蔚蓝的天空中,挂着一轮红日,缀满绿萝的阳台上,一个五六岁的小男孩儿正站在一个椅子上,踮着脚,开心地吹泡泡,一个个五颜六色的泡泡,正慢悠悠地飘上天空。这个可爱的小男孩便是我的表弟。
我的表弟长得胖嘟嘟的,煞是有趣。他有两个小酒窝,一笑便深凹了下去,可爱极了。
我的表弟不仅长得可爱,还特别爱面子。
那次他要去打预防针。我可要看看这个自称男子汉的五岁小毛孩到底哭不哭。一路上,表弟一直拍着胸膛为自己打气:“我才不怕打针呢,哥哥打针不疼,疼我也不哭!”不一会儿我们就来到了医院,还没到注射室就听到小朋友的哭声此起彼伏。粗的、细的、高亢的、微弱的,嘶哑的,清脆的……“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子哭相各不相同:有的揉着眼睛,有的张大嘴巴,有的大喊大叫,有的鼻子一抽一抽的……我偷偷瞟了一眼表弟,从他的眼神里,我捕捉到一丝不安,他紧紧地揪住舅妈的袖口,嘴角轻微地撇了撇,想哭,但又不甘心,大概想起了自己的承诺。“老弟,你真的不怕?”我故意逗他。“不怕,男子汉大丈夫,说不怕就不怕!”他摸摸鼻子,斩钉截铁地回答。
终于轮到表弟打针了,他抿着嘴大步走上前去将袖子往上一推,猛地扭过头去,当针尖扎进他又白又嫩的胳膊的一瞬间,他打了一个激灵,嘴抽了一下,又倔强地扭过头去。直到护士阿姨敏捷地拔出针头,旁边的人都夸表弟又懂事又勇敢。表弟才若无其事地放下袖子,迈着大步昂首挺胸地走了出去,他一出来就左顾右盼。发现没有人才用手捂住胳膊,小声地叫唤:“哎哟!哎哟!好痛呀!”我笑得前俯后仰:“哈哈,这下你可成了男子汉大豆腐啦!”
这就是我天真又爱面子的表弟,你们喜欢他吗?