凤尾鱼作文
今天中午我和姥姥一起在阳台看鱼,忽然我发现一条很小很小的鱼,原来凤尾鱼做妈妈了。
我赶紧把它捞出来放进一个小红盆里,生怕鱼妈妈把它吃掉,因为我亲眼看见过凤尾鱼妈妈吃掉自己的小宝宝,开始不明白,怎么鱼妈妈要把自己的孩子吃掉,后来我妈妈帮我上网查资料,知道凤尾鱼妈妈不认识自己的小宝宝才把它吃掉的。这时鱼妈妈生的小宝宝越来越多,可是小鱼太小了网孔太大根本捞不着它,我试着换一个网孔小点的渔网贴着鱼缸边捞不就可以了吗,嘿,这个办法真妙,鱼宝宝都被捞出来了。