我与自己有个约定作文
明天,是一个神秘而遥远的词汇,当我们说着:“明天,明天我一定可以把这件事情做完的。”可谁曾想过“明日复明日,明日何其多。”不要把一切事情都安排在明天去做,因为,你会发现你要做的事情太多了!
我与明天的自己有个约定,我希望明天的自己可以比昨天更出色一点点,如果这样,那么未来的我会是一个非常非常优秀的人。以前总是幻想,幻想着自己的人生有多么精彩,自己以后会过得有多好,其实自己就是在做白日梦。命运是掌握在自己手里的,不是幻想的。要想自己以后过得很好,必须努力。我希望明天的自己不会后悔昨天的他为什么没有努力学*,只要努力,即使进步很小;但积水成河,积沙成塔,多日以后,那份努力将会被无限的放大。
我与明天的自己有个约定,我希望明天的自己可以把握住时间。抓紧每一分每一秒去做有意义的事情,而不是把时间浪费在玩电脑、看电视、用手机等无益的事情上。俗话说得好“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”所以要为自己的目标去拼搏,要相信“皇天不负有心人”,只要有付出,那么必有收获!“一分耕耘一分收获”,你努力了多少,你就获得多少。不要在结束后才唉声叹气,想着“如果我再努力一些的话,就应该可以成功吧。”一定要把握住机会,千万不要后之前自己的所作所为。
创造明天的是今天,创造将来是眼前,当你痴痴地坐等将来的时候,将来就从你的懒惰的双手中畸形丑陋地走出来。未来无法预知,重要的是把握现在。明天的你,我与你约定,你绝不会因为昨天的自己所做的事而后悔。