悠悠徘徊在时光的流影里,将喜怒哀乐妥善收藏,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟。
——题记
一场秋雨过后,一切都是湿漉漉的,漫步在雨后的石子路上,一片片火红的枫叶,还带着秋雨的气息飘在地上,秋风瑟瑟,心中却不由泛起阵阵思念与哀愁,回首往昔,我们一起哭一起笑一起并肩奋斗,可现在我们却相隔两地。还记得我们结伴到丛林冒险,一边走一边将拾到的枫叶放入颈中小瓶里。
今朝,我取出里面的枫叶仔细端详,竟发现一片叶上,不光有层层叶脉,还有那无数的回忆。回忆离别时刻,你踏着坚定的步伐消失在暴风雨里。
我仰头轻轻叹了一口气。
漫步回来路,身后秋叶依旧在落,阵阵悠扬而熟悉的笛声飘过。时光悄悄流走,不知不觉间已经是深夜了,那饱经风霜的枯叶,正与最后的秋风舞蹈。他慢慢地打着旋,最后缓缓落地,落叶与秋风正合奏着最后的交响曲,是啊,落叶归根。眼看花开了又落,秋风黄了有黄,冬雪纷纷有一年,江阔云低,依旧不见。
回忆的小瓶不见了,天空中却多了几颗星火闪烁,也许这就是守望的意义吧。
来去之间,又是怎样的匆匆呢?