东氿,是镶嵌在宜兴的一颗璀璨的明珠。
沐浴着温暖的阳光,伴随着一路欢歌,我们来到东氿公园。虽已是初冬季节,这里依然草木葱茏,碧水荡漾,风景如画。
首先映入眼帘的是一望无垠的东氿。漫步氿边,只见氿水清澈见底,*静的氿面宛如一面硕大的银镜。蓝天倒映在清凌凌的氿水里,变得更蓝了;白云倒映在清凌凌的氿水里,变得更白了;芦苇倒映在清凌凌的氿水里,变得更黄了……微风拂过,水面泛起层层水波,在阳光的映照下,仿佛撒了一层碎金,闪烁着迷离的色彩。凝神细听,微澜轻拍着堤岸,仿佛是东氿水在与你温柔地絮语。
岸边,垂柳依依。虽已是初冬季节,柳树依然婀娜多姿,她们在阳光下,在微风里,舒展着妙曼的身姿,浅吟低唱,婆娑起舞,带给人们无限遐思。
放眼远眺,对岸高楼大厦鳞次栉比。最引人瞩目的要数刚刚建成的东氿大厦了。这座大厦共58层,宛如一位巍峨的巨人矗立在氿边,守卫着这片神奇美丽的土地。据说,世界顶级超豪华酒店凯宾斯基大酒店也将入驻东氿大厦呢!
雕塑园也别有一番艺术韵味。“大世界”、“母与子”、“海”、“愚公移山”、“周处自新”……这些塑像造型奇特、形态逼真,展示了作者丰富的想象力和大胆的创造力,让我们领略了艺术的魅力。最吸引我的是草坪中央那把巨大的“紫砂壶”,古朴典雅的造型充满艺术的美感,我不由想起一句话:“世界只有一把紫砂壶,她的名字叫宜兴!”一股自豪之情从我的心中升腾而起!
美丽的东氿,一步一景致。我在那满目的青绿和碧水的灵动里,看到了一片繁华的胜景,一座城市的魅力!