难忘的足球赛作文
今天我和邻居赖建东等一起进行了一场有惊无险的足球赛。
赖建东约我出去玩,刚到楼下看到奇奇、罗利夫等在踢足球,当时我俩心痒痒的,正好奇奇他们还邀请我们一起踢,我们对视了一下,二话不说就答应了。
我和奇奇一队,赖建东和罗利夫一队,我做守门员,奇奇打前锋,对方罗利夫做守门员,赖建东打前锋,看到这架势我断定我方必胜,我暗暗自喜,心想,真是天助我们也,赖建东球技没罗利夫好却守门了,而我方奇奇的球技比赖建东好,罗利夫守门没赖建东好,我跟奇奇实力相当,要是发挥好,我守门比奇奇好,奇奇自然当了我方的前锋,我们的搭配必然是最好的。
开始了,赖建东一下子神速领先进了一球,真是低估对手了。我们改变战术,奇奇三两步就抢到球了,然后用众所周知战术带球过人过了赖建东,赖建东还没反应过来,就让奇奇过了他,然后凌空一射,一阵欢呼,进球了!当罗利夫开大脚射给赖建东的时候,奇奇突然问我现在几点了,我一看,不好,竟然7点了,全部人惊叫一声,以一分钟一公里的速度跑回家,还好赶上了开饭。