精彩的足球赛作文700字
这一天,风和日丽,阳光明媚,真是踢球的好天气。随着裁判一声哨响,比赛正式开始了,队员们个个精神抖擞。
“四(1)班加油!四(1)班必胜!”一阵阵如雷霆般的加油和呐喊声在大操场上荡漾。我班的足球健儿们与五班的足球健儿们展开了一场精彩绝伦的校园足球对抗赛。
刚一开战,双方就展开了激烈的拼抢。五班率先抢到了球,他急着想要射门,可中途被杨元鑫劫走了,随后杨元鑫又传给李辰浩,李辰浩飞快地向前跑,这时全班人的眼睛都目不转睛地盯着李辰浩脚下的球,随着一声尖叫,“球进了!”我们全班都欢呼雀跃起来!于此同时另一队的球员叹了一口气,心想:我们一定要超过他们。随后裁判又发了一球,这次仍是五班先抢到球,五班这次可没有掉以轻心,他们小心翼翼地相互传着球,眼看就要射门了,不料球却跑到我方守门员—袁浩宇的怀抱中。然后袁浩宇将球抛给我方队员,可谁知,球却进入了五班队员的魔脚之下。对方再次尝试射门,这次袁浩宇像癞蛤蟆一样趴着,当我在思索他葫芦里卖的什么药时,忽然,球砸中了袁浩宇的手。不一会儿,对方再次射门,巧合的是对方的球不偏不离地射中了袁浩宇的脑门中。球反弹了出去,我在心里想:看来五班的球是与球门无缘了。
下半场,我们班率先抢到了球,高浚皓将球传给了杨元鑫,杨元鑫又将球传给了李辰浩,李辰浩在准备射门的同时,五班的守门员也早已做好了准备,可惜的是球与球门擦肩而过。我方球员并没有气馁,不放过任何一个可以得分的机会。终于,机会来了,只见我方球员杨元鑫眼疾手快,一眨眼的功夫就将球踢进了对方的球门,我们再次欢呼起来。五班队员依然不死心,有不怀好意的人故意分散我班守门员注意力:“袁浩宇傻子。”有人说:“袁浩宇笨蛋。”还有人说:“袁浩宇你过来呀!”袁浩宇把他们的话权当耳旁风,全神贯注坚守在自己的岗位上,伴随着裁判的一声哨响,比赛结束!
我班最终以2:1的成绩赢得了比赛!这是我们共同的荣耀!