翻开相册,仔细回忆着每一个精彩的瞬间,突然我乐得“咯咯咯”地笑起来:照片上两个孩子手拿话筒说着相声,仔细一瞧,有个孩子还缺了一颗大门牙,豁着嘴儿,站在台上说得正带劲儿……嘿嘿,那个缺牙巴的孩子就是我。
幼儿园的最后一个儿童节,班上要排练一个相声,老师问谁想去。同学们大概被长长的几页稿子吓坏了,都不敢举手。只有我和董一程举手了,老师说:“好吧,就你们俩!”每天中午,其他小朋友午睡,我和董一程就去老师办公室排练。老师教我们一句,我们就念一句。但我们常常笑得念不下去,老师说:“小崽崽儿,你自己先笑了,怎么把别人逗笑?”听了老师的话,每次我都要憋着一口气不笑。功夫不负有心人,几天后,我终于可以很流利地背稿子了,还一直没有笑哦!可惜天有不测风云,有一天吃午饭时,我专心致志地和一只香喷喷的鸡腿搏斗,用力过猛,一颗大门牙被嗑落了,掉在地板上发出清脆的一声响。我的大门牙呀!你怎么可以这个时候离我而去?嘴巴缺了一个大口口,说话都漏风,我还怎么上台呢?我急得哇哇大哭,哭声引来了老师。我拿着那颗掉了的门牙,张大嘴巴指给老师看。老师一看哈哈大笑,安慰我说:“没事,缺了一个门牙我们照样可以说!”
六一儿童节那天,我上台张开嘴巴那一刻起,台下先是一阵爆笑,接着想起了一片掌声。就这样,我豁起嘴巴,说话漏风,和伙伴一起把台下的观众逗得哈哈大笑!只听“咔嚓”一声,老师用相机记录下这快乐的一瞬。
一看到这张照片,我就会想起那个快乐的儿童节,还有那颗门牙。虽然它不够义气早早地背叛了我,却让我们的表演“笑”果连连!