在初冬的骄阳还有一丝暖意的时候,雪花就及时的传达冬日降临的信息。
出下雪时,雪片并不大,也不太密,放眼细看,那小小的雪花如柳絮随风轻飘。随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一张漫天巨大的白网,对面丈把远就什么也看不见了。
漫天的雪花洁白如玉,忽聚忽散飘飘悠悠,轻轻盈盈,像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉;又像吹落的蒲公英,似飘如飞;更像天使赏的小白花,纯洁幽雅······眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不是飘在行人的脸上。只是一会儿的功夫,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,漫天飞舞的雪花,使天地融成白色的一体。
好美的雪啊!晶莹光亮,婀娜多姿,引得无数群众驻足欣赏。看,一群天真烂漫的孩子在雪地里堆雪人,打雪仗,那一声声甜美纯真的欢笑声,把树枝上的雪都震落了下来。
雪,就像一点动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅瑞雪美图。