周六晚上,我看到几个好朋友在田里抓鱼。于是我立马回家拿网,一起跑到田里抓鱼。
来到田里,我把鞋一脱,跳进田里去抓鱼。然而,我用网在田里钓鱼,但我没有钓到任何鱼。于是我问旁边的人:“为什么这里没有鱼?”他说:“这里的鱼都钓到了。如果你抓到所有的鱼,你必须在那边的沟里抓到它。那里还有更多的鱼。”听了他的话,我立刻往那里跑。来到沟前,我看到沟里的水很急,有一些鱼逆水而游。我想这条沟里一定有很多鱼,那个人对我说的话没有错。于是,我立刻下沟抓鱼。我把网放在沟中间,切断了水。水通过网向前流动,水面上的一些漂浮物被阻挡。过了一会儿,我拿起网一看,啊,网里有一条大鱼。我很想高兴的跳下去,但是我知道我不能在沟里跳,不然我会掉沟里,很不好。我把鱼放在桶里,然后迅速把网放在沟中间。过了一会儿,我又钓到了一些鱼。
我看到我今天收获了很多。于是,我高兴地拿起水桶,拿着网回家了。