我的老师印象作文
要说让我印象深刻的老师,那位风风火火的数学老师绝对算得上头一号。
三年级时,她第一次闯进我的视线,身着大红色的外套,黑色的裤子。“川”字脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,犀利的目光扫射过班级,仿佛能以光的速度找到发呆的同学。
她拿起粉笔在黑板上写起来,不一会儿,黑板上就开满了白色的“花”。课才上一半,我们就身心俱疲了,而她还在滔滔不绝地讲课。莫非她体内住着一台永动机,有源源不断的体力和精神支撑着她把“最后”一道题目讲完?
她做事雷厉风行,绝不拖泥带水,永远一气呵成。那是周五的一个下午,刚考完数学,她仅用一节课就改完了试卷。往嘴里灌了几口茶后,就马不停蹄地利用最后的一节课讲卷子。班上的同学都惊呆了,下课时纷纷说:“这是一般人类吗?60分钟改完了四十张卷子!”
“没错,没错,新的老师太猛了。”
时光太快,转眼又是一年,我们上四年级了,但是那个数学老师却不教我们了。直至今日每每上数学课,我都会想起那个经典的“川”脸,口若悬河的超强口才,还有那道从未结束的“最后”一题。