捉鱼小学作文
周末我和小伙伴们在我家的门前捉鱼,捉了好多,我们玩得真开心!
太阳高照,知了在树上没完没了的鸣叫着,我闲在家里很无聊,于是我就去召唤我的小伙伴,小伙伴们一下子就来齐了,作为大哥的我,立刻就邀请大家去河里抓鱼。大家一听就立刻同意了,于是我就拿了家里渔网和水桶我们兴致勃勃的出发了。
来到河边,只见河里的水很浑浊,也很浅,原来是天气太热,又闷热,所以鱼儿在水中呆不下去,就全都浮出水面来透气了,使得水非常浑浊。看到这种情况,作为经验丰富的我,立刻就想到了我们干脆就来个浑水摸鱼,既然水很浑浊,我们就让它更加浑浊。
大家说干就干,立刻下水将河水搅浑浊,有的人用脚随便踩,有的人用水桶将水提起来然后又倒出来,河水瞬间就浑浊了。于是鱼儿全部都浮出了水面,我们就轻而易举的用说抓鱼了,不一会儿河水中的鱼儿就被我们抓的很干净了。于是我们满载而归。
大家都很开心,这个周末真有趣啊!