在你的人生中,你一定会碰到这样的一种人,在你开心时,陪你哈哈大笑,在你难过时,想方设法哄你开心,时不时来嘲讽你,询问你情况的这么一种人。这,便是你最真挚,最密切,最好的朋友。
在与挚友相伴的日子里,你总会感到时间飞逝,就像蒲公英那样,在你不注意的时候,悄悄地飞走了。在与挚友相伴的日子里,我们互励互助,共同成长。在与挚友相伴的日子里,我们无话不谈。在与挚友相伴的日子里,我们从不无聊。
记得有一次,我们相约在西湖边,一起学*,一起当志愿者,一起看木乃伊,一起谈心。我清楚的记得,那天上午,我和她见面,两个人开心的像两个傻子,一见面就哈哈大笑,接着,我们就坐在了西湖边,一起写作业,每当我遇到不会做的题目时,她总会细心地讲解给我听,而每当她遇到不会做的题目时,她也会问我,我也会耐心地讲给她听。那天中午,我和她吃完饭后,又坐在西湖边一起打游戏,享受着干净、温暖的阳光。下午,我跟她一起参与了志愿者活动,还参观了木乃伊,两个人一边观看一边感叹,感觉自己很懂得样子,真像个傻子。也许,这种“傻样”也只能表现在挚友面前了吧。
两个人在一起的时光总是那么短暂,但却很快乐,两个人之间无话不谈,没有一丝小秘密,我想,这就是挚友吧。两个人都用自己最真挚,最真实的情感对待双方,让双方都感到亲切和快乐,这,就是挚友吧。
与挚友相伴的日子,总是那样短暂,那样快乐。我会一直珍惜我的挚友,一直保存着那天的纯真快乐,直到永远。