记得四年级上学期的一次语文单元检测,我只考了81分,老师在评讲试卷时,我一直在心里默默祈祷:洪老师,您千万别让我们把试卷拿回家签字啊!我爸非骂死我不可。
果然,事情不出我所料,洪老师在布置作业后说了一句:“你们把试卷拿回家签字,明天交来。”没办法,我只好把试卷带回家。
老爸比我早一步到家,一进家门看见我的表情,老爸心里基本有数了。“单元检测多少分啊?拿来我看看。”看着老爸一脸严肃的样子,我的心里像吊着十五个水桶---七上八下。我极不情愿的把卷子交给老爸。“怎么只考了81分?又是基础知识和写作扣分最多,下次再考不好罚你试卷抄十遍。”老爸气势汹汹地说着。我站在一边心里嘀咕着:“我怎么有一个这么凶的老爸。”
晚上,妈妈回来了,听说我这次检测的结果,查看了试卷,然后摸着我的头语重心长的说:“儿子,这次没考好,下次加油,以后要做到课前预*、课上认真、课后复*,这样好成绩就会和你交朋友的,知道了吗?”我用力地点点头说:“妈妈,我知道了,我以后会认真的。”
我有一个严厉的老爸和一个慈祥的妈妈。不管他们严厉也好、慈祥也罢,但他们有一个共同的出发点,那就是爱,爱是无声的,因为爱只有一个字。