宜人的秋天刚刚过去,当人们还在回味着丰收的喜悦时,冬天,已悄悄来临。
初冬时候,天并不是很冷,偶尔会有雾。推开窗向外看,眼前一片迷茫。雾就像乳白色的牛奶一样,把所有的一切团团围住。不一会儿,人们的眼睫毛上就挂满了小小的水晶花,湿润润的。一辆辆汽车行驶在雾中,像是在云里飞翔。
天渐渐冷起来了,人们身上的衣服也渐渐多起来了,衬衫的外面加上了一件件毛衣还有厚厚的外套。风,呼呼地吹着,像一把把锋利的刀划在人们的脸上。人们缩着身子,将拉链向上拉了拉,来抵挡寒风。路边的小树站在凛冽的寒风中,抽搐着,像得了病似的不停地打着冷颤。
当天再冷一点的时候,就有可能会下雪。刚开始,雪是同雨一起下下来的。过了一会儿,雨渐渐没了,只剩下雪。雪纷纷扬扬地落下,一阵阵风将雪花吹得忽上忽下,像一个个小精灵在风的伴奏下翩翩起舞。雪越下越大,连续下个几天,就会积下厚厚的积雪。这时候,孩子们就会跑到雪地上,一脚就一个脚印,打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩得不亦乐乎。
冬天,是一个特殊的季节,她用独特的方式酝酿着新的生命,等待春天的到来。