我的高中梦作文
恩高是学子的天堂,这里有知识的海洋;恩高是分数的角斗场,这里充满了竞争与挑战;恩高是梦想的垫脚石,这里有无数为了更美好明天而奋斗的我们。
两个月前,我迈入了恩高的大门,我知道这就是将来要拼搏三年的地方。我进入了奥赛班,像梦一般地,却更像是理所当然。初中三年的梦想如愿以偿,我放弃了华师一附中,因为我知道恩高是我的初心也是我的归宿。
我有一个恩高梦——考上清华大学,这就是我的恩高梦。
追赶。
虽然现在我的成绩不够理想,与前几名还有很大的差距。但是恩高的老师让我看到了希望,在英语老师的帮助下,我的英语正在一点点进步。我是一只蜗牛,走得很慢,但从不后退。我相信待我英语大成之时,恩高定有我一片天。
坚持。
恩高的生活是艰苦的,是令人厌倦的。每天三点一线的生活,刷不完的题,背不完的书,已经让很多学生疲于奔命了。而对于一个怀有这样恩高梦的我,更是不能放松一丝对自己的要求。别人做一道题我做两道,别人二十分钟背一篇课文,我十五分钟;别人跑去食堂,我要比他冲的更快。这样的生活坚持三年,如果想要放弃,想到退缩,那么等待我的就会是前功尽弃,我不会让这样的情况发生的,决不,因为我有一个梦。三年后高考之时,必定是我蟾宫折桂之日。
科学。
一味的埋头苦干是没有用的,想要取得成功还必须要有科学的方法。班主任说:“大段时间用来做数理化,而小段零散时间用来记背。”英语需要精读,要圈勾画……老师教的方法我会一直使用,但我也有自己的方法:我有一个语文积累本,这是我从初中开始机器的,我会一直沿用;我自己买了以后的化学资料以便我更加深入的理解……
我有一个恩高梦——考上清华大学,恩高是我实现梦想的舞台。虽然成功路上不仅有现在的苟且,也有以后的苟且,但是这是为了实现我的恩高梦。
我有一个恩高梦——考上清华大学。