翻开童年的相册,那里所有的照片都能勾起我对童年的无限回忆……突然间,我看见一张照片,上面有着一个看似五、六岁的小女孩,可笑的是,她竟然缺了颗门牙!
记得那年春天,我对巧克力有种禁不住的好感,一看见巧克力比看到了妈妈还亲!妈妈常常说:“坏人拿着巧克力就可以把我骗走。”
有一天,妈妈在桌子上放了块巧克力,馋得我口水都淌成了河,我刚想伸手去抓,妈妈像台风似的“呼”一下刮过。可怜我眼睁睁的看着巧克力被“台风”刮跑了。妈妈把我心爱的巧克力放在了高处,我怎么跳怎么蹦都看不见影!当我搬来椅子试图去拿巧克力时,妈妈又“呼”地一声冲了过来,从牙缝里挤出几个字:“小孩子不许吃巧克力,不然牙牙就要掉光光了!”那时我就是不信,妈妈也不管我信不信了。紧接着我开始放无赖了。我躺在地上滚来滚去,嘴里还叫着:“巧克力呀,我可怜的巧克力啊!”突然,我发现地上有块巧克力,其实就是个垫门的铁块,可年少的我还不知道,我认准它就是块巧克力,我起身一个箭步扑了出去,一把抓住它狠狠地咬了一口!满脸笑容的我立刻泪流满面。从那时起,我第一颗洁白的牙牙就这样光荣下岗了!当时我后悔极了,我一手捂着嘴,一手拿着那“巧克力”铁块扑到了妈妈怀里,哭着对妈妈说:“妈妈,你说的原来是真的,巧克力真的能让牙牙掉光光呀。唉呀,好痛呀!”然后妈妈拿出了照相机,让我站好,给我照了张相。记得在照时,我还不依不饶的说了句:“巧克力!你欺负人!”
拿着那张照片,回想起童年与巧克力发生的战争,那些美好的童年生活在此时此刻又出现在我脑海里。我想伸手去抓却抓不住。我想大声去喊,可它头也不回地离我而去。我知道,童年已离去,留下的只是那无限的回忆……