奶奶家门前有一个大花园,一年四季景色各异,每逢假期,那里就成了我的乐园。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了花园里,给花园带来了新的生机与活力。花儿们绽开了可爱的笑脸,像一群活泼顽皮的孩子似的,在与风伯伯做捉迷藏的游戏。花园里栽种着各种花儿:海棠,月季,迎春花……我最喜欢的是郁金香,看它们长得多好看,一朵朵郁金香争奇斗艳,一阵风拂过,香气扑鼻,令人心旷神怡。这时,奶奶正在旁边的大水池里撒荷花种子,我围着奶奶转悠,小狗“花花”也跟着欢快地跑来跑去,似乎和我一样,也期盼着荷花开放的日子。
转眼又过了几个月,夏天到了。小花园里变得格外清爽迷人了。荷花池里已经长满了荷叶,开满了荷花。奶奶就会剪下好几朵荷花与荷叶,一些留着自家人用,一些送给邻居们用。每逢傍晚,奶奶就将竹制的凉床挪到院子里,我躺在奶奶的怀里,一边看着天上的星星,一边听奶奶讲着百听不厌的牛郎织女的动人故事。
秋风**,八月的桂花,香飘十里。奶奶园子里的桂花树上也开满了星星点点的金黄色的小花,很远处就能闻到那淡淡的迷人的香气,多么令人陶醉啊!我摘了好多桂花,拿到厨房让妈妈做成好吃的桂花糕给奶奶吃,奶奶笑得合不拢嘴,我心里也美滋滋的。哦,秋天的花园,你是那么惹人喜爱!
冬天的花园也很独特。北风呼呼,院子里所有的花虽然早已凋谢,但只要下雪呢,整个花园就会被一层厚厚的积雪给覆盖住了。推开门一看,呵,一群可爱的小“画家”正在雪地里自由自在地作画呢——小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶……好一幅美丽生动的雪景图!我静静地站在园中,不禁浮想联翩,已然成了画里的小姑娘了。
奶奶的大花园,是我心中永远的乐园。