捉鱼小学作文
捉 鱼年来了,鱼肥了,人笑了。要过年了,大舅公家要放水捉鱼了,我和哥哥一起去池塘捉鱼,唉,等我们到了池塘,鱼已经被捉在水田里了,水田里的大鱼活蹦乱跳的可大了。
我和哥哥决定脱鞋,卷裤捉鱼,一开始大人们用网斗捞鱼,我们把捞到的鱼放进筐里,大鱼可会乱蹦了,用一只手捉不住它,我就用两只手抱着它,好像抱娃娃似的,引得大人们哈哈大笑,哥哥用手捉住鱼的尾巴放进筐里,这时水田边有一条大鱼,哥哥决定抓住这条鱼,他用手轻轻往中间合拢,快碰到鱼的时候就迅速的抓住这条大鱼,把鱼拉上了岸,我很羡慕哥哥,我也想试一试,我随手往水中一摸,啊!我摸到了鱼尾巴,就马上捉住它,把鱼也拉上了岸,噢! 原来这条鱼不灵活了,不然的话,这条鱼早就游走了。
哥哥和我的衣服都湿了,脏掉了,但是我们都很开心,捉鱼真是一件好玩的事,明年的这个时候我们还要来抓更大的鱼。