今天上语文课时,赵老师让我们举行讲故事比赛。听着小选手们一个个精彩的故事,看着他们活灵活现的表演,我真的好佩服他们啊!我的心情也随着他们的故事,一会儿高兴,一会儿忧伤,完全沉浸在一个个好听的故事中了,就连老师叫到我的名字的时候,我都没有听见,幸亏同桌提醒了我呢!
该我上场表演了,我快步走上讲台,向同学们问好!接着说:“我今天讲的故事是《聪明的小鹿》。一天,小鹿高高兴兴地出门,妈妈告诉它……当小鹿跑到山顶……”讲着讲着我竟然把内容给忘了。想了好长时间,把我的小脸都急红了,可我还是没想起来。赵老师在旁边亲切地提醒我说:“不要着急,好好再想想。”可是我就是想不起来,只好垂头丧气地走下了讲台。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈没有批评我,而是亲切地对我说:“孩子,别灰心,以后干什么事情都不要慌张。忘了不要紧,你可以灵活一点,想着故事可以编着往下说,不要死脑筋,一成不变。”通过这次讲故事,我明白了,以后无论做什么事情,都要灵活。
虽然这件事已经过去了很久了,但是每次想起来我就觉得很有意思。你会问这是为什么?哦,告诉你吧,因为这是一节不同寻常的语文课呀!