他,一个质朴的男孩,肤色如同一个“非洲黑人”,瘦弱的鼻梁上架着一副眼镜。他就是我的挚友,刘晓非。
与他做了5年的朋友。印象中的他是一个活泼开朗、重情义的男孩。虽然我们偶尔会发生一些小摩擦,但都是以他的幽默而告终。
记得有一年愚人节,我和同桌准备好好“整”一下刘晓非。他来到教室后,我便大声说:“小黑,老师找你有事。”我的同桌也随声附和着。他满脸写满了疑问,好像在问真的吗。望着我和同桌一本正经的面孔,“小黑”满腹狐疑地走了。他前脚刚踏出教室,我和同桌便哈哈大笑,引得他回头注目。我只好忍住笑说:“没事。”说罢便又和同桌笑得前俯后仰。
大约过了五分钟后,“小黑”还没来。我有一种不祥的预感。十分钟过去了,依然不见他的影子,我的心顿时凉了半截。难道老师真把他留住了?我满腹疑惑,蹑手蹑脚地潜到老师办公室一看,没人呀!真是丈二和尚摸不着头脑。忽的,我脑海里闪过一个念头,莫非、、、我气冲冲地回到教室一看,“小黑”正坐在教室里满脸诡笑地望着我。原来他趁我去找老师时,偷偷地绕道回到了教室里。取得胜利战果的他得意洋洋地说:“哈哈,其实你的阴谋诡计我早看出来了,只是想跟你玩玩,所以才故意不回来,等你去找我。”听了他的话,我气得七窍生烟。本想“愚”他一顿,没想到反被他倒打一耙,得知真情的我把他“k”了一顿。
如今我们升入了同一个中学。虽然不在一个班,但我们的友情依然不减。我相信它会像久酿的醇酒一样,越来越醇香,越来越有味道。“小黑”,你永远是我重情重义、值得珍惜的挚友!!