一年中有四个季节,而我,最喜欢冬天。
我喜欢冬天,不是喜欢可以堆雪人,而是喜欢冬的那一分神韵。冬天的凄凉总给人无尽的幻想,因为没有树叶,没有色彩,这个世界就少了一部分拘束的框架,没有一点儿声音,很安宁,让自己活在自己的世界里,不被万物打扰,把心用尘埃封锁,保留心里那最后的秘密,静下来,听自己的心跳,闭上眼睛幻想属于自己的世界,放弃心灵中那些无谓的挣扎,停下来,静下来,看着窗外只有枝干的树,*静心中那些不满的想法,用尘埃把心灵填满。去听钟的嘀嗒、嘀嗒,其实钟也有生命,它也有想法。冬日,万物都好像被静止,谁也没有声音,好像万物都累了,都想静一静,停一停。
我最喜欢冬日下雨时,和下雨后。听着雨水落在伞上的声音,“嘀嗒,嘀嗒”雨点如同落在我的心上。伸出手一滴,两滴,一股凉丝丝的感觉,好像连心都受了雨水的洗礼,变得如同雨那样有着去也去不掉的忧伤,看着窗外的雨,听着窗外的雨,感受着窗外的雨,整个世界好像只有我的心和雨。雨后,踏着湿湿的地面,走出学校,走出喧哗,呼吸着微有潮湿的清新的空气,绿叶上有着大颗大颗的泪珠,一摇,满地的水珠,激起心灵的深处的一片涟漪,我和它慢慢的走在回家的路上,没有各自无言。
抬头,满是茫茫苍雪,脱去绚烂的华丽的束缚的外衣,没有春之翠嫩,没有夏之娇艳,没有秋之哀愁,它赤裸裸的站在我的面前,不久也将赤裸裸的离去,而我和他的约定还在继续……