小学作文:捉鱼
今天,我和妈妈到外公家的小水电站去捉鱼。到了水电站的河边,我们脱下鞋,慢慢地趟进河里,伸开双手,开始捉鱼了。
“噢!捉鱼了!捉鱼了!”我兴奋地大叫起来。说完,我就伸出手在小鱼游来游去的地方捞来捞去。哎呀,差点就捉到一条鱼了。我在心里暗暗地告诉自己:不要着急,慢慢来,一定要淡定。但是时间一分一秒地过去了,我仍然一无所获。在一旁的妈妈建议我说:“你可以用工具呀!”我灵机一动想到了使用小篮子可以捉鱼。果不其然,我捉到了一条小鱼苗。但是它太小了,还是小鱼苗,所以我把它给放掉了。
捉鱼可真有趣!