埋下一颗种子作文
上课的走神不专心听讲,再面对不及格的试卷和老师的关注,我悄悄地在心底埋下一颗种子,决定改变自己。
不敢左顾右盼,我偷偷地瞄了一眼老师,发现他正注视着我。握着笔的手颤抖着,回想着一幕幕自己上课走神的画面,心里有愧疚,有自责。“收吧!”我把试卷放在了讲台上。就低着头溜了回去。翻开课本看着老师讲过很多遍的知识点,心想完了。
和同桌一块儿回到班里,发现试卷已经改完了,静静地放在桌子上。同桌飞快地跑过去,拿起了我的试卷,来回翻动了几下,像是确定了这是我的成绩,才默默放下,没有说话……
“57分”,一个醒目的数字就挂在我的试卷上。我拿起铅笔盒盖住了它,怕自己看见,更怕别人看见。作为老师心中的好学生,看来真的怕是让老师大跌眼镜了。老师让小组处理试卷上的错题,我一边听大家在谈论成绩,一边又不安地扭动着身体,祈祷老师千万不要来到我旁边。
可事与愿违,他离我越来越*,我闭上眼睛等待他的批评,可是我却感受到了右肩上一个沉甸甸的重量。我抬起头,看到了他,他的眼睛里有失望,但更多的却是期待,对我的鼓励。那种感觉,就像是一颗种子在我的心里扎根,使我充满了动力,这个眼神也抵过千言万语,让我明白了那些简单却又深不可测的道理。
从那之后,课上我不敢走神儿,认真对待每一个作业每一道题。偶然上课,再与他眼神交汇时,我看到了他眼中的赞许。后来,终于在几次考试中都取得了令自己满意的成绩。付出的努力没有让自己失望,也没有让老师失望
就这样,我终于明白了,就算是再贫瘠的土壤,只要用心去耕种,去灌溉,总有一天会发芽会收获。天上不会掉馅饼,努力奋斗才会梦想成真。
就这样,埋下一颗种子。总有一天他会郁郁葱葱,长成参天大树。