捉鱼作文400字
在我的人生中有许许多多的“第一次”,第一次捉鱼,第一次煮饭,第一次看大海,第一次……但我印象最深刻的是第一次捉鱼。
那是暑假中的某一天,我和小伙伴们在池塘边玩“猫捉老鼠”,不知道谁说了一声:“我们来捉鱼吧!”“好呀!”说着就迫不及待地跑到池塘。只见一群小鱼游了过来,它们摇头摇尾的,快活极了。它们时而追逐打闹,时而寻找食物,时而探出头来,好像在向我们打招呼呢!
我挽起袖子迫不及待地下了去。由于缺少经验,手刚一伸,小鱼就跑了。雨没有捉到,反而溅起一尺多高的水花。这就不说了,我不小心踩到一块尖尖的石头,嘴里叫了一声:“哎呦!”就摔进了水里,喝了一口脏水。岸上的小伙伴看到了这情景,笑得前俯后仰。没办法,我只好去找新的鱼群了。
我在远处看到了一条大鲤鱼,看着真是让人馋。这次我吸取了经验,蹑手蹑脚地来到大鲤鱼旁边,轻轻地向水里摸,可是,姜还是老的辣,这次让它给逃了。在这个时候,我感觉脚下有什么东西,软鼓囊囊的。我喜出望外,把它捞出水面。原来是一双破鞋,小伙伴们被我逗得哈哈大笑,我又气又笑。但是我仍然不气馁,我快手快脚地伸向另外一条小鱼,在我的不断努力下,我终于捉到了一条小鱼,这时我笑逐颜开了。
虽然这件事过去了很久,但我每一想起这件事,都会觉得十分好笑。