与挚友相伴的日子作文
一年又一年地过去了,你是否还有那个与你互励互助的挚友?你是否多次想起与你最亲密的挚友?你是否会时不时地梦见他(她)呢?
当你已长大**时,伴随你更多的是那无聊的工作。回想过去,初中时期那会与你携手共进的挚友还在你身边吗?回答大多数是——不在。我们的生活已被工作紧紧压死,想与朋友谈心的时间也是少的可怜。当我们已年过花甲时,与你的老伴相依为命,等待着死亡那一刻的到来,也真是漫长啊,那时我们也只好每天躺在摇椅上,晒着那温暖无比的太阳。当然那时,我们也会与挚友在一起谈谈家常。这使我感觉十分快乐,那种悠时愉快的日子谁又不向往呢?
当我正在读初一时,妄下有那么一两个最亲密的朋友,她们陪我笑过,陪我哭过,但最后仍然离开了我。想要珍惜,却怕你已另寻他人,这使我左右为难。过后,我又找了另外一位,可发现我们并不是投得来。而是天天打打闹闹,没有消停的时候,但也是其乐融融。长大后,最想到一个友谊之美好看看,他们是否也总是和挚友待在一起。
长大后,最想要的就是有一个挚友,陪我渡过艰难的一生,可事实总与我们的期望所相违背。可能这就是人生吧。该离开的总是要离开的,你抓也抓不住,就像那已飘飞而走的蒲公英,日后,可是要好好珍惜你那位挚友了,不要让他(她)像蒲公英一样的离开你。
与挚友相伴的日子里,我愉快过、烦恼过、伤心过、但这些日子里,我体验到了挚友对我的无比关照与照顾。日后的生活里,也希望你能够开心愉快地生活下去。