捉鱼作文
上个星期六,我和妹妹、舅舅去捉鱼。
我们开车到了银河公园,在那里有许多小鱼。我们的目的就是去捉小鱼、蝌蚪,带回家。
我们到了一处浅滩,岸上有很多泥巴,因此,我小心翼翼de拿着渔网在岸边里走,看见了几条小鱼,刚想上去捞,结果鱼就跑了。于是我使出守株待兔计,结果没想到鱼那么聪明,等了二十几分钟还是不见踪影。原来,我拿的这个网子颜色太显眼了,鱼不敢上来。于是我垂头丧气地往里面走,但是一条也没有捞着。
突然,就在前方,我发现了一个鱼巢,于是我们喜出望外,直接拿着网子上去捞鱼,结果鱼又跑到水深的那一边去了,我们只好作罢。幸好,舅舅还有耐心,他踩着石头,等着小鱼们回鱼巢。果然,不过多久,小鱼们就回鱼巢了。于是舅舅立刻用网子一捞,就捞上来十几条,等我去捞时,反而把鱼赶到了舅舅那边。于是我们又走到了深水区,那里有很多大的观赏鱼,都是锦鲤。锦鲤是不让捞的,我们只能来到旁边的一处较深的水滩,扶着栈道捞小鱼。
我们在这里的收获并不大,因为我常常不小心把鱼赶到深水区里。
临走的时候,我们看了看水桶,收获还是不少的。我们捞了二十多条鱼,又去碧霞湖抓了一群蝌蚪,回来的时候,桶都装了一半。回家后,我们把它们倒进舅舅的鱼缸里养着。
捉鱼真有趣。