难忘的足球赛作文
星期五大课间,秋高气爽,我们班和二十四班进行一场惊心动魄的七人制足球总决赛。
我们班的足球队员早早就在操场上做热身运动。热身运动有:小步跑、高抬腿、甩臂等动作。我们的啦啦队也不甘示弱,他们喊着:“二十三班加油!二十三班必胜!”声音此起彼伏。
“嗖”随着一声清脆的哨声,一场激烈的足球赛开始了。此刻,球在林阳脚下,灵活的张宇浩接到球后就风驰电掣向对方球门前跑去。二十四班的中后卫刘思成猛冲过来,抢断了我们的球,并带球来大我们球门前,射门!我们的守门员戴加骞可不是吃素的,他一扑就接住了球。戴加骞传球给林阳,林阳飞快地跑向对方球门,传球给谭书哲,射门!球进了。一比零,我们领先。
后来,对方的右前卫周易安——别看他个子小,其实很厉害。他飞快地跑向我们球门前,射门。幸亏我们的张云杨挡住了。然后,他将球传给林阳,林阳带球来到对方球门前,凌空抽射,球又进了。他们又展开了反功——“嗖”的一声长哨,比赛结束了,我们以二比零获得了胜利。这真是一场难忘的足球赛。