抓鱼小学作文
外面空气中时不时传来鸟清脆的歌声,时不时飘来花迷人的清香,时不时传来河水弹琴的优美乐曲。天空碧蓝碧蓝的像一张巨大的白纸上染上了蓝顔料。一棵棵小树手拉着手似乎十分友好。小蝴蝶嘻嘻哈哈地在花丛中捉迷藏。小鱼在池塘里玩起了警察抓小偷的游戏。小鸟在枝头唱得欢。柳树姑娘一边摇头绿碧玉做成的辫子,一边对头湖面照镜子。
我们来到诸暨,只见他们把一池塘的水都抽干了,只有余下的一点水和大片的塘泥。我不管三七二十一脱掉衣服冲了下去。我冲到塘底,看准一条鲫鱼,两只手“啪嗒”一声按了下去,当猎物即将到手时,鲫鱼吱地从指缝中逃了出来,我当时气得火冒三丈,瞧准机会“咚”的一声,一条又肥又大的鲫鱼被我给逮到了,我心里别提多高兴了。但可恶的是,那条鱼竟然用力甩起了尾巴,顿时,我的脸上像开了许许多多的小泥花。我气得将它扔进水桶里。我一下子看见了鲫鱼背,我心中暗喜,一把将它抓起举在头上,小鱼儿不停地摇尾巴,可这些挣扎都是徒劳无功。我突然发现远处有成千上万的东西在跳,仔细一看,原来是一大片虾。我一时兴起,一掌伸过去,抓了不少虾,我将它们放进桶中。我抓呀抓,抓了满满的一桶鱼。
这次抓鱼可真有味道,下一次有空,我再到这儿来抓鱼。