我的爸爸是一名驻守在祖国边疆,保家卫国的军人。我是一只留守在家乡的“西候鸟”,年复一年地上演着“西游记”,踏着思念的“祥云”,飞往那个远到天边的地方。
爸爸既熟悉又陌生。我记忆中的场景,他总是拉着行李箱,笑着向我告别。在爸爸的讲述中,他总是冒着风雪,挺立在严寒中,站岗放哨;总是顶着骄阳,匍匐在戈壁滩上,坚持训练;总是忍着高原反应,在六月映雪的昆仑山下,开展军事演*……我无法亲眼看到,只能通过手机屏幕,去倾听那一句句充满温度的声音。我多么渴望在快乐的假期里,自己也能和小伙伴们一样,有爸爸的陪伴。
终于,爸爸要转业回家了!这个消息,足足让我开心了好几个星期。
在爸爸回来的前一天晚上,我和妈妈精心地装饰了房子,剪纸、绘画、气球、丝带花……房间里装满了一切我认为可以用来表达美好的东西。我还用心为爸爸写下了欢迎词——“欢迎father回家”,我一直兴奋地忙到深夜。那天夜里,我躺在床上翻来覆去睡不着,总感到时间过得好慢,慢得让我觉得爸爸似乎离我很远。时间啊,快快走,快快走……
第二天,一直心不在焉的我终于熬到了放学。激动万分的心情,让我像离弦的箭一样,冲到了家门口,开门的果然是爸爸!我迫不及待地领着他,去看那面我装饰过的墙,他的脸上,露出了幸福的、欣慰的笑容。那一刻,我感觉自己就是世界上最幸福的人!
妈妈说,爱是陪伴,爱是团圆。现在,我可以每天握着爸爸有力而结实的大手——爸爸再也不走了,我们的爱终于团圆了。