夜,夜的那么美丽,众星捧月般的夜空中,滑过一道道形单影只的流星,显得他是那么的寂寞与孤独,看得出月亮在众星陪伴下是那么的快乐,驱散了一点点的黑暗。我趴在窗口独自想着陪伴过我的那些人们。
同学的陪伴,六年的羁绊被“毕业”拦腰斩断,只有一些丝丝挂挂藕断丝连着。步入初中后,偶尔碰到他们,他们却像没见到一样,对那六年回忆中的人熟视无睹,这让人怎不悲哀呢?因为有同学的陪伴,我听过了嘴角疼痛的一丝阴霾;应为有同学的陪伴,我的记忆中就存储里一份快乐;因为有同学的陪伴,才留下了一缕缕美好的记忆与羁绊。《老男孩》中这样唱道:“那时陪伴我的人哪你们如今在何方。”我不想也不希望当我成为“老男孩”时才想起那六年同学的陪伴,那时只有惋惜与大彻大悟后的痛苦了。
家人的陪伴,生我养我的母亲,已陪伴我走过了13个春夏秋冬,4748个日日夜夜,换来的是一根根黑发因我而慢慢变白,如果家是我停泊的港湾,那母亲就是拴着我的铁链,任凭波涛在汹涌,也不会让我偏离人生航线。每个晚上,母亲陪伴我直到深夜,而后还要检查那一道道难题,母亲总在人前炫耀道:“多年下来,不管‘我儿子’有没有长进,‘我’是长进了不少。“脸上洋溢着灿烂的笑容。第二天,母亲还要摸黑去工作,整天忙忙碌碌,可无时不惦念着我,有它一直陪伴着我。
夜,仍旧夜的那么美丽,众星仍旧捧着月亮,夜空中依然有流星滑过,还是显得那么孤独,那么寂寞,月亮也惬意的迷上了眼,夜暗了许多。可是人——想好了吗?