捉鱼作文350字
小时,我经常吃鱼。一天,我问爸爸:“爸爸,你会捉鱼吗?”爸爸说:“我可能不会捉吗?小时家里吃的鱼全是我捉的。”哈哈,这下我可有鱼吃了。可是,我非但没有吃到鱼,倒发生了许多窘事。
窘事一:爸爸带我去钓鱼。我扛着钓竿,坐在了湖边的草丛里,等了半天,也没见一条鱼上钩。爸爸说:“怎么会这样呢?小时我钓鱼技术可是很好的呀!”我又待了一会儿,对爸爸说:“爸,我们走吧。”爸爸说:“那怎么行,原生态的鱼才好吃。”太阳快下山了,还是没钓到鱼。回家一打听,那湖里没有鱼。
窘事二:我跟爸爸下河捉鱼。两个小时过去了,鱼总是从我们的手里溜走。又在水里呆了一会儿,回家去了。第二天,我发了高烧。妈妈气得直跺脚,让爸爸不准再带我捉鱼。
窘事三:我与爸爸合起来编竹网,在这过程中,我手也破了,背也弯了,整个人没劲了。可是,一想到鱼那鲜味,我挺住了。捉鱼时,我跟爸爸把网扔进湖里。等了一会儿,我跟爸爸拿着竹竿,准备把网拎上来。结果,竹竿和网固定得不牢,网沉下湖了,我拿着一根竹竿,气晕了。
爸,你别吹牛了,好不好!这么多窘事,害得我费了那么多力气。鱼啊,我只能到市场上去买你吃啦!