生命只有一次,只要心情是晴朗的,人生便没有雨天。给生命一个笑脸,迎接属于你的生命晴空。——题记
人类从战争、灾难、病痛死亡经历到总体上富裕,迈出了历史性跨越的一步。人类经过一次又一次灾难,灾难之后,人类又一代代繁衍生息。不畏惧、不悲观,生命就这样一路舞着唱着前行,直到今天,辉煌一世。
每当黄昏过后,我都会倾听生命的声音,那些声音都是发自肺腑的,新生婴儿的哭声,他们感谢父母给予他们生命;运动员们夺冠后的汗水与泪水,他们感谢自己,感谢教练,感谢自己通过不懈的努力最终获得了冠军,感谢教练给予他们正确的方法,让他们奋发图强,就像这句话说的,只有起程,才能达到理想的目的地;只有拼搏,才能获得辉煌的成功;只有播种,才能收获甜美的果实;只有奋斗,才能品味幸福的人生。
那些残疾的人们,让我有了一股怜悯之情。这样的人生,这样的家庭,怎样艰难!我作为一个正常人,都没有这样的决心,我一定要向他们学*,对待生活充满信心和希望。
面对这样的一群人,我感到世上所有的词汇都变得苍白、不贴切。说残疾人也爱生活、也需要音乐和舞蹈,这样的无力,词不达意。只有用火的舞蹈,才恰如其分,火在舞蹈,那扭动、变形的舞姿是火的生命的张力的表达。燃体在火的舞蹈中发出毕毕剥剥的吟唱。燃体不尽,火的舞蹈不停。
当汶川地震发生时,多少人失去了生命,多少人事去了亲人,多少人被活活饿死。但也忘不了获救后手拉手,肩并肩,就算再难也要坚强的挺过去,给自己生命一个勇敢的微笑。
给生命一个坚强的笑脸,你会忘不了生命对你的馈赠。