与什么有个约定作文
那一年,我和我老家的一位朋友有过一个约定,约在十二月五号(因为那是我们认识的日子),中午一起去老鹰山上玩,可是我却食言了。
我在温州上学,而我的朋友却在老家,每次寒假我都会回到老家去玩雪,比如打雪仗,堆雪人,我们还比谁挖的雪堆大一点。我们也还把树杆做为靶子,再把雪球扔过去。
那年不知道为什么,我们回不了老家了,我猜测:因为雪太大了高速被封道了?也可能不是因为雪太大,是雾太多的原因吧?
我开始想象,老家一定大雪纷飞,到处都是皑皑的雪,积雪已经到膝盖了,现在如果出门的话连行走起来都十分不方便,车窗上结了一层薄冰,车门也被冻住了,和废铁已经没有什么区别了,除了光泽和颜色不太合适。
在十二月五日那一天,他会在山下不停地念着陈熙为什么还不来?陈熙为什么还不来?
我感到十分难过,并不是因为玩不了雪和不去挖坑,是因为我食言了,我感到心中空空的又感觉自己的心中堵堵的,这一刻,空气仿佛被凝固了,我觉得他一定不会原谅我,这使我一直在自责,我多想知道他此时的心情。
现在长大了,我越来越忙,一直回不去,不过这一件事情一直印在我的心底,每次想到这一件事,我总是想要兑现我和他的约定。