大学的作文
其实。很早以前,就想过要记下些什么,只是自己一直在逃避,不敢面对曾经如梦一般的自己。此刻宿舍中,只有自己和一些零碎的影子。望着那无声而又时刻不在的另一个自己,我才意识到,终要面对那一颗被埋葬了许久的心。
曾经,我告诉过一个人,一个难以忘记,但时刻想要格式化的朋友。我说,我不能忍受将时间浪费在无聊、枯燥的高中。因此,我如飞蛾一样,决然地走向了我的大学,放弃了那如同高山一般的试卷。
那时候,我的心里存在着一个完美大学,一个个想象出来的美丽场景,吸引着我空白的心:每一天,在残存着夕阳的余温下,坐在一个咖啡馆的角落,手里捧着一本属于青春的书,慢慢品读。伴着咖啡缕缕上升的香气和夕阳的暖色,深入书中的某一个角色,体验着另一个生活,另外一幅风景,写意斐然。时而,抬眼望向橱窗外,来来往往的人群,匆匆忙忙的身影......
如此美梦中的生活,终究是抵不过现实的。
春雨,虽然清新美好,却依然寒意彻骨;春阳温和如处子一般恬静,但又怎是一颗许久不见光亮的心所能接受的呢。
现实的生活,依旧是品尝着咖啡,但是再也没有了香,有的只是苦与干涩。表面却依然快乐。
当天真遇见现实,才懂得天真永远都需要一个依靠。没有了现实,天真将不复存在;失去了天真,现实就会更加苍白......