我的家乡是最美的,春、夏、秋、冬,各有各的“韵味”。
春姑娘从南方飞了回来,把家乡变得生机勃勃。小草妹妹穿上了绿裙子,各种花儿竞相开放;小溪哥哥表面的冰雪化了,潺潺地流淌着,岸边的垂柳借水面梳理着头发;小朋友们脱掉了厚厚的棉袄,穿着雨衣在地上打滚呢!为什么要穿雨衣呢?啊!原来是因为怕弄脏了新衣服呀!
夏弟弟急切地来到了我的家乡,把夏天该熟的东西都吹熟了。夏弟弟唱着欢快的歌声。看,草弟弟、花姑娘、柳孩子都在给夏天伴舞呢!
秋姑娘也飞了回来,用宽大的衣襟拂去了夏天的焦热,把丰收的喜悦带给了农民伯伯。菊花开得正艳,各种颜色的菊花又给家乡增添了几分色彩。
冬姑娘把鹅毛般的大雪带了回来。树上挂着晶莹剔透的冰棍,大地穿着雪的盛装,小溪上又结了一层厚厚的冰,小朋友们穿上了棉袄在冰上溜来溜去,好玩极了!房顶上、树上、田野里都变成了粉妆玉砌的世界。