爸爸的味道作文
在人生的漫漫长河中,有各种不同的味道,妈妈的味道甜如蜜,外公的味道总是又酸又甜,外婆的味道则是深沉无私,然而爸爸的味道却总是默默无闻却时刻含有着甜。
记得四月份的时候,妈妈曾经去了浙江一周的时间,那段时光是只有我和爸爸的时光。从那时起,我便闻出了爸爸的味道。
记得那是一个星期六,我和爸爸五点半就爬起来了,爸爸把我寄托在干妈家里,他要去上班了。在走之前,爸爸对我说:“你一定要听干妈的话,不要给干妈添麻烦,等会儿干妈去走人家,你就去我那里吧……”我听了连忙点头,为了不让爸爸牵挂我,我就很听话地点着头。爸爸摸了摸我的头,骑上摩托,还不忘回头再看我一眼,我连忙对爸爸一笑:“别担心了,我会听话的,骑车慢点。”爸爸骑上车,三步一回头,直到消失在路的尽头。
中午过后,我去爸爸那里了,我身上穿着一身白衣服,一进去老爸就让我出去。理由是:里面太脏容易弄脏我的衣服。我于是便在门口看着他。一会儿,他开始切瓷砖了,满屋都是灰尘,他又让我别站门上,灰对身体不好。我仿佛看着灰尘不怀好意地向他笑着,心里莫名的难受,爸爸总是在为这个家付出……我不禁伤心了,爸爸看到我的表情,好像明白了什么,连忙放下手中的活,刚要摸我的手突然在空中一顿,好像突然想起了什么,又跑去洗手,然后摸了摸我的头说:“吃点水果吧,那里有呢。”说着指了指那边的盘子。我跑过拿了一个果子,想喂他,他却说自己不饿,不肯吃。
我吃着水果,看着爸爸的背影是那么的高大。
爸爸下班了,我坐在他的车上,他骑车是那样的认真。夕阳只剩下一抹余晖,爸爸双手握着手把,头发在空中飘飘扬扬,衣服脏乱不堪,连穿在脚上的鞋子都破了洞,他却依然在穿。这不禁让我想起,我和妈妈每年都会买些新衣服,而爸爸却不穿坏坚决不买,但每每看到一件好衣服,都会给我买下,我的心里此刻沸腾了。我有真正的去了解过爸爸吗?他的无私为什么我在今天才发现呢?或许是母爱太激烈太闪耀了吧!使我忘记了另一给人对我的爱了吧。
我想,这就是爸爸的味道,全天下爸爸都独有的味道了吧!