一颗种子的成长作文
暖暖的空气昭示着春的降临。春呵,多么美妙、快乐的字眼,像新生的婴儿,让人不禁喜悦、欢笑。
在这个充满生机的春天,我要种下一颗种子,让它带着所有的美好,静静地发芽。
那随风飘扬的杨柳,是少女飘扬的长发,拂过水面、路边,在眼前跳跃地闪烁。
大片大片的油菜花在阳光下刺得人目眩。多么灿烂,夺目的金黄啊,像是阳光照到了每一个角落。风儿带着它那醉人的熏香从鼻尖掠过,隐约传来几声“啊,秋——”
桃花绽满枝头,一团团,一簇簇鲜艳明媚,似少女粉嫩的双颊般可爱。阳光照耀下的桃花晶莹闪亮,似少女眼中的桃之夭夭,紧紧锁住热门的视线。那摇曳生姿的倩影连梅花也嫉妒,梅花也赞叹。
田间地头是成片成片的绿毯,其中点缀着星星点点的白色、红色与黄色。树枝上是点点的绿芽,连四季常青的香樟也换上了嫩黄的春装。鸟儿们欢乐地歌唱,笋儿就偷偷地从地下冒出头来倾听。
如果你看到有人无故地欢笑,请不要奇怪,她一定是想与这明媚的春光融为一体吧!
但有些人却永远也看不见明艳的色彩,闻不到醉人的花香,也听不到悦耳的歌唱,他们长眠于地下。
春天,同样是个感伤的季节。我要种下一颗种子,让它带着我所有的思念,默默地发芽。
成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人。童年是一去不返的,正如那些永远停留在温馨记忆中的人儿一样。
生老病死是不可逆转的规律,天灾亦无法预知。也许哪一天,我也会永远地闭上双眼,去往另一个世界。我知道,那一天,我会坦然面对与接受。
相遇。分别。
我不喜欢“假如有来世”,那太渺茫了,也注定是另一个时空,谁也不记得谁。
因此珍惜现在所拥有的一切吧,就把握住今生吧。微笑着面对生活,坦诚地面对他人,无论如何也不要容忍自己冷漠!
可是,我会犯错,疏忽,也会生气,使性子……林林总总的缺点。但只要细心,细心地去关怀身边的每一个人,特别是在意的人,亦是幸福的。
我要播撒下一颗种子,在春天的和风与媚阳里,我会欢笑着流出眼泪呵护它萌发与生长。
风儿奏起的乐章在我的耳边回响。大地缀满生机。