农历八月十五是传统的中秋节,中秋节的月亮特别圆。所以又被称为“团圆节”。
今年的中秋节我过的很开心,爷爷奶奶全来了我家。我们一家欢聚一堂,共享受着一桌丰盛的晚餐。饭桌上,董事的妹妹给爷爷夹了一块肉,我给爷爷倒了一杯酒。爷爷乐的合不拢嘴,直夸我们是孝顺的好孩子。
吃过晚餐,爷爷给我们讲“嫦娥奔月”的故事,我们听的津津有味。这时候妈妈端来一盘月饼和一壶桂花茶,我们一边吃月饼一边喝桂花茶,一起观赏悬挂在天空的那轮明月,一家人其乐融融的度过了美丽而温馨的中秋节。