“汪汪汪”,一阵狗叫声传来。“哎哟,谁这么吵啊?”我打开门,发现有一只又瘦又脏的小狗站在门外,友好地向我摇着尾巴,不时地叫几声,我拿起扫帚,一边赶它一边咕囔着:“那边的流浪狗啊?跑到我们家来撒野,小区的保安也不管管。”
我用扫帚赶它走,可是它一点儿也不惧怕,反而向前走了几步,我和它越离越*,仔细一看,我发现它的脖子上挂了一个铃铛,我蹲下去一看,发现有当年我做的标记,这不是我的“波比”吗?我惊讶地看着它,看了许久,我才回过神来,不顾它身上的脏东西,就一把把它抱进怀里,我抱得很紧很紧生怕它又走丢了,而波比伸出它的小舌头,舔了舔我的脸,好像在说:“我不会再离开你了。”
我把波比抱到卫生间给它洗了个澡,洗完之后,波比变得精神多了。晚上,我又把波比放在我房间,给它订制了一个“私人宴会”,我把红纸挂在窗户上,上面写着“欢迎波比归来!”
回顾我所发现波比的点点滴滴,我很开心第一是我看见它脖子上有一个铃铛上面有一个牌子写着“爽爽之狗——波比”;第二是波比变瘦了,毛长了,指甲也长了,身体很脏,它就像一只流浪狗;第三在这三个月时间里波比去哪儿了,是被好心人收留了吗?还是在外面当一只流浪狗......我一直在牵挂着它,现在终于它回来了,它是怎么找到回家的路呢?难道它是条神狗还是与我“心有灵犀”!