厦门大学的作文
今天,我们起了一个大早,准备去厦门大学参观。火辣辣的太阳渐渐升起来了,好似一个大火球。不多久,我们就汗流浃背了。
我们站在厦门大学的南大门,等待着保安开门让我们进去。来参观的游客实在是多,不一会儿,就排了很长很长的队伍。人行道一下子就被大家挤的密密麻麻了。结果呢?来的早的人开开心心,来的晚的就有小朋友哭哭啼啼了。为什么呢?因为学校规定每天只能有700人进去参观。有些人进不了,所以才会这样。
厦门大学是陈嘉庚爷爷1921年创办的第一所大学,它可大了。里面就像一个大大的公园。可好玩了!我们还在厦大的食堂里品尝了这里的美食。味道真的不错!
厦门大学的旁边有白城沙滩、老五峰、南普陀寺等等。小朋友们,你们记住了吗?
到美丽的厦门大学去
今天,我们吃完早饭,就说:先去胡里山炮台还是先去厦门大学呢?王军叔叔说:先去厦门大学!我们都说:好!先去厦门大学!妈妈说厦门大学很美丽,而且很*,如果走的快的人三分钟就到了。走得慢6分钟就到了。我和爸爸走得快,3分钟到了厦门大学。远远看到那里的房子大都是红色和米色两种颜色,也有很多花。
厦门大学的门有点小,但是树很多。有的树粗粗的,有的树细细的。我知道一棵树叫椰子树。那棵可以长椰子,叶子很大,树根也很粗。我和哼哼抱着那棵树,还唱起了儿歌:拔呀拔,拔萝卜,拔不动,怎么办?我们玩的好高兴!我和哼哼玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。妈妈她们走在前面,我和哼哼走在后面。哼哼又走在了我的前面,突然,一辆摩托车窜出来了!摩托车差点撞到我了。我哭了。
爸爸对妈妈说:你为什么不把娃看好?