早就听说香雪海的梅花美不胜收。去年三月份,我就跟着妈妈来到了美丽的香雪海游玩。刚走到香雪海的大门,便看见了大门上“香雪海”这三个刚劲有力的大字。走在石子铺成的小路上,时不时就会有一阵微风轻轻拂过我们的脸颊。那是伴着梅花的清香吹来的春风,纯净疏淡、沁人心脾。
再往里走去,我眼前突然一亮:园子里开满了密密层层的梅花,红的、白的、粉的……形态各异,真是婀娜多姿、看得我目不暇接。其中的一棵梅树令我印象尤为深刻:它长着两株弯弯曲曲的枝干,枝干分别向东西方向延伸出去。令人惊奇的是,一株上梅花呈现出粉红的色泽,远远望去像天边灿烂的晚霞;另一株却是淡绿色的,犹如一个个可爱的绿精灵在翩翩起舞,可漂亮了!
在一条小路的左侧,我看到了一棵梅花苗。它已经断成了两截,只从泥土中探出一小段。一定是来这里观赏的人们一不小心踩到了吧!不知道还能不能存活,一定要加油哦!我在心里默默的想着。
今年暑假里,我又去了香雪海,又来到了发现那棵梅树苗的地方。使我大吃一惊的是,那株梅花树居然长大了许多,还长出了新枝,真是奇迹啊!
我希望人人都去爱护花草树木,让世界变得更美好!