捉鱼优秀作文
每当我想起了第一次捉鱼的情景,嘴角都会不自觉的翘一下。
那一次,我跟几个小伙伴在树下乘凉,这时候,我们看到湖里有许多条大鱼,在摆着尾巴游来游去,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而发呆,好像突然想到了一件重大的事一样,要不就慢慢地游着,淘气地吐泡泡。
我不由自主地招呼着小伙伴们来捉鱼。
我挽起袖子迫不及待地下手就抓,因为从未抓过,手刚一伸,小鱼就跑了。鱼没捉到,水花就差不多都溅到了岸上了,弄了我一裤子和脸都是水,这还不说,由于抓鱼时重心向前,两只手为了防止摔跤而插入水中,你是不知道,那里的土极深,害我两只手插入深深土里去了,伸出水面一看,两只熊手根本看不到一点肉色。我又好气又好笑,只好走到另一边清的溪水洗手,因为怕被小伙伴笑。果然不出我所料,岸上的几个家伙早已了人仰马翻,我朝他们做了个鬼脸,又去寻找新的鱼群。
我沿着河边慢慢向前走,发现了一个“新目标”。嘿!这鱼为首的是条又肥又大的草鲤鱼,看着就很想抓。可这回我汲取训,没有着急下手,我蹑手蹑脚地来到鱼群旁,轻轻地伸手去抓,可没想到,姜还是老的辣,这条鱼一下子游了。虽然它走了,可我并不甘心,接着又是猛地一抓,因为用力过猛,一下子扑到水里去了,嘴里喊着:“啊―!”
河里翻上来的脏水灌进了口里。岸上的家伙们看到我这狼狈样,都大笑起来。突然,我踩到了一个软乎乎的东西,我喜出望外,把它捞出了水面我得意地朝他们晃了晃,只见他们捂住肚子,原来是只破鞋,我忍不住大笑起来。
童年生活真有趣啊!当然,这是无法代替的,我们一定要好好珍惜这段美好的童年时光!