捉鱼优秀作文
我和表哥还有妈妈、姨妈在外婆家感到很无聊,无聊的天使从头顶飞过。
“我们去小河里捉鱼吧!”表哥突然提议。“好!”我们纷纷赞成。
姨妈和妈妈小时候经常去河塘里捉鱼,所以她们两个捷足先登。下了河,她们两个直呼:“哇,真凉快呀!想当年我们小时候在这个河里抓田螺、抓鱼……”表哥也下了河,我天生动物恐惧症,不敢下河,一是怕淹死,二是怕有鱼。
“没关系的,河水很冰凉,很凉快,你就下来吧。”表哥说。妈妈和姨妈也鼓励我,让我下河。我鼓足了勇气,小心翼翼地下了河。
哇,河水可真冰呀,这个季节感觉很凉爽。我和表哥先用水打闹了一会儿,然后表哥说:“我到前面带路,玲玲,你走最后面。”“可以。”我很爽快地答应了。
我们都用手在下面摸着,咦,我摸到了一个很硬的东西,一看,原来是石头,上面长满了青苔。河水很清澈,连沉积在下面的碎石和树叶都看得见。
妈妈不愧为长辈,过了一会儿,她大叫:“啊!我摸到一条鱼了!”然后赶紧将鱼拿上来。鱼很滑,有好几次都要掉下来,幸亏妈妈拿稳了,不然好不容易得到的战利品就这样跑了。这条鱼不大也不小,是黑色的,妈妈将它放在桶子里。
过了一会儿,我也摸到了一个东西,它滑溜溜的,有一点点硬,还会动!直觉告诉我那是一条鱼。但我又不敢去抓它,它扭动了几下身子,以百米速度逃跑了。唉,煮熟的鸭子就这样飞了。
“啊!”我听到表哥在叫,然后他往我这边跑了起来。绊倒了姨妈,害姨妈掉到了水中。我们就这样没有再继续捉鱼了。
事后,我问表哥:“你到底怎么了?”“唉,别提了,我摸到一个滑溜溜的东西,赶紧跑了。没想到还撞到了姨妈。”“原来你比我还怕鱼呀!”我不禁笑了起来。
这一次捉鱼让我克服了下水的恐惧,亲手摸到了鱼儿,真好!