童年不仅是快乐的,还是有趣的,丰富多彩的。童年发生的许多趣事都深深的印在了我的脑海里,至今回想起仍历历在目。
记得那年暑假,我和我的同学一起去体育场进行足球比赛,我是中锋。比赛开始了,我一看局部,心想:不好,球被对方队长控制着,时刻都有可能射门。只见前锋飞快地跑上前去,用脚使劲一踢,把球踢给了小明,小明又再次传给我,我使劲一踢,球被队长拦住了,我方队长如同一只猛虎左躲右闪,终于在对手分心的那一刻使出了吃奶的劲,把球踢了出去。进门了!我们都高兴极了,纷纷拍手叫好,就在这时,比赛结束了,我们最终以1:0打败了对方。
我家有一些水枪。一天,我一个人在家里玩,小刚来找我,我们决定玩水枪,我们各自把自己的水枪里灌满了水,便开始我们的“打水仗大战”。我们各自藏好后,忽然,我听到远处的地方发出了“咚咚”声,我想:他该不会就藏在那里吧,有可能,去看看。我走到他藏身的附*,并没有冲上去,突然,我想到了一个计策,学着他妈妈的声音喊道:“刚刚,回家吃饭了。”他刚走到我身边,我一拉开关,水向他喷了出来,他顿时变成了“落汤鸡”。
童年的趣事真多啊!童年的趣事,让我的生活充满了阳光,充满了欢声笑语。