人生路上的感恩作文
“人生是一次旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”记不起是何时听过这样的一句话了。但踏上了人生旅途,经历着风风雨雨,潮起潮落的我,却 “别有一番滋味在心头”。
沿途的风景瞬息万变,你有试过将感恩二字与人生联系起来吗?你有试过在那不经意的瞬间,你感动那一个羔羊跪乳的情景吗?你有试过感动于一抹曙光、一个微笑吗?如果没有,那么请你用另一种眼光看待它们,你会发现他们也会让你感动。
秋风萧瑟,你怀着不同以往的心情走过落叶纷飞的树林,你愕然发现,昔日一直被你忽略落叶归根的场景在你脑海里变得不同以往。那一次你懂得了叶子飘落是为了回报大地的养育之恩,是为了大地明年的繁盛,他们毫无怨言,因为他们怀着感恩的心,所以你学会了知恩、报恩,对别人的帮助说声感谢,对别人的帮助学会了感恩。
羔羊跪乳,在你认为这是司空见惯、*以为常的小事。可是你有想过吗?羔羊跪乳是怀着感恩的心,用一种爱的方式向母亲表达自己的感谢。当你母亲对你在旅途上的经历种种的担心,种种的呵护,种种的勉励是出于对你无尽的爱吗?当你懂得时,你又学会了爱自己的 母亲,转而为爱天下的母亲。你用一棵感恩的心看到了母亲是天下最美的人。
太阳总是东起西落不断循环,仿佛毫无变化,但你用别一种心境去看时,却意外地发现每一天的太阳都是新的,升起的太阳正是冉冉上升的新希望,当你遇到困境时想到黎明的那一抹曙光,你感动了,为希望的存在而感动;你感恩,感恩每一天的太阳给你带来新希望。
感恩,感恩于那一抹曙光,感恩于羔羊跪乳的情怀,感恩于落叶归根的场景,感恩人生的每一个风景。生活因为有了感恩而更加灿烂,人生因为有了感恩而更精彩,世界因为有了感恩而更和谐。