捉鱼作文
最激动人心的项目——大人捉鱼就要开始了。 大水塘里几位工作人员拉着一个巨大的渔网在宽阔的水面上赶鱼,随着他们在水里的拉网行走,一条条大白鲢纷纷甩着尾巴从水里跳出来,有的跳得有半米高,这么壮观的画面,我只在电视里看过。我站在岸边激动地大喊:“跳出网了,哎呀,又跳进去了!……
“扑通扑通”,勇敢的爸爸和妈妈们争先恐后进了大水塘里。我们小孩子和没有下去的叔叔阿姨,站在岸边为他们加油。别看这大白鲢在水面上演杂技一样跳来跳去,可是这鱼机灵的不得了,要抓住它们还真不容易。眼前有一条鱼刚刚跳起来,可是大人们一扑过去,鱼早就没影了,身后又窜出来一条,可是等你扑过去,它又不见了。我们在岸上急得乱喊:“在你的前面!”“在你的背后有一条!”“鱼就在你旁边!”大人们被我们指挥得团团转,可是还是一无所获。就在这时,赵恩泽的妈妈抓住了一条大白鲢,我们都欢呼起来,赵恩泽更是激动万分。赵恩泽的妈妈双手捧着活蹦乱跳的鱼,把鱼扔上岸。人们像迎接英雄一样欢呼着。
我羡慕极了,朝水里的爸爸高声喊着:“爸爸,你一定要捉住鱼呀!”一会,丁雪莹的爸爸也抓住了一条大鱼,叶起宏的爸爸也捉到了一条大鱼。可爸爸在水里游来游去,还是没抓住一条鱼。我急得团团转。这时爸爸潜入了水中,一会他捧着一个黑色的大河蚌朝岸边喊:“这个怎么样?”我们第一次见到这么大的河蚌,激动地大喊大叫:“要!要!”爸爸把河蚌扔上岸,哎呀,这河蚌真大呀,像个小扇子。我和姐姐都说:“会不会有珍珠呀?给妈妈做个项链多好。”我冲着爸爸喊:“捉河蚌吧,别捉鱼了!”爸爸果然接二连三捉了四个河蚌,一个比一个大,最大的像个小锅盖。别的叔叔也开始捉河蚌,一会岸边就多了许多河蚌。这阵子,捉到鱼的人越来越多,莫云天的爸爸,史棕元的爸爸也捉到鱼了。莫云天和史棕元都美滋滋地拿着塑料袋去接鱼。我也着急了,又冲爸爸喊:“快捉鱼吧!”
一会儿,我就听到河里爸爸喊:“顺顺,我捉到了一条鱼!”我一骨碌爬起来,拎着塑料袋,跑向爸爸,心里充满了喜悦。爸爸捉得这条鱼可真大呀,它在塑料袋里还拼命挣扎呢,把袋子都弄破了。我正观察这条鱼,就又听到爸爸喊:“快来,快来,我又捉到了两条!”我一看,爸爸这次不仅捉到了一条白鲢,还捉到了一条鲶鱼。鲶鱼的刺有毒,我小心翼翼地提着它。丰收的时刻到了,水面上一会这个爸爸喊捉到了,一会那个爸爸喊捉到了,我们小孩子就成了运输员,跑来跑去专门接鱼上岸。
等到捉鱼结束,我们这些爸爸妈妈一共抓了20条鱼,还有很多大河蚌。我们提着这些胜利的果实簇拥着爸爸妈妈凯旋而归,他们在我们心中就像英雄一样。我希望我长大以后也能像爸爸一样。