我和大海早已有个约定,但我常常爽约,只在睡梦中与它朦胧地见过面,却曾未与他面对面的见过面,这已成为我心中的一个遗憾,现在,我的愿望终于有机会实现了。
节日到了,我可以放三天,我们早已准备好了,我们一起去温州的南麂岛去旅行。这可是我靠三寸不烂之舌得到的好机会,我赶紧怂恿它们将出发日期定为明天早上6:00。
闹钟一响,我就立即起床,去叫他们起床了。很快,我们便离开绍兴,进入了高速公路。温州是个四面环山的地方。中间有几百条隧道,我们到达温州的时间花了2个小时多。但我一点都没有感到疲倦,一个劲的催促他们。下午,我们乘轮船到达了南麂岛。
一上岛,我就迫不及待地去了金沙滩,踏上沙滩后,我犹豫片刻,就把鞋子脱了,立刻感受到了沙子的那种奇异的感觉,这感觉,完全不被我的脚所抗拒。
玩腻了沙子之后,我便扑向了海的怀抱,站在浅水区,海浪一波波地向我扑来,我感受着海浪柔和的水波,海浪流过时,水里的沙子“随风逐浪”,但到海浪短暂的过去时间,它们又“卷土重来”,重新覆盖了沙滩,我很佩服沙子的这种精神。我继续往前走,水渐渐升高,已经高于了我的臀部,从远处看,我仿佛没了下半身。一个海浪扑来,这个海浪比别的海浪更加壮大。我没有防备,一下子就被海浪扑倒了,这时,我看见一只五彩缤纷的水母从我面前,我兴奋的伸手去抓……
我终于实现了对海的约定!