小时候妈妈在一起的日子是那么的幸福快乐啊,妈妈无时无刻地关系照顾着我,生活上点点滴滴的事情,都表达了妈妈对我的爱。
小时的我是听着妈妈的摇篮曲入眠的,长大的我曾几何时没有和妈妈一起温暖同一个被窝,倔强的我趁着这个机会,硬是和妈妈挤在一张床上。夜深了,我无眠,情不自禁地想到了远方。*常用听音乐,看书来打发这样的时光,怕影响妈妈,我只能戴上耳麦听音乐,但还是被细心的妈妈给发现了,她用她有力的胳膊揽我入怀。好久没有感受到妈妈温暖的怀抱了,我的眼泪一下子流了出来……感动……感动的泪无助地流在这个漆黑的夜里,流进妈妈的怀抱里。那晚,我伴着妈妈的温度,喃喃的低语进入了梦乡,是那样甜蜜温馨……
记得去年大雪的那个晚上,我突然发烧了。妈妈见我满脸通红,呼吸急促,嘴里还不停地说着梦话,就马上摸了一下我的额头。“啊!好烫呀!简直像火烧一样,赶紧去医院打针吧。”妈妈焦急地说,脸上霎时布满了愁云。她急忙穿上衣服,叫上爸爸,立刻送我去医院。
一路上,妈妈用毛毯捂住我,生怕我受冻。而她自己却在这寒冷的大雪天里,任凭刺骨的寒风吹着。转眼间就到了医院,妈妈马上给我挂号打针。可我的运气实在太差了,不知是天冷还是那个护士不会打针,一连打了三次都没打进。我忍住痛,抬头看了一眼妈妈,只见妈妈的眼泪在眼眶里打转,我忙说:“没事的,我不痛。”妈妈看了看我,一颗泪水不小心掉了下来,她慌忙擦干。转头对护士说:“能不能换个人打呀?”那个护士说:“对不起,晚上没其他人,这次我能打好。”妈妈看着她再次打针,就忍不住对我说:“真希望我能代替你呀。”是呀,妈妈就是这样,怕我痛,怕我难受。她为了我什么都愿意牺牲,可我又为她做过什么呢?想到这里,我不禁哭了……
我永远不会忘记妈妈对我的呵护和关怀。我能为她做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为她垂垂肩,洗洗碗,给她唱段曲儿,陪她逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。
快乐而又充实,幸福而又美满,这就是我和妈妈在一起的日子 !