窗外的雨还在淅淅沥沥下,打在玻璃上,发出“哒哒”的声响。虽然只是短暂的三年,我们的情意却超过了三年。我们有过争吵也有过快乐,一起相互搀扶地走过了三年,哭过笑过也闹过。虽然互相嫌弃地说赶紧走吧你,其实内心都有着不舍,却不好意思表达出来;虽然老师真的有那么一点点凶,其实还是喜欢他们的,却不知如何表示;虽然学校的生活不是自己想象的那样,没有太多的作业,有着香醇的食物,,可以开心的度过每一天。作业是有那么一点点多,玩的时间是有那么一丢丢少,但还是蛮好的。要说真的有什么,也没有太多的不好,只不过是将自己的负面情绪转化为抱怨罢了。“今朝的分别,是为了他日更好的相聚”。燕子终归是要飞回北方,我不可能去改变这生来的规定,唯一能做的就是在燕子还在的时候,多再看看它,希望来年还能来这里。
天空已经渐渐泛白,空气中都弥漫着淡淡的清香,令人神往。太阳的波光投过窗帘撒在了桌面上,让冷系的桌面上多了几分暖色。路边的野花在阳光的照射下越发显得娇媚,晶莹的露珠在花瓣上滚动,顺着纤细的花茎花落在泥土里,滋润一方土地。“滴滴”的喇叭声,让沉静的城市又恢复了往日的生机。几辆汽车从公路上飞驰而过,稀稀散散的行人走在街道上,嘈杂的声音又出现在耳边。太阳越发的炽热,仿佛要吞噬这大地一般,原来,夏天已经悄无声息地来临。