人生路上的风景作文
时间是一辆承载许多记忆的列车,我们究其一生都在车上看着列车驶向一个又一个站台,有人上车亦或有人下车,但列车永远不会停止,也不会重来。
我们经历一个又一个令我们惊艳的风景,也曾为许多人的一声不吭而悲伤。在每一个不同的境遇中承受着不同的磨砺,我们的终点站是未来,不过我们不知道是多久,但仍然坚信着来日可期。
有的人列车快驶向末尾,有的人列车在半途,有的人刚刚踏上列车。我把每一次离别的痛苦,失败的经验,过去的懊悔装入行李中,好让它们如鸣钟一般在我的脑海中不断惊醒我,我为了想要的,必须付出相应的代价,是勤奋吗?还是努力呢?我们都无从得知,我不断在路中提醒自己,见过凌晨四点的天吗?再坚持一下,就是光亮,为此我负上了那袋最重的背包——梦想。
不做无法实现的梦,也不要光说不做。这是我在经历了很多风景后有感而发的一句话。
我在每一个站点迎接那些快要走的人们,我在座位看着那些不同的嘴脸——善良、贪婪、欲望;我在过道听见无数撕心裂肺的声音,起风了,吹动窗外那无数的金稻,吹起那顽强的野草,吹笑了田中耕耘的人的脸庞,这一路上走走停停,看着世间千万的风景,我也曾沉溺于风景里,感叹世界之大,心之所动,就随缘去吧。
逆着光行走,丢弃伞奔逐,你将会在哪寻觅到我的身影呢?在那一个田野,那一个街道,那一个巷口,亦或那一个角落。
人类用沙捏出梦想通天塔。