难忘一节课300字作文
“快了快了,”“他(司)马迁,浮上来了 。”回忆起同学们这些激动的话语,眼前便浮现出那次难忘的作文课。
老师为了提高素材方便大家书写作文。于是说和我们做了个实验游戏。我们每一组一个杯子,一个生鸡蛋。大家在杯子里放了一些水,让大家回答问题。谁答得又对又好给谁一点盐。把盐放进水里,哪个组鸡蛋先浮起来谁胜。
我们都十分兴奋,等着实验开始。随着老师一声令下,游戏—开始了!老师不慌不忙地问了儿童的诗有什么?话还没有说完。第二组的人大声说“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢!”老师对她点点头,给第二组倒了一些盐,比第二组的少了一点。我长吁一口气,把盐一点点地倒进了水里,迅速地搅拌着。鸡蛋娃娃却一点也不动。我回过神来。继续回答老师的问题,随着问题的进展,我们水中的盐也越来越多。有一次,老师问写?史记?的是谁?齐心回答,说司马迁,大家都想的太美。慢慢地,第二组的鸡蛋浮起来了!而我们的鸡蛋却仿佛生气了,一动不动的,这时,也正好下课了,我们无人灰心,大家一起来,把盐一点一点的放进水里又加入了一些水。这时,鸡蛋笑起来,也浮起来了!
大家都了解了科学知识,每个人都十分高兴。
这真是一节难忘的课!