捉鱼优秀作文350字
今天下午,爸爸带我和妹妹去水沟捉鱼。
来到水沟边,我看见水很浅,而且水很浑浊,就问爸爸:“爸爸,这里真有鱼吗?”爸爸对我笑了笑,说:“有,不信我捉给你看。”爸爸俯下身子,把手放在水里,摸了摸,忽然,爸爸的手迅速的在水里一抓,然后把手高高地举起,一条活蹦乱跳的鱼儿在爸爸手里捏着。瞧,爸爸抓到了一条活蹦乱跳的鱼!爸爸自豪地对我说:“这下你相信了吧!”我用很佩服的目光看着爸爸说:“爸爸,你真厉害!”
看到爸爸抓鱼很有趣,我也想试试看,就蹲下来,可是手还没有碰到水,我的一只脚就掉到水里了。我赶紧把脚从水沟里拉出来。只好乖乖地站在那儿看爸爸抓鱼了。
不一会儿,爸爸又抓到了好多鱼,其中有几只大虾,还有几条全身五颜六色的鱼(我不知道叫什么鱼)。爸爸把它们全放到一个装满清水的桶里。小鱼在里面游来游去,很开心。这时我想:小鱼呀小鱼,你们很快就要成了我的盘中餐了。不能像以前那样快乐的游了。
回到家里,我向爸爸要了那几条五颜六色的鱼,把它放在桶里养着,我想天天看着它们。后来我看见爸爸拿着一把刀,准备给鱼儿开肠破肚了,我赶紧走开,不想看到鱼儿满身都是血的样子。
爸爸真厉害,下次我还要和爸爸一起去抓鱼。