我们这个星期三到星期五去军训了。在军训的过程中,我们经历了千辛万苦,学会了很多军人的礼仪,比如:稍息、立正、踢正步……更懂得了友谊的珍贵、相互帮助,集体的荣誉是要靠大家共同努力争取的。在这片土地上,我们付出了辛苦的汗水,也洒下了感人的泪水。
我最喜欢的项目是“士兵突击”和“洪水决战”。“士兵突击”就是踢正步的练*,而且每个班都要选出一个家庭做代表,参加全年级的决赛。在比赛的过程中,虽然我们3号家庭没有被选去参加决赛,但我们不气馁,而且大声地给我们的队友2号家庭加油。最后,我们班获得了第一名,这是我们四(6)班集体的荣誉,我们非常高兴。
参加“洪水决战”的时候,我们又见到了三年级军训时曾见到的大宋老师。他首先讲述了一个发生在1998年长江特大洪水时的真实故事,我们被故事里的主人公感动了,大部分人掉下了眼泪。紧接着我们开始了“洪水决战”,场景虽然是假的,但我们却仿佛身临其境。我们班的敢死队员是于瑞桦和施美彤,他们为了阻止洪水的入侵,不停地将沙子搬来搬去。最终,他们被洪水冲走了,牺牲了。我们在继续逃生,部分人爬上了屋顶。因为这个屋子是用竹子搭的,屋顶承受不了所有人的重量,必须有5个人留在屋子里,就这样,又有5个人牺牲了。最后,救生艇来了,但是救生艇上只有5个座位,这就是说只能有5个人活下来,其余的都将死在这里。我们每个人手中都有三根生命签,这三根生命签必须送给你最想把生命给他的那个人。我送出了三根生命签,但却得到了十根生命签。这时,大宋老师说有六根以上生命签的人站到班级最前面,我和另外4个同学一起站到了最前面,我们就这样走了,去了最安全的地方。我们这些“获得生命”的人和所有“失去生命”的人都在痛哭,那种场面会让我记忆终生。
我们在学校里从来没有体会到友谊是那么的珍贵,有时会因为一些小事而吵嘴、打架,互相不理睬。但现在我们要用自己的生命换取其他人的生命,大家却都在争前恐后地付出,把生的希望让给别人,这种友谊是多么珍贵啊!我从中感受到了同学们无私的奉献,真诚的关心。我们四(6)班一直是一个团结互助的集体,通过这次的活动,我对这一点又有了更深的体会。我们都不会计较个人的得失和荣誉,为集体争光是我们每个人的职责,集体荣誉高于一切。“团结优胜奖”就是对我们的肯定,我为我是四(6)班的一员感到骄傲。