以品味为题作文
走在漫漫人生路上,不仅要深深的把路程上的经历记住,还需要慢慢的在经历中去品位他的滋味。是酸、是甜、还是苦。只有自己去亲生体会才能真正的感受到他的滋味。而对于我们来说,体会到的没有甜,往往溢出的是辛酸和苦涩,多少次的失败和一次次的挫折,如同皮鞭抽打在身上,使我们已经精疲力劲伤痕累累。多少次想要放弃,但又看看自己的伤口,鲜血还在流,伤痕也越来越多,就这样又一次次的问自己,难道就这样放弃了吗?那从前的伤不就都白白的失去了意义了吗?这样值得吗?就这样又一次次的逼着自己振作起来,硬着头皮继续的走。是不是人就是这样矛盾,甚至有时候自己都不知道自己在做些什么,这样的话有意义吗?不知道,可还是盲目的走着,想停也停不下来。也许只有走到了生命的尽头才能真正的停下来。
唉~有时候觉得人生真得很难琢磨。有时候你会觉得他如同一只笔,不由自主地控制着你的双手紧紧地握住他,然后再在一张本来空白纸上,让你亲手画下乱糟糟的东西,这就是一条属于你自己的路,但事实上有些东西又并不是你所想的,你极力想抹去,却越抹越黑,最后功败垂成,结果剩下的只有无奈。
多少次的经历让我开始懂得了许多,而这在人生的字典上叫做成长。这样也把我带入了另一种阶段,同样也是另一种困境,人生不再像对待儿时的我那样仁慈,他让烦恼在我将走的路上捣乱,还让更多的挫折来做我的绊脚石,让我承受更多的伤、更多的痛苦、陷入更多的陷阱。可我不得不继续的忍受,继续的走下去,因为只有这样才能走完这条人生赐予给我的路,一条属于我自己的路。
品味着人生,觉得人生就是如此,坎坷的经历,痛苦的回忆。却能编织成一段永远属于我自己的路。这条路弯弯曲曲,又有着数不清的岔道,这些岔道都要靠我们自己来选择,选择一条正确的路,继续地走下去。这样的话才不会是人生来主宰你,而是你主宰人生。这样品味人生,同要也要忍受着他对你的考验。这样你的人生路才不会算是碌碌无为。