1997年,我家买了一本新日历,崭新的日历开始记载我的开始——当日历变得皱巴巴了。望着日历,望着13个春秋,我发觉快毕业了,只要一年······
时针不停得走,“滴答滴答”声不绝于耳。可我的人生却不像时钟那样顺顺利利、一帆风顺,一波三折。当自己回过神来,望着天边慢慢沉下去的巨大火球,才明白:也许第一次觉得人生短暂,是现在;最后一次觉得时间短暂,应该是那火球落下去的一瞬间。
这么快,小学的快乐生涯就和我说再见了。说实在,明年的摸底考试,我的确没有把握。我相信,那时,我的脑海中早已没有知识的空间,只有记忆,蜜糖里的记忆。我不禁要问自己:“六年到底学了什么?快乐的生活吗?”也许小学的毕业证书一贴就完了,那六年的知识被抛到九霄云外,留下六年的酸甜苦辣。一张空白的证书,也许是虚伪的证书。如果连初中、高中都想小学一样,那我不就成了秋天的蚂蚱了吗?看来,只有像蚂蚁一样一边学*,一边消化,才能算是珍惜时光啊!