今天中午午饭后我觉得无聊,所以让奶奶带我去蜀河光公园的岸边抓鱼。
我们下楼到车库,拎着一个小水桶和一小袋鱼食走向“束河之光”。我们走到“蜀河之光”的南边,走到桥下,让奶奶侍候。我拿着水桶和鱼食去抓鱼。
在河里,鱼在水面上游泳,一些鱼吐出一串串气泡。一些人互相追逐和玩耍。有些人悠闲地跟着母亲。我做了一个冲刺,最后冲刺空。我连续几次猛扑过去,但没有摔倒。
最后,我掌握了技能。我拿起漂浮在水面上的水桶走了过去。可能是因为他们害怕被我抓住;也许是因为他们看到我拿了一件奇怪的东西,所以他们又都藏了起来。我把桶放在水下,等他们上钩。
但是几分钟后,没有小鱼上钩。"我们怎样才能让鱼上钩?"我努力思考。突然一道闪光闪过我的脑海。我把我带来的鱼食放入水中。
不久,三四条小鱼就要游进桶里了。我心想,“哈哈,他们要上钩了!”果然,这些小鱼游到桶里,把它们吃光了。我立即把木桶举起来,心里也很激动。
在这里我明白一个事实:做任何事情,只有你真的做了,你才能找到一个好方法。