弟弟还在宁夏时,我一再请求妈妈将他接过来,妈妈每次都说他来,我可一定要做个好榜样。我想都没想,便爽快地答应了。
这一次,弟弟终于来了。我高兴得不知该怎么表达对弟弟的喜欢,把好吃的,好玩的通通拿到他面前,挤时间陪他玩,想办法逗他笑……对于之前说过要做榜样的话,我却忘到了九霄云外,直到一件事提醒了我。
有一次,我的肚子十分痛,去告诉妈妈。妈妈在带着弟弟玩,他见我捂着肚子,弯着腰,就在一旁偷偷地笑。还没等我反应过来,只听他叫起来:“妈妈,肚肚痛。”妈妈连忙帮他揉揉肚子。我想:不会这么巧吧?忽然,他那个笑又出现在我的脑中,我有点疑惑,难道弟弟在学我?为了证明我的想法,我又假装扶着头,说头好晕啊。果不其然,他也摸着头,说“头晕、头晕……”我又摸摸自己脸,说脸麻了,他也说“脸麻、脸麻”,我呵呵笑了起来,说:“宝宝,你学我。”只见他撒腿就跑
哈哈,事情完全如我所料,我有点小得意。正当我沉浸在成功破解这个“案件”的喜悦中时,我忽然意识到了另外一点:如果我再像之前一样淘气,做那些危险的动作,那他岂不是也要学我,做那些危险动作?想想都感觉可怕,幸好,幸好,我及时发现!这时,妈妈的话又回想在我耳边:弟弟来了,一定要做个好榜样!
现在,我真正明白了什么叫“榜样”。自从当了榜样,我的行为举止都文静了。为了教导弟弟,给他做一个好榜样,让弟弟做一个好孩子,我也就不再是之前那个淘气的孩子了。