难忘的足球赛作文
这是一个阳光明媚,万里无云的早晨。微风“呼呼”地吹着,鸟儿偶尔发出“啾啾”的叫声。今天,我和我的几个朋友要与我们班的另外几个同学在足球场“决一死战”。
“嘟嘟—”裁判爸爸把比赛开始的哨声吹响了,双方立即打起来了。突然,对方一名队员抢到球,快步向防守薄弱的球门跑去。我见了,立即“噔噔噔”飞快地跑过去拦住他。他身子向左一歪,像是要过去,我连忙也向左跨了一步。没想到,他神不知鬼不觉地把球向右一带,一个转身就越过了我,向球门跑去。只见他抬起脚,“啪”地一声把球踢了过去。顿时,全场的人们都屏住了呼吸。球“嗖”地一声划过天空,直奔球门。守门员也似乎没反应过来,就在这千钧一发的时候,球突然调皮地转了一个弯,“砰”一声撞上了门柱。我这才松了一口气。
到了下半场,比分还没有变化。忽然,我们队有一个球员把球“啪”一声踢上了天,众人立刻拥上去抢。只见那球“嗖”改变方向,直奔我而来。我连忙接住球,向对方球门跑过去。这时,几个大个子扑过来,想把我压倒,我见势不妙,连忙奋力把球踢向球门。球被守门员看见了,他高高跃起,想拿到球,结果,球太高了,他不但没够着,还“扑通”一声摔了个狗啃泥。最后,球还是进了,观众立即沸腾起来:“好!”“进球了!”听了这些话,我感到无比自豪。
虽然最后结果是双方打*,但是这场球赛带给我的快乐是远远胜过最后的输赢的!