打开书的那一页,走进书的世界,它将永远伴你同行。
进入《米粒的奇幻空间》,在茉莉公寓十八楼的窗户上,风吹起窗帘,一只白猫跳上来,吓了米粒一大跳,风吹过它雪白的毛,每一句话在我的脑海里回荡,一举一动在我的眼里闪现过。直到妈妈把我从这个奇幻的世界中拉出来——“晚安啦!”我把它放在床边,愿明天的内容更精彩!
不知不觉进入了儿童哲学智慧书系列的《自由是什么》,了解自己的权利是很重要的,它慢慢地、仔细地跟你交流,像一个好朋友在跟你谈天说地,让我深有感触,如同有一条清澈的小溪静静地淌过脑中,一书完结,我一直在想为什么会有这样的感受?也许读得没那么细的人是感受不到的吧。
走到了《作文妈妈》的故事环节了,“千里马的故事”、“神奇的洋娃娃”我的好奇心催促我坐下来听听这些故事。读到《幽默大王》时,我笑得前仰后合;冬天好美丽,早晨让我不由自主地去想象这种画面,“啊,好美好有意思!”我不禁赞叹道。书中的情景让我也心生向往,这一定会让我流连忘返。边看边想,好有趣呀!书!你真是我人生中必不可少的东西!
这种书看累了,换了几本童话书。书中的情节弄得我时而哈哈大笑,时而眉头紧锁。看到不好的结局,自己不停地在心里问:“怎么会这样!明明前面很好的嘛!”皱着眉,嘟着嘴的我在中途向:“嗯?这个标题好奇怪哦,然后呢!然后呢!耶!这个结局好!”在自己还没想完时,就迫不及待地翻到了下一页,看得我恨不得自己的眼睛变成一个“全文扫描仪”,恨不得自己是个故事预言家。
书!你真是我的好朋友!与你相处时我有了很多独特的感受,这感受确是妙不可言的。我永远不会离开你,书!我最喜欢你了!