捉鱼作文
我童年中的趣事就像天上的繁星一样多,数也数不清,其中有一件事让我久久不能忘怀。
还记的那是一个炎热的夏天,我在河边玩耍着,本来是邀请小伙伴们一起来的,可是小伙伴们有事不能来了。突然,我的脑海中有一个念头——捉鱼。我说干就干,我跑回家拿了一个水桶来到小河边,“捕鱼行动开始啦!”我欢呼雀跃着。
忽然,一只小鱼向我游过来,我上前一扑,第一会我扑了个空。第二回,我蹑手蹑脚的来到一条小鱼旁边,我双手一抓,小鱼就成为我的囊中之物了,可是好景不长,小鱼又从我的手掌心里逃了出去。真的气死我了!“看来我必须使出我的杀手锏——‘旋风无影爪’了。我小声喃喃着。这时,水面上露出一条小鱼乌黑的脊背,它不知天高地厚,傻乎乎地送上门来了。我大喝一声:”看招!我的‘旋风无影爪’来啦!“说时迟,那时快,我灵活地弯身向前,伸出了双手。”抓到了,抓到了,哈哈!“随着一阵开心的大笑,*没过一会儿,我就抓了十几条小鱼。”哈哈,等一下回去我一定要向小伙伴们炫耀炫耀我的丰功伟绩“我高兴地嚷嚷着。
同学们,你们的童年中有哪些趣事呢?写出来更我们交流交流吧!