每当想起第一次去四级电站的浅沟里抓鱼,都会笑得合不拢嘴。
那天,我和爸爸哥哥一起去钓鱼。一路上,鸟儿向我歌唱,绿树向我点头。我的心情就像一只飞翔的小鸟,我很开心。
终于到了四级电站。我冲到浅沟里,脱下鞋子跳进水里。我和父亲、哥哥开始寻找目标。但是我无论如何也钓不到鱼。回想起来,我的父亲和哥哥已经抓了很多鱼。爸爸看到我在那里发愣,猜了七八分,笑着对我说:“怎么了?”你不会抓鱼吗?“听到这里,我很不服气,想抓条鱼给爸爸看看。
等了,等了,机会来了,我发现了一条小鱼,我就使劲抱着。我以为我抓到鱼了,于是高兴地大叫:“哈哈,我抓到鱼了!”但是当你从水里往外看的时候,原来是一块石头。爸爸和弟弟都笑了,弟弟笑着说:“你要掌握抓鱼的诀窍,不能傻傻的去做,这样才能抓鱼。”然后他给我讲了几招。我照他说的做了,真的钓到了一些鱼。我想:“看来不管做什么都要灵活,不能鲁莽,找到窍门!
以后每当遇到困难,就会想起这个钓鱼的场景,告诫自己要找到解决问题的诀窍。