如果我有一把钥匙,我要打开一个充满诚信的世界,如果我有一盏明亮的灯,我愿意照亮所有人的心灵,如果让我许一个愿望,那么就是让所有人的心灵都有诚信的位置。
我有一位好朋友,他叫诚信,他让世界充满诚信,可是,这天他又溜出玩了,他是掌管诚信的使者,没想到玩着玩着竟然忘了自己的使命。
于是,诚信在这个世界上消失了,人们变得贪得无厌,水果店老板本来是6。5元一斤的葡萄,一下子涨了两元多,世界充满了谎言,在学校某同学踢皮球打到了人,老师问是谁干的,某同学却撒谎,把责任推给了旁边的人,许多人因为一点小事而打架,您觉得对吗?——如,小林和小红是姐妹,为了抢一个布娃娃打了起来!
诚信觉悟了,他回来了,把世界又变回了以前的模样,诚信和水果店老板谈了谈,把价钱谈回来了,通过诚信的帮助,某同学承认了错误,老师和同学也原谅了他,至于那个布娃娃的问题也解决了,他们的妈妈又买了一个。世界变得多么和谐美好!
如果世界没了诚信,那会变成什么样子,童鞋们你们想过吗?所以一定要做好自己哦!