每个人都有一个五彩缤纷的童年,我的童年也是这样的。从我记事开始,妈妈就是我童年生活中最主要的一个人,正是由于她的陪伴,我的童年才格外的多姿多彩。
让我记忆犹新的是我刚上小学一年级时,由于我们家住得离学校很远,每天都要六点钟起床,坐公交车去学校。寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,我和妈妈在站牌等公交车,我冻得瑟瑟发抖,妈妈便把我的手放到她的棉衣里,紧紧地搂着我。那时我感受不到什么,现在想想,我真的是千千万万个孩子中最幸福的一个。
每个孩子都不喜欢写作业,当然我也不例外,一说到写作业,我就很郁闷。每到这个时候,妈妈就会给我讲写作业是为了对所学知识进行巩固,并且在我旁边寸步不离,耐心地陪着我,直到我写完作业为止。一个字、两个字、不知不觉,我就把全部的作业都写完了。
从小到大,我每次生病的时候,妈妈都会陪伴在我的身边。记得有一次我发烧了,晚上妈妈一直守在我跟前,还拿毛巾给我擦脸、擦身体。我迷迷糊糊的时候好像听见妈妈在说:“天灵灵,地灵灵,快把病毒从若源身上赶走!”第二天早上,我看见妈妈趴在我的身边睡着了,她是那么憔悴,我动了动,惊醒了她,她摸了摸我的额头,发现烧退了,一下子打起精神,给我做早餐。有这样的妈妈,我感到无比的幸福!
我的童年很美好,正是由于妈妈的陪伴。现在,只要我轻轻闭上眼睛,就能回想起我的那段童年,那段非常美好的童年时光。