我对家园最深入的形象,大概是那依循着四季替换的美景!一想到这些美景便让我耐人寻味。
在春季时,家的四周变得春意盎然、桃红柳绿,温暖的阳光照在此地加显得分外心爱。在夏日时,家四周的草丛变得愈加旺盛,虫鸣也转变为振撼的交响乐曲配上湛蓝的天边,这幅现象就变成明晰明显的油画。在秋地利,家正迎向烈焰般的太阳光芒,加上金黄的枯叶,在枫的协助下环绕在家旁,家也就变成当之无愧的“金屋”了。在冬地利,家被早来的夜晚垄罩,月亮腼腆的浅笑映入家哩,此刻加又变成一种崇高高雅的美。
但好景不常,由于家里要素房子有必要撤除,我尽管觉得伤心失去了在看美景的时机,但想了一想“由得必有失”,说不定新家的景也别有一番风味!所以我把家园的美景逐个的放入那脑里的永不褪色相簿里。
每逢想起,就情不自禁的敞开那相簿,渐渐的赏识渐渐的回味,我对家园最深入最夸姣的形象!