与爱相伴的日子作文
如果我是一颗小树,那么爱是温暖的阳光,如果我是一朵小花;那么爱是清凉的甘泉;如果我是一个稻谷;那么爱是美丽的益虫……
严厉·爱
“这次考得还可以,希望下次能够考得更好。”妈妈那简洁而有力的话语一直围绕在我耳边,加上那犀利的眼神直射我的眼睛,令我忐忑不安。“快点,快点,这道题还没写完,解不出来就别吃饭了。”爸爸又在催促我写作业了,那冰冷的话语同妈妈的话语一起环绕在我耳边,久久都未散去。天色越来越暗,大风呼呼,肚子已经饿得不行了,面对难题的我决定先吃饭,再想题。毕竟“天下之大,吃饭最大嘛。”可当我跨出房门的那一刹那,耳边响起了爸爸的声音:“题解出来了?”这话语极有威震力,使我缩回房间继续忍着饥饿写题。
那一刻,我便知道了父母严厉的爱。
包容·爱
“休息一下,待会再写吧!”正在思考中的我,思绪突然被妈妈的话语打断,不由大怒:“你怎么这个时候进来啊?我正烦着呢,别打扰我,快点出去!”说完,便埋着头写着。不知这句话是否伤到了妈妈,但只见她放下手中的一杯白开水,默默地退出房间,轻轻地关上了房门。那一刻,我在自责:“为什么刚才那么没有礼貌?就算烦也不应该向妈妈撒气啊!”片刻之后,我缓缓地端起桌上的白开水,“咕噜”地喝了下去,顿时,我感觉这水是甘甜的,因为里面包含着妈妈的爱。
一股暖流遍布全身,让我明白了包容也是爱。
唠叨·爱
“妈,我走了!”正当我准备上学时,妈妈像一支箭从房间里快步走出来,对我说:“今天的课本带齐了吗?还有,纸巾带了吗?你桌子上的书不用带了吗……”一大串的问题已经在我脑中浮现,马上制止了妈妈那一连串的问题:“您说的,我全部已经带齐,不必多说。”说完,直径走出家门,却被妈妈拉了回来,指着水杯说:“那不是没带吗?”“对了,还有水杯呀,差点忘了!”我恍然大悟道。“看,水杯都忘带,想想还有什么东西没带,我去拿。”一句“没有”使妈妈开始对我“盘查”起来,一边检查一边还不忘说:“过马路要小心,公交车太挤,就等下一班……”检查完毕,我便溜之大吉了。
就这样,*惯了妈妈的唠叨和行为,是我逐渐理解妈妈的唠叨,妈妈的爱。
我每天与爱相伴,每天充满着爱,因为爱,让我懂得了爱。爱,盛开在坚强的梅花下,松树下,小草下……爱是严厉、包容、唠叨、理解……爱无处不在,让我们一起扬起航帆,让爱相伴吧!