人生路上的感恩作文
曾经,是谁说过前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。感谢前世的五百次回眸,让我遇到了今世的你们。
——题记
小鸟感恩大树,曾凭借他的树枝有一次的落脚之地。蜜蜂感恩花朵,曾凭借她的产物存活,所以我们学会感恩。
感恩快乐和痛苦。
快乐是一种心情剂,他是我们的生活充满阳光,不可否认,快乐是生活中必不可少的必需品。而痛苦呢?它与快乐是一对如影随形的好朋友。我们也需要感恩痛苦,感恩生活中的不顺利。因为如果没有痛苦,我们就无法更深刻地感受到快乐。就好像如果没有下雨,我们就不可能获得彩虹;如果没有乌云的出现,我们就不可能感受到阳光的娇艳迷人;一个人如果没有被荆棘刺过,那么他的人生就是空虚的,它就枉走这一生了。感恩痛苦,让我们获得快乐。
感恩朋友和对手。
朋友是世界上最能掏心掏肺的人,他们也许是异性,也许是同性。不管是谁,他们都愿意陪你分享你的快乐和苦痛。而对手,是一种隐性的朋友,九年级的思想品德书上写到,竞争对手是在成功路上的朋友。对手就是我们前进的方向,有了这些人我们才不会因胜利而冲昏头脑,因失败而误入歧途。对手,只是在战场上的,所以我们可以把战场上的对手转化为生活中的朋友。感恩对手,让我们拥有新的朋友。
感恩拥有和失去。
感恩拥有,我的生活因为拥有你们而美丽。拥有亲情,让我们永远可以沉浸在一片温馨之中;拥有友情,让我们随时都充满挑战自己的信心;拥有一颗真诚的心,让我们可以虔诚的对待别人或自己。所以,我们要感恩拥有。而失去,使拥有的最好的朋友,因为失去了,才能够拥有。所以,感谢失去,失去了的,凭借努力还是可以拥有。
这坎坷的人生,我用感恩来书写。感恩的心,感谢生命,花开花落,我一样会珍惜。