童年印象作文
童年是金色的,也是美丽的,而我对童年的印象全在那屋后的菜园里。不必说碧绿的菜畦,坚实的篱笆、飘香的花丛,也不必说蝴蝶在菜田中翩翩起舞,鸟儿在树枝上唱歌,单是园门前老桃树的周围就有无限趣味。苍蝇们在这里乱窜,蚱蜢在这里跳跃,有时还能吃到新鲜的桃子。
每当桃子快要成熟时,苍蝇总会第一个钻在树枝中,品尝还未成熟的青桃。我便总是拿起塑料瓶和瓶盖抓苍蝇。我悄悄地把手移到吸在 青桃上的苍蝇,然后“啪嗒”一声把它罩住。苍蝇顿时乱了手脚,在里面不断地发出嗡嗡声,像是在给同伴发出求救信号,偷袭成功,我不禁洋洋得意,可现在还不是松懈的时候,我又轻轻地把苍蝇撮在手心里,放进塑料瓶,这时我还会放上一根烟嘴,瓶里立刻起了大雾,可苍蝇还是一个劲地反抗着,看到这,我的心里总是乐开了花。
盛夏,阳光炙烤着大地,人们都躲在家里休息,狗儿在树下乘凉,就连蝉也停止了歌唱,整个世界顿时变得静悄悄的,只有我在桃树下用竹竿打桃子吃。随着竹竿挥打的声音,整个老桃树微颤了一下,树叶儿掀起一阵波澜,接着,沉重而响亮的撞击声使我兴奋起来,我捡起地上的桃子,也来不及洗,张口就吃,炎热瞬间消散了,取而代之的是阵阵清凉 。老桃树的桃子虽然没有买的甜美多汁,却有一股特殊的香气。
老桃树不仅是我童年的乐园,更是见证了我的成长,使我的童年丰富多彩,正因为这些,老桃树才成了我对童年的印象。