捉鱼小学作文
在姥姥家,我和我的好朋友一起去捉鱼。我们哼着小曲儿,愉快的走在路上,心想:这么好的天气,一定能捉到鱼。
来到池塘边,农民伯伯正在抽水浇地,水快抽干见到池底了。我的目光正四处寻找着有没有鱼。突然,我的伙伴喊到:哇!有一条搁浅的鱼!我欢喜极了,连忙拿着铲子跑过去,同伴一把接住铲子,慢慢地向鱼逼*,然后迅速地向鱼的下方铲去,一眨眼,鱼就到铲子上了。我连声叫好:哇!是一条泥鳅!我把铲子接过来,小心的把这只泥鳅倒进桶里。接着,我们又发现了一条,连忙去捉,可是,一到手就被滑掉进了池塘里,弄得我和同伴一脸泥,真令人哭笑不得。我们折腾了好一会,才把它捉了上来。
太阳快下山了,我们恋恋不舍的回去。边走边看着桶里的小鱼,叹息着:还能捉一会就好了。桶里的水一闪一闪的,泥鳅鱼儿游动时像船儿在水中的倒映,停下来的时候简直像标本。我们走着走着,脚下好像好像有一股力量要拽回池塘似的。
捉泥鳅真好玩!但愿以后常去。