捉鱼小学作文
“啊,别跑!”什么声音?告诉你,我们在捉鱼!猜猜我们在什么地方捉鱼呢?你一定会爽快的回答:“在小河里!”大错特错!是在充气池里!什么?我只在充气池里划过手摇船、钓过小金鱼,可从来没捉过鱼,好兴奋啊!
管理员先把我们分成两队,让第一队先进去捉,第二队坐在边上看着。小伙伴们都激动万分,在池里奔跑。“噗通。”一个人摔倒了!“哈哈!”大家大笑着。那个人也不生气,反而更欢快地扑腾起来。再看大家抓鱼的姿势,真是各不相同。有的小心翼翼,生怕鱼见了她害怕,溜了;有的心惊胆战,不停地问家长鱼会不会咬人;还有的表现出一副天不怕地不怕的样子,看见鱼就往前冲。“哦,大鱼!哎呀,跑了!”一个小朋友突然喊道。“要抓头,不能拎尾巴,容易挣脱。”管理员说道。大家采取管理员的方法,一会就把池里的鱼全抓光了。
“把鱼全放回去,第二组上!”我“噗通”一下跳下水,抓起一只水桶就套。我不敢抓头,怕手一下插到鱼的腮里,鱼就挂掉了。我的眼睛如雷达一样扫视池底,有鱼上钩了!我抄起桶,以迅雷不及掩耳之势,把桶往水里一按,“啪”,结果鱼从旁边溜走了。“扫兴!”又来了!我立马追上去,用桶快速一套,耶,套到了,我兴奋地拿给妈妈看。“鱼没了。”一个小朋友难过的说。“把鱼再倒回去不就行了。”一个人提议。“好!”我们纷纷把“战利品”往水里倒,继续捉。第一组的人也下来凑热闹。“嘿,又一条。”我高兴坏了。因为桶里装了鱼,再用桶套鱼,鱼会跑掉,我只能自己抓鱼了。又来一条!我马上抓住鱼的尾巴,没想到鱼跑了,气死我也!“回家了。”妈妈拍拍我的肩。我只能恋恋不舍的走了。
捉鱼真好玩,它将成为我童年画册中最美的一页。