第一天早上,妈妈送我到学校换服装,换完服装后,妈妈拿着行李和被之类的用品把我送到一中,当我一进寝室,我看到的是组合床,上面是床,下面是柜子,我在B楼317寝室,6床。然后妈妈给我铺好床后就走了,我只听集合号响了,老师喊: “集合了,集合了。”我们快速下楼,然后看我们手上的纸条,五中队,我到操场上,找到五中队的教官。我们站好队后,教官带我们来到5楼的会议室,会议室共有30排,每排20个座位,每个中队2排,共12个中队,我们中队座十和十一排,找好座位后,教官喊:“坐,脱帽。”我们就坐下了,大队辅导员说:“今天是少年军校开学典礼——相识晚会。”相识晚会老师重点说:“在军校四天中要和同学之间互相帮助,在军校期间流汗、流血、不流泪等多项要求。”今天,因为有了相识晚会使我认识了许多新朋友。
中午,教官说:“今天是的一天,要交我们非常简单的稍息,先立正站好,然后左脚向左上角伸出7-9厘米的位置,我一下子就学会了。”教官说我做得好,让我出来示范。然后教官带我们去领洗漱用品,领完洗漱用品后,把这些物品送回宿舍后下楼集合。人齐后教官说:“报数。”1、2、3... ...62,全体左后转弯,上2楼餐厅。到2楼餐厅后,教官喊:全体坐下,不准脱帽。午饭吃的是:茄子,西红柿炒鸡蛋和黄瓜凉菜。吃完饭后我们下楼到操场集合,教官教我们喊:一、二、三、四。喊了一个下午,我嗓子都喊哑了。
晚上,教官回去了,老师说:“站好队,每人领一个茶叶蛋,我回寝室后,老师开始每一个寝室找一名寝室长,到我们寝室时,老师让我当寝室长,老师说;“熄灯后如果有说话的同学送到326室。”等老师走后,我对和我一个寝室的同学说: “不管怎样,我都不会给你们告诉老师的。”睡觉时,老师喊:“熄灯了。”我们把灯熄后,开始玩游戏、说话。一直到很晚才睡。早上四点多吹号起床洗漱,五点半吹号集合。
第二天早上,教官带我们去301野外公园比赛,我也参加了夺旗赛,教官告诉我:“努力,争取前三名。”比赛开始了,我从下坡往上跑,我满头大汗,我是第二个拿起旗的,老师宣布:“四中队第一,五中队第二,九中队第三”。教官鼓励我说:“你是最棒的。”虽然我没得第一名,但是我也努力了。
第三天早晨,我们去朝阳小学比赛——拔河赛,我们五中队也得了第二名。晚上,熄灯后我们讲鬼故事,把我吓的藏进被窝里。
第四天早上,教官教我们扣立。先两腿分开15厘米,然后右手向握鸡蛋一样,然后左手握在右手手腕上。
晚上,在朝阳小学举行了篝火晚会,教官也有节目——武术,12个教官的动作非常整齐,就向一个人在做。我跳的舞蹈《No Boby》,我上台时非常紧张,跳着跳着就自然放松了,五中队的学员还为我助威加油。这是我第一次参加篝火晚会,这次篝火晚会使我得到了锻炼。
第五天早上,教官对我们说,虽然在这四天半中对你们严励,但我还是挺舍不得你们的,希望你们努力学*,听父母话。
军校的生活在短短的五天中结束了,虽然艰苦,但也锻炼了我们。使我更加勇敢,增强了我的自信心。