给我印象最深的人作文
在我所接触的老师中,许多都对我产生了不小的影响,让我难以忘怀。但给我印象最深、影响最大的是杨明军老师。
杨老师是我中学时的第二位数学老师,他那微胖的身体像一棵高大而挺拔的白杨树。无论在何时,只要你遇见他,他总会首先给你一个纯朴的微笑,然后和你打趣,让你感到亲切、温暖,因此我特别喜欢他!
杨老师上课时,我总是聚精会神地听着。他的课堂,非常幽默,当大家注意力不集中、或手中在玩其他东西时,他总会说:“我相信同学们的思维能力很活跃,动手能力也很强,但一二三,‘小白猪’,看黑板……”说完,大家都哈哈大笑,重新振作起精神来。
杨老师还有一个非常特别的教学绝招,也许只有我发现了,当大家上课走神时,杨老师总会说:“请大家集中五分钟注意力,我有一个新的方法,只需要认真听五分钟哦!就可以休息了。好,开始了!”待大家在不知不觉中坚持了十几分钟。当大家又“灵魂出窍”时,杨老师又会笑嘻嘻地说:“最后再坚持五分钟,下一个知识点可是在其他老师那里学不到的哦!那可是我的秘诀,要不要学?”他睁大眼睛,身子向前微微倾斜,仿佛在渴望得到一给满意的答案,如其所料,同学们都异口同声地说:“要学、要学!”不知不觉又过了十几分钟,下课时,同学们才发现,自己已经上当,一节课就这样有趣的结束了。怎样?我厉害吧!竟然发现了杨老师的绝招。
杨老师上课不但诙谐幽默,他说的每一句话还在情在理。
有很多次,在满分一百五十分的试卷中,我的数学成绩总是在一百来分徘徊。心情很是沮丧,但杨老师却说:“*时考差了不算什么,我相信以你的能力,一百三十多分没问题。考差了并非坏事,这样可以看出自己的知识有哪些没有掌握,及时总结、弥补,俗话说‘失败乃成功之母’,对不对……”他总是笑呵呵的,这些话语如烈日中的雨露,滋润着我的心田,激发着我的信心,燃起我的斗志……后来我仔细地分析种种问题,发现真的有许多知识我没有掌握好,于是我不断地思索、复*、努力……终于,在月考时取得了理想的成绩。
虽然杨老师只给我们上了短短一周的课,也只给我们批改过几次作业,但每当我遇到困难时,总会想到他的笑容;当我失望时,就会想到他的鼓励。他仿佛如一株杨树,挺立在我前行的道路上!