没有人敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上,都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下整个像一面极大的火镜,每条都是火镜的焦点,仿佛一切东西就燃烧起来。抬头望望,阳光像剑一样刺进我的眼睛。我闭上了眼,揉了揉眼。流年荡漾,记忆回转,眼神迷蒙,双掌支托,留下一串串时光的交响曲。古木色的餐桌,温热的牛奶,酥软的面包,在明亮的灯光下,交融明媚,姣好。黑夜,已被璀璨的阳光所击退,阳光俯射大地,照射着每寸土地。
我多么想成为一朵守日的向日葵,颜色里充满阳光的味道。偏执的等待、耀眼的灼痛眼睛……却不肯放弃。向日葵是忧伤的花朵。因为明媚,所以属于太阳。强忍着泪微笑面对太阳留下那一抹红颜笑,向日葵只是用微笑诠释那心中隐藏的悲伤。我们都是坚强倔强的向日葵,日日夜夜不知疲惫的追寻心中的太阳。听说有一个地方开满了向日葵,那就是前方。踮起脚轻触阳光
抬起小提琴,举起弓,在这阳光下我拉起小提琴。当弓触摸着琴弦时,就好像一缕缕阳光洒向我的心。曾经好像觉得很温暖,已经能看到微弱的光源。好在有人闯进了我的世界,和我共渡了一段时光。
我多么想成为一个守日人,每天等待着它升起、降落。我想就这样坐在屋顶,沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼。多么害怕雨露啊!因为这样就不能被太阳温暖着,这还能成为一个守日人吗?谁都可以成为一个守日人,即使看不到真正的阳光。
在一个雨蒙蒙的傍晚,一个盲人拄着拐杖在一条到处是水的公路上摸索前进,突然前面出现一滩很深的水,而路的旁边有一个阴沟,盲人靠拐杖还是感觉到这滩水的存在,但不知水有多深,所以还是踌躇了,他听见身边有一帮小学生有说有笑地走过,他多么渴望小学生能过来帮助扶一下他,可……在他失望的时候,一个青年走过,好像看出了盲人的困惑,便走上来牵扶盲人。可谁知,盲人没走几步,便踏了个空,整个人摔到了阴沟里,引起了路人的哄堂大笑,那笑声溅到地上,弹到空中,落进心中,引起许久的回音……挣扎爬起来的盲人,泪水布满了整个脸,不知这泪蕴涵了多少苦,多少辛酸……盲人心中的那一抹阳光是谁也擦不去的!他们没有眼睛,可他们却有着阳光一般的心灵,这也是真正的守日人!
试试看——不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执著的寻求。试试看——不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。
试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。试试看——拥有一个阳光的心灵,帮助更多的人。
微笑着——当一个真正的守日人!