优秀捉鱼作文
早晨,天气晴朗,我和姐姐“全副武装”——头戴草帽、颈披毛巾,带上饼干,拎着水桶来到小溪边。溪水清澈见底,微风轻轻拂过水面,水里的小鱼们有的躲在石头缝里在玩捉迷藏,有的比赛“跑步”,有的吐着泡泡悠闲的游来游去……你猜我们是要做什么呢?对了,我们是准备捉鱼呢。
我和姐姐可是胸有成竹的哦,因为昨天晚上我们就制定了详细的“捉鱼攻略”:首先把饼干碎撒到水里,这样一来可以引来大量的小鱼,还可以让鱼放松警惕,这可是一个一举两得的好办法!然后用我们的“秘密武器”——毛巾来围捕小鱼。
开始捉鱼了!姐姐先把饼干捏碎,轻轻撒到水里。没一会儿,小鱼们就像一阵风似的聚拢过来,争先恐后抢起食物来。趁着它们放松警惕时,我和姐姐用毛巾慢慢靠*,包围它们,然后以迅雷不及掩耳之势快速提起毛巾,这样就被我们捉住了好几条小鱼。我把它们养到小水桶里。经过我们的强行围捕,剩下的小鱼都警惕起来,渐渐散开了,有的躲了起来。我和姐姐放弃围捕,只能“各个击破”了。小鱼们可灵活了,我们也不赖,陆陆续续又捉到好多小鱼。我俩累得气喘吁吁,大汗淋漓。
看着小水桶里满满的“劳动成果”,我们心里乐开了花。