今天,我正在家看书,妈妈突然跑过来说:“走,去抓鱼!”“抓鱼?去哪?”我问。去七里河,呵呵,可能吗?那一个臭水河。可是到了那儿,我惊呆了。
我们沿着桥底下的沙袋向河中心走,发现,那不仅有鱼,还是一群大鱼,说大也不算大,只是普通的,可是很厉害,很难抓,而且老在泥上。哇!我刚上去第一次就踩了两脚淤泥,都到脚脖子那了,给我苦的呀,没的说。突然,一群鱼冲了过来,原来他们是被水冲了下来,我抓紧时间,狂抓,这群鱼被我们抓得全军覆没,但是还有很多。我抓了一条一看,怎么全是黑的呀,难道是基因变异?还是什么,真搞不懂。
到了走的时间,我数了数,妈妈抓了一条,而我因为趁着那一群鱼,竟然抓了十八条!太爽了,我赢了!看来,还是要把握着时机呀,不然,一定很难弄好。可我还是把鱼全放了,因为它们也是一条生命,而且,即使把他们顿了、炸了,也不够塞牙缝的。况且还不知道它们能不能吃呢!
这次抓鱼真是太好了,太开心了!而且我还懂得了好多道理呢!