我的老师印象作文
我印象中的好老师是我们的语文老师――刘老师。她很关心我们,同时也十分严格。刘老师怀孕了,挺着个大肚子来给我们上课。尽管身体不太方便,但她始终不曾因此而放松对课堂、对我们的要求。
*日里,刘老师对全班同学都非常和蔼,课堂上总是循循善诱,引领我们在语文的世界里快乐遨游。遇上不懂的问题,我也曾大胆向刘老师请教,她都是耐心讲解,并郑重地表扬我的敢于发问。
当然,刘老师有时也非常严厉。有一次,我因为粗心忘记在作业本上写名字。刘老师交代我下次一定要写名字,并且还要我把名字写十遍交给老师。惩戒虽小,但是却让我明确了写好自己名字的重要性。
刘老师改作业也非常细致,她的眼睛就像啄木鸟的眼睛,精准而敏锐,一眼就能纠正我们的错题和错字,并且严格督促我们按要求订正。
尽管与刘老师的相处时间还不长,但这几件小事却在我的心里留下了深刻的印象。何其有幸,一上初中,我便遇到了刘老师,从此让我对语文不再心生厌烦与畏惧。