春天来了,百花齐放,绿油油的草地,柳枝也在随风翩翩起舞。
在一棵大树上,有一只小燕子,它生病了。可是,它饿了,它饿了想吃青虫。它从窝里飞了出来,可是它一不小心掉到了地上,它用尽了全身的力气想飞起来,因为它病得太严重了所以怎么也飞不起来。突然,一只大花猫看见了,连忙跑过来,紧盯着它,怕它飞跑了。小燕子害怕得全身发抖,大声叫着:“救命……”正在家里做饭的小强听见了急忙跑了出去。他看见一只花猫正要吃那只小燕子便飞快的跑了过去,大花猫看见有人来了,吓得一下子跑得无影无踪。小强连忙捧起小燕子,小燕子对他说:“我生病了,请你救救我吧!”小强从家里拿了药给小燕子吃,他捧起小燕子回到那棵树下,想:小燕子一定是从树上掉下来的。往上面一看果然有一个窝,他从家里找来了一把梯子,爬上去把小燕子放回了窝里,小燕子感激的对他说:“谢谢你救了我。”
小强也觉得自己做了一件好事,高高兴兴地回家了!