手,可是只有几题能猜到。
这节班队活动真是有趣,令人难忘呀!