*梦我的梦作文
生活因梦想而多姿多彩,梦想,是我们的奋斗的目标和动力的源泉。而我的梦想,就是长大成为一名发明家,发明一种能自己扫地的智能机器人。
为什么要发明这个呢?这是因为我发现环卫工人的工作实在是太辛苦了,夏天,在烈日炎炎下,马路地表温度达到了四五十度,而他们却要在辛苦的工作着,汗水浸透了他们的衣服。冬天,寒风暴雪中,依然见到的是他们拼命工作的身影,手脚都冻僵了。一年三百六十五天,天天起早贪黑的在马路上辛苦的劳动着。不仅如此,他们还时时刻刻都处于危险中,马路上车水马龙,一不小心就有可能被汽车撞到。
为此,我要发明出一台万能的智能机器人来代替他们的工作。我发明的机器人不仅要会扫地,而且要会洗拦杆,它不仅要有一双灵巧的双手来工作,而且要有一双勄锐的眼睛,能避让汽车和行人,当它发现有人乱丢垃圾时还会上前制止。这样,我们的城市将会变得更加整洁!
我一定认真学*,让我的梦想早日实现!