归来作文500字
踏上去远方的大路,等到归来,一切已成为过去。
都说“物是人非”,然而,对的人站在对的地方,怎么一切都不一样了呢?站在满是杂草的石子路上,内心一片荒凉,是啊,身处此境,怎能不惋惜?
不远处,那颗倔强高傲的无名树仍然挺立昂扬,可惜的是,树再怎么蓬勃向上青翠欲滴周围也没有了昔日的欢声笑语。它枝桠上的细绳仍牢牢地桎梏着它,也不见得哪位大妈会把洗净的衣服晾晒其上。树叶依旧繁茂,宽大的树冠足以支起一个荫蔽处,可再没有老爷爷老太太在吃过饭后待在树下乘凉。厚实的树干,美丽的纹路,却吸引不来顽皮的小孩围在一旁做游戏。一切,都怎么了?慢慢走*,一切谜底已然揭晓。几个造纸厂的工人谈论着如何再添置一个机器提高工作效率,如何方便地把污水排到旁边的小河里,以及,如何把这挡路的大树处理掉……
一阵风过,树叶发出“沙沙”声,仿佛是大树愤怒的低吼,它痛斥人们所做的一切,但是,它无能为力。值得庆幸的是,并不是丧失了一切希望。不久,县里的部门查到这里违规排污,严重破坏了生态环境,派人依法查封了这里。
工厂倒闭,大树的叶子被风吹得“沙沙”作响,不用说,那一定是它发自内心的欢呼。等再次背上行囊奔赴远方,再次归来,是否又是另一幅景象?