教师是人类灵魂的工程师。
——题记
正所谓:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我们的老师就像一只正在燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像花园那么园丁,细心的照顾身为园中身为花朵儿的我们;老师似乎是一名勤劳的铺路者,为我们一步一个脚印地铺路。
我们的谢老师为人师表,经常告诉我们,不要给别人造成不必要的麻烦,他是个十足的好老师,虽然有时候要求非常严格,却都是为了我们着想,谢老师虽然天天“打”龚正旸,但是却又是最喜欢他的老师,待他如亲儿子一般,对同学也好,谢老师每逢讲到关于作业什么的,就会严肃起来,对作业的要求,也是很严格,但是也会因为事情的多少来体谅我们少布置些作业。他时常板着脸,说话时更是严肃,有时的气势都快令人感到窒息,所以在老师讲话的时候我都不敢讲话,就拿上次的计划本事件来说吧,中午快要吃饭时,谢老师板着脸,严肃地走进教室,大声的咆哮:“没写计划的站起来!”于是哗啦一下站起来了20多个人,谢老师越数越生气,写他们名字时还写断了一截粉笔。他又为什么被我称为好老师呢?是因为他经常教导我们关于处事的问题,你是我们班就和其他班有了天差地别,别的班走廊上垃圾成堆,而我们班则一尘不染。
我们的谢老师常常翻脸比翻书还快,谢老师在和我们出去吃饭时,会和我们聊的满脸笑容,忽然他看见两个人并排走,立马变脸,生气的说了他们,但是过了一会儿又好了。可他一高兴,有时便会出口成章,实在令人难以捉摸,所以他同时教给了我们一个以后生活中必要的技能:察言观色。但是老师都是一个样,教我们各种各样的知识和怎么学会做人。
他在别人眼里可能是一个恐怖的存在,因为有些人总是被针对,但是我知道他的用心,正所谓:一日为师,终生为父,再怎么严格都是为了我们以后着想,他带我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明路上,还用生命的火炬,为我们开道,令我们逐渐走向聪明,可他们却还是认真的带着我们学*,他这么严格的要求我们,是想让我们在以后创造出一片属于自己的天地,而不是为了勉强生存而去奔忙。
在我眼里教导我们的老师就像花园中的园丁,全心全意的照顾是我的花朵儿的我们,令我们朵朵“开”得十分鲜艳,这就是我眼中的老师。