新年新希望初中作文
在刮着冷冽寒风的冬夜里,新年就就这样带着浓浓的喜气造访,我们全家人都欢天喜地的准备迎新,同时,我在这喜气洋洋的气氛中,为新的一年大声欢呼,也在此刻对自己立了新年新希望。
新年,我对自己许下的期望是能对自己的学业更负责。四年级时,读书对我来说,是件轻松且简单的事,上课随意听讲,下了课,我尽情的玩乐,回到家后,更是闲散,用三分力气读书,七分力气做“休闲生活”,学校的生活成了惬意的代名词,升上高年级后,我沿用四年级的心态去面对五年级的课业,结果却兵败如山倒,失去的“故土”该如何收复?
面对这样的劣势,我迷失了方向,所以,我在元旦那一天许下了愿望,希望这个愿望不只是空口说的白话,而是用行动来改变我自己的力量,我望着满天的烟火,希望自己也能像那一夜的烟火一样,即便在黑暗的夜空中仍能绽放活力,我在烟火声中放声吶喊,“为自己加油”,是我的新年新希望。
新年新希望,不该只是声声吶喊,而是把它化成一个个的动力。从今而后,老师在上课时,我不能只是上课,而是要专心一意的听讲;功课不能只是敷衍塞责带过了事,而要细心的完成每一项功课;上课认真听讲,回家后更要温故知新,再认真的反覆练*,夙夜匪懈,就能在逆境中一步一步收回故土。愿我的新年新希望可以被实现。