以“品味”为话题的作文
春雨淅淅沥沥地下着,迎来了一阵凉爽与惬意;春雨淅淅沥沥地下着,迎来了一份清新与舒服;春雨淅淅沥沥地下着,让人不禁品味出春雨那默默无闻的精神。
“雷公先唱歌,有雨也不多”,春雷“轰隆隆”地响着,不禁让人毛骨悚然。而春雨呢,在春雷过后,便开始滋润世间万物了。那时候,你几乎感觉不到春雨的气息,它来时悄悄,去时悄悄,真所谓是“捧着一颗心来,不带半根草去”。春雨,不像春雷那么响亮;春雷,更没有春雨那样默默无闻地造福于世间万物。
“随风潜入夜,润物细无声”,春雨从天而降,虽然驱赶走了明媚的阳光,绚丽的云朵,但它却滋润着世间万物,将城市的灰尘气息荡涤得无影无踪,把花草树木哺育得生机勃勃当清晨的第一缕阳光照射在大地时,我们再也倾听不到春雨那亲切的声音,再也看不见春雨那晶莹的身体,因为它已弥漫于空气中,悄然无声地给人们带来了一片新绿。
品味春雨,不是叫你做语言的巨人,行动的矮人,而是叫你珍惜时间,好好学*;品味春雨,不是叫你浪费时间,到处吹捧,而是叫你默默无闻,造福社会。
我爱春雨,更爱它那默默无闻的品质。