捉鱼小学作文
有一天,我和几位小伙伴一起来到一条小河边玩耍。玩着玩着,突然我看到小河的河面上躺着一些死鱼。于是,我就对他们说:“你们快看,小河里有许多死鱼,这是怎么一会事情呀?这些鱼怎么会死的呀?”于是,大家都来到河边看了起来。看了一会儿,大家纷纷发表自己的看法。然后,有人提议死了的鱼我们不能要,但是那一些没有死却浮到水面上来的鱼可以捉起来拿回家去。好呀,我们说干就干。有的回家去拿渔网,有的去拿水桶,有的……
不一会儿,大家就又来到那条小河边一起捉起了鱼来了。我仔细寻找,发现一处地方有许多水泡浮起,我知道下面一定有鱼。于是,我拿起渔网轻轻地放下去,慢慢地移过去。然后,我迅速往上提网。哈哈,那些小鱼在网里拼命挣扎。我想你们即使再怎么聪明也逃不脱我的抓捕!我把捉到的小鱼全部放到了水桶里,再去捉小鱼了。别的人也在捉。有的捉起了一条,有的捞起了两条……
捉了两个多小时,我一共捉到了十四条小鱼,还不是我捉得最多,杜金凤捉的比我要多。她捉了十六条。哈哈,大家笑着把鱼拎回了家。
朋友,如果你有空,可以到我们家乡来和我们一起捉鱼玩!我们就住在乌镇的北庄村。