“咳咳,同学们,明天是我校第四届慈善义卖,赚来的钱将会捐给山区,请同学们明天带好自己不需要的东西,中午12点在校门外进行。”“老班”在讲台上大声说道,“我们这个活动自由选择同学和你们组成小组,四男四女。”
“老班”的话刚说完,我和朱玲玉就坐在了一块。我们俩是好闺蜜嘛!“还能选谁呢?”朱玲玉问我。“王佳怡吧!”我思考了一番。“孙钰雯吧!”朱玲玉紧随其后。我们讨论了一下:“四女:我,朱玲玉,孙钰雯,王佳怡。四男.........”我不说话了,朱玲玉也沉默了。“四男,你们觉得哪个好?”“我说一句大实话,我们班的,要不就是一肚子坏水,要不就是长得歪瓜劣枣,没一个好的。”王佳怡的话刚说完,我就望到一**男生冲我们冲过来。“姚瑶,选我!我会保护你!”“佳怡,让我来!”........
最后,我们决定:四女:我,朱玲玉。王佳怡,孙钰雯;四男:洪俊烨,蒋舒骏,江宸浩,鲍畅。我们把工作都分配好了:洪俊烨数学好,分配他当收银;蒋舒骏和鲍畅嗓门大,分配他俩叫卖;江宸浩写字快,分配他当登记员;王佳怡绘画好,我们分配她在那些破旧的瓶子上画画;我毛笔写的非常棒,分配我当场写当场卖毛笔字帖;朱玲玉也是学绘画的,他和王佳怡一块画;孙钰雯负责布置。
第二天学校门口摆出了一长溜小地摊,娃娃,足球,篮球......什么都有。我们的店名叫爱心慈善小店,周顾翔的店名竟然叫“阿波罗之殿”,真是快要笑死我了。
正在我们摆摊的时候,一位小姐带着一个幼儿园的小姑娘来光顾我们的店了。
“有娃娃吗?”那位小姐微笑着说。
“有。”蒋舒骏拿起我的紫色娃娃,指指标价,“10元。”
“好便宜哦!”那位小姐眉开眼笑,付了钱,拿起娃娃,走了。
这时,走过来一个穿西服的男士,他看中了我写的毛笔字帖和王佳怡画的“三个和尚”。
“这两个多少钱?”
“一个五元钱,一个十元钱,一共十五元。”鲍畅说。
那男人付了钱,走了。
在这次活动中,我们一共赚到了210元,现在已经全部捐给了山区。“我们要争取让贫困儿童上学!”我们这个小组的同学异口同声地说。