从呱呱坠地的那一刻,我就与这片土地结下了不解之缘。我要感谢这片土地!是这片土地,让我在这里无拘无束地成长,快快乐乐地学*。
家乡的山真绿啊!春姑娘来了,给予它无限的生机,漫山的绿色让人陶醉。看,连绵起伏的大山上充满了绿色,有嫩绿,翠绿,墨绿……这透明、耀眼、沁人心脾的绿色给大山穿了一件美丽的衣裳。下雨了,雨水冲刷掉泥尘,大山更是焕然一新,仿若初生婴儿。
家乡的山真陡啊!看那高高耸起的山峰,令人望而生畏,尖尖的山顶显现出它的不屈。一块屹立在山顶上的巨石,仿佛轻轻一碰就会滚落下来,山峰的脊梁像锋利的刀刃,露出它狰狞的面目。
家乡的山真美啊!乍一看,不觉得它有什么特别之处。但走进大山深处,你会觉得自己的想法如此荒唐。大山深处有天然的地毯,树木丛生。有的树站在路的两侧像尽忠职守的卫兵挺直身躯在站岗,有的树木和另一边的树木搭在一起形成一个个小小的遂道,有的树早已长成参天大树用自已繁茂的枝叶为过路的人们撑起一把大伞。在一棵树旁,一股溪水悄悄的流淌着,为人们解除干渴,滋润人们的心田。再往里走,有一条路,路的两侧是巨石当保镖,在石头后面的树伸出枝丫在石头的上面架起了一顶天然帐蓬。坐在里面清风迎面扑来,再往里走是一级级石阶。走过石阶早已累的半死,可到了山顶往下看优美的风景时,又觉得一切都是值得的。
家乡的物产真多啊!走进大山,一棵棵枇杷树上挂着一粒粒饱满的枇杷,令人看了口水呼之欲出。还有一种不知名的果子,尝一口,好甜!这甜,甜进了所有人的心坎里。还有许多果子挂在树稍,远远望去一片丰收的好景象。
我赞美我的家乡,我要歌颂它的美,传扬它的美。