小时候,我特别“傻”,大人说什么我都信。
有一次,妈妈做了一道红烧鱼,家人们都在津津有味地吃着鱼肉,而我却一直盯着盘子里那些小小的、黄黄的“点点”看。“这是什么?好吃吗?”我心里嘀咕着,并好奇地伸出筷子,刚碰到那些“点点”,就被妈妈喊停了。“哎,小孩子可不能吃鱼籽,你吃了就会生鱼宝宝哦!”虽然有点害怕,但我还是趁着大人不注意偷吃了一些。
晚上,我躺在床上,肚子突然奇疼无比。“不会吧?难道我真的要……生……生鱼了?我一个大老爷们,怎么可能呢?”但因为害怕,我也没敢和大人说。就这样,肚子翻江倒海,疼了一个晚上。
第二天早上,我小心翼翼地下了床,像极了一个“孕妇”。因为怕肚子里的鱼养大后从我的肚子里“游”出来,吓得我连水都不敢喝了,饭也不敢吃了。妈妈看我一天不吃不喝,就问我:“小科,你一天不吃也不喝,怎么了,不舒服吗?”我终于憋不住了,开始大哭起来:“妈妈,有可能你们要……要……见不到我了,我的肚子里养满了鱼,我不敢吃饭也不敢喝水,我怕我要死了!”妈妈笑得躺在沙发上。我哭得更厉害了:“妈妈,我都快要死了,你怎么还能笑得出来?”“傻孩子,我……我那是骗你的,小孩不能吃鱼籽,是因为吃多了不好。”“可是,为什么昨晚我的肚子那么疼呢?”“你可能是吃撑了吧。”不知为什么,妈妈说完以后,我感觉肚子慢慢就不疼了。
哎呀,我要“生鱼”原来只是虚惊一场啊!