人生路上的酒窝大道作文
一股清澈的泉水汩汩地从岩间泻出是美景,历经风雨后见到炫烂的彩虹是美景,帮助别人不求回报更是一道绚丽的美景:人生路上美景多!
人生路上美景多,美在自然。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”“……”一句句的诗文写出了处处美景。春天,绵绵小雨刚下过,踩在湿软的土地上,迎面吹来温暖的春风,柔柔地,好似一只手抚摸着你的面庞。夏天,汩汩的清泉从石间泄下,奏出动听的乐章,一阵微微的清风拂过,蔷薇花香中还藏着清新的水珠气息。秋季一片片红叶回到母亲的怀抱……难道这些迷人的自然不算一道奇幻的美景吗?
人生路上美景多,美在风雨。有一首歌唱得好:“不经历风雨,怎么见彩虹。”每株小树在成长时必将接受大风大雨,否则很难成为一颗茁壮的大树。其实,在我们的人生中将迎来一次次风雨,只有勇敢拼搏,才能看到雨后迷人的彩虹。一次,父母有事很晚没回来。四周黑漆漆的一片,我害怕极了,打开电视,到处是广告,没有什么精彩的电视剧,我又做起作业来,但是半天写不下一个字,我当时真的不知道该干什么好了。“喵”突然,一直该死的小猫在门外叫了一声;我吓得直往被子里躲。突然我想看些书听听音乐放松一下吧!果然,我不再害怕周围黑漆漆的一片了,而且觉得它们如此迷人。我心中的风雨过去了,出现了阳光、彩虹。难道说这成长中的风雨不算一道美丽的风景吗?
人生路上美景多,美在心灵。“一个人拥不拥有美丽的容貌啊没关系,但一个人必须拥有一颗圣洁的心。”帮助一位老人过马路是善事,你拥有了一颗美丽的心。在那次重大灾难中,许多人都向灾区奉献了自己的一片爱心。为灾区做了一份力所能及的事。其实,人人献出一份爱,世界将更加美好。难道说这纯洁的心不算人生路上一道奇异美景吗?
自然之美孕育和谐,风雨之美创造成功,心灵之美点亮未来。