捉鱼优秀作文
我一直想去水库捉鱼,可是爸爸妈妈上班很忙,都没空 陪我去。今天爸爸难得有空,而且也愿意带我去桐溪水库去玩,我真高兴。我带上捉鱼的鱼网和水桶跟着爸爸出发了。
到了水库边上,爸爸停好车,和我拿着渔具一起找捉鱼的地点,我们来到了水库的游泳池边上,这里水浅,可以穿着鞋走进水里。当然这里的鱼也很多,虽然大人看不上这样的小鱼,可是我不管大鱼还是小鱼,只要是鱼我就喜欢。这里的鱼的颜色跟溪里的石头的颜色很像,而且它们一动不动的时候很难发现它们,它们停留在水底的大石头边,缓慢地游动,我弯着腰,睁大眼睛,拖着鱼网,在水里扫视。忽然,我看见了三条小鱼呈三角形状在石头边游,我悄悄拿起鱼网,蹑手蹑脚地向它们走去,完了,我的脚刚一抬,它们就溜走了。哎!爸爸说不能走来走去的,要有耐心。我和爸爸站在水里,拿着鱼网保持着一个姿势,等呀等呀,好一会儿一条小鱼晃晃悠悠地游到了鱼网的范围,我和爸爸一举鱼网,OK!成功网到一条鱼。哎呀!这捉鱼还真得有耐心。
今天捉到的鱼虽然不多,但是捉鱼真是件好玩的事,下次我还要带同伴一起来捉。