小猫捉鱼作文
一天,小猫的肚子饿了就来到了小河边想捉鱼吃。小猫看到河里有两条胖胖的小鱼,它就把眼睛瞪的大大的,嘴里不停地流着口水。
这时小猫心想:我真想吃小鱼啊!可是我怎么才能捉住小鱼呢?正好这个时候,河里的小鱼好像看出了小猫心里的想法,两条小鱼说:“我们赶紧走吧,不要被它捉住了!”岸上的小猫看到河里的小鱼快要游走了,于是心一急一下子扑了下去!当它跳下去的时候才发现自己不会游泳,眼看着水很快就要把小猫淹没了,小猫使出了浑身的劲,拍打着水面大喊:“救命啊!救命啊······”这时远处的大白鹅听见了,赶紧游到小猫的身边,大白鹅先潜入到水里,找准了小猫在河面上的位置,然后再把身体用力的往上一挺,小猫正好在它的背上,把小猫救上背以后,就慢慢地把小猫送到岸上。然后大白鹅把翅膀对准小猫的肚子轻轻地拍打了几下,肚子里的水直接从小猫的嘴里吐了出来,渐渐的小猫马上就醒了!
从此大白鹅和小猫成了最好的朋友,它教会了小猫如何捉鱼,再也不用担心会掉到河里!