夏天,闷热无风,柳条无精打采地挂着,纹丝不动。水泥路面上浮着滚滚热浪,仿佛一切都要被他融化。太阳火辣辣地炙烤着大地。
夏天酷热难耐,最开心地就是去游泳了。找个人不多的游泳池,和朋友在里面游一段“漫长”的泳,带着一身热气的我跳到凉爽无比的水中,于朋友比谁先游到头。有时,我先游到头,那我就会等他浮出水面的时候,向他猛扑水,他也会向我反扑。水花溅到我的脸上,洗去了全身的热气,继而带来的无尽的凉爽和轻松。我与他在水中放嬉戏,比任何游戏都要好玩的多。
从游泳馆出来,外面依旧是闷热无风,鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒得继续飞翔,只有知了在干枯的树干上不知疲倦而又嘶声力竭地叫着,街上行人非常稀少,马路上空荡荡的,整个城市仿佛都在蒸笼中,令人不敢出门,仿佛出门就会被烤焦似的。
带了傍晚,温度才缓缓低了下来,街上行人渐渐多了起来,五彩缤纷的霓虹灯再一次亮了起来,和白天相比仿佛是两个境界。月亮向一盏明亮的天灯,高高悬挂在空中,尽情挥洒她皎洁的月光。
夏天明快爽朗,有事又用狂风暴雨打地我们心惊胆战,但可喜的是,丰收的季节也即将到来,让人们收获丰收的喜悦。