书籍是碧蓝的湖水,让人赏心悦目;书籍是馥郁的鲜花,让人心旷神怡;书籍是茂密的丛林,让人流连忘返;书籍是我的最爱!
我从不孤单,因为有书为伴。生活中,每当喧闹离去时,我就会静静地坐下来品一品书的芳香。我爱阅读,每次阅读就如同跟书中的人物进行交流。阅读《繁星》,我可以和和蔼可亲的冰心奶奶亲密接触;阅读《水浒传》,我可以跟梁山好汉搏一搏,比一比,体验一下腥风血雨,长一点武士的气魄;阅读诗歌,我可以见识王勃风华四溢的才气和闻一多对“一潭死水”的无奈。
每一次阅读,都像交了一位挚友,同时又像品了一顿大餐,总是让我受益匪浅,让处在“死海”中的我又找到了新的源泉,使我不再孤单。
我从不忧愁,因为有书为伴。当失败一次又一次降临到我身上时,我不会因此而忧愁,而是选择坦然面对。这一切的力量都来源于我的最爱书籍。《西游记》中孙悟空斩妖除魔、机灵勇敢的举动,让我坚信没有过不去的火焰山,只要你有足够的勇气面对挫折,再狡猾的魔头也逃不过你的火眼金睛。
书籍好比一缕清风,回荡在我的心海,使我的天空四季清凉。
书籍好比一轮骄阳,照耀着我的心灵,使我的世界光明永存。
书籍好比一杯龙井,滋润了我的心田,使我的人生永不枯竭。