奖赏是什么,是比赛后胜利的奖赏?是同学和老师对你的鼓励?还是父母对我们的关爱是最好的奖赏?还是……
春天,万物经过了一个寒冬,都渐渐地苏醒了过来,百花都争相着开放,沉睡了一个冬天的动物也都苏醒了过来,那安静详和的冬天过去了,万物的春天带来了生机,人们也盼望着奏的到来,春天给人们带去了希望,带去了新的一年的祝福,带去了播散种子的时间,人们欢天喜地。植物争相开放,这是春天的奖赏。
夏天,渡过了温暖、舒适的春天,夏天将悄悄地走*,带去了炎热和酷暑,动物、植物、人们都感觉炎热,那温暖的城市变得像个蒸炉,听见路上行人叫热,知了叫着“热”,植物没有水份的吸收,也都叫着热。热!真热!太热了!城市变得闹哄哄的,变得火热,带去了欢笑。这是夏天的奖赏。
秋天,经历了酷暑,人们终于解脱了,用不着叫热,万物都盼望着秋天的到来,秋高气爽,带去了柔和的秋风,轻轻在人们脸边、动植物身边吹过,感到无比的舒适。秋天,谷稻黄了,人们都等待着丰收,看见农民们拿着锄头,在田里丰收,看见了他们丰收的喜悦。秋天是丰收的季节,也是详和的季节,这是秋天的奖赏。
冬天,植物们都脱去了金黄的外套,冷得发抖,人们也都在家中,不想出门,外面太冷了,但是,冬天决不会只有寒冷,因为带去了雪花,孩子们在宽敞的室外堆起了雪人,在寒冷中,带来了欢笑声,那雪,也为植物们盖上了一层棉被,让它们感觉不到寒冷,是的,这都是冬天的奖赏。
这样,又过了一个冬天,将又会迎来下一个春天,带来的奖赏,继续等待下一个,又下一个的奖赏……
是四季,给大地增添了生机,给人们带去欢乐与丰收,带去了充实,是人们最好的奖赏,是万物最好的奖赏,因为它是最好的奖赏。