原来作文500字
早上起来,听见舍友抱怨道,昨夜有人半夜起来上厕所,声音太大,打扰了他的美梦。
对于此情此景,我表示对舍友的同情,同时也在心里暗骂那个打扰舍友美梦的人。他到底是谁?不懂换位思考,不知为人想想吗?
一天很快就过去了。晚上,随着铃声,舍友“啪”地关上了灯。不知过了多久,屋外的昆虫停止了交流,宿舍里只剩下轻微的呼吸声。
万籁此俱寂,但余呼吸声。
我翻了翻身子,准备睡下。突然,我只感到肚子里一阵翻腾。完了,今天吃坏了肚子,要打扰大家了。没办法,只能把动作放轻点了。
我缓缓地下了床,将双脚探入拖鞋中,慢慢朝着厕所走去。我把动作放得很轻,每一次拖鞋与地面“亲密接触”,都没有一丝声响。
月光飘飘悠悠地洒进来,把我的影子拉得很长,很长。我的一举一动就像一个入室偷盗的小偷,生怕把舍友们吵醒了。
我把手搭在门把上,轻轻一扭,蹑手蹑脚的进入卫生间,悄无声息地上完了厕所。
“呼”!我如释重负,却突然意识到:我还没冲厕所!我不由得想起以此在睡梦中,被打雷般的冲厕所声吵醒。我可不想舍友也这样。
对了,我想起了洗澡用的水瓢,轻轻地抽出床底的水瓢,又重新走到阳台,接好了水,冲了下去……来往几次,冲好了厕所。我轻轻回到床上,轻轻睡下。
第二天,听到舍友说,他做了个有趣的梦,梦见一个人轻轻地上厕所。
我笑了,大家都笑了,笑得很开心。
原来,生活中为人想想,哪怕只是一件小事,一件轻轻上厕所的小事,也不失为一件好事!