爸爸的味道作文
辣汤加牛肉水煮牛肉被端到桌上,每个人的味蕾都动了,嘴巴也不由自主地张开,争先恐后地伸出筷子。
那是三年级的寒假,我们一家三口搬家了,家里来了许多人。爸爸带我去菜场买菜,好摆酒宴。
说是菜市场,好比大超市,里面人山人海,有的卖肉,有的卖水果,就像超市里的食品区。
回家的路上,我一直想着久违的水煮牛肉,我只吃过水煮鱼,久违的水煮牛肉,有像水煮鱼那样的色泽,那样的味吗?我吵嚷着要求爸爸快点做给我吃。
一回家,哇噻,家里人真多,表哥、表弟、大伯、姨妈,几乎所有亲人都来了,大家在客厅里聊着。
开始煮菜了,爸爸亲自下厨,牛肉的香气源源不断地从厨房里冒出来,使人垂涎三尺。
水煮牛肉,把辣椒的辛辣,牛肉的嫩,韭菜的香,土豆的味美,金针茹的软,融合在一起。
可是,现在,爸爸却为了赚钱养活家人,到外地工作了
而我,却已许久没吃到水煮牛肉了。想念牛肉的味道,也想念爸爸的味道。