以*为话题的作文
严厉的教官,严格的要求,严谨的纪律,严肃的态度,严峻的考验。这是在5月7日参加“深圳市育新中学”严明的军训中所能看到的,听到的。
上午8点正,我们从“南栅小学”出发,往“深圳市育新中学基地”前去。过了一个多小时,我们到达了目的地。一下车,我们排好了队伍,教官带我们去划龙船。我们先在岸上穿上了救身衣,在岸堤边上了龙舟船,又把舟拿在手上,向湖中央划去。然后,我们在湖中央转了弯,又划了回来。这个划龙船游戏又好玩又激烈。
玩完了游戏,我们跟着教官去爬山。我们路过了“飞碟打耙场”,看见了几个专业人员在打“飞碟”。然后,就到了遵义会议旧址,看到了“飞夺泸定桥”、“狼牙山五壮士”、“红军长征”激烈战斗的画面。
接着,教官领随着我们参观了消防、国防和法制博物馆。消防博物馆让我从中认识到了三种不同的灭火器。一种是泡沫灭火器,一种是干粉灭火器,还有一种是二氧化碳灭火器。
参观完博物馆,我们又去走“铁索桥”。“铁索桥”横架在一个离水面三四米的湖上,索桥上连着一块又一块的木块,走上去摇摇晃晃,让人惊心动魄。
已到正午十一点半了。我们排着整齐的队伍,跟碎教官的脚步,一起走到了饭堂外。我们在饭堂门口的水龙头限时5秒钟把双手洗干净了。饭前全体要先肃立,然后再坐下,吃饭时不准发出声音,不可以说话。吃完饭,还要自己把饭碗洗干净。