燕子作文300字
春天悄悄地来到了我们身边,冬天在不知不觉中离开了我们,你看,美丽的桃花竞相开放,散发出了迷人的香气;柳树长出了嫩绿的芽儿,散发出的柳絮宛如绵绵春雨。“叽叽,叽叽”小燕子从南方飞回来筑巢生蛋了,没过几天,小燕子出生了,一只小燕子想看看外面的世界,正在这时,一阵强风刮过,小燕子从巢中掉了下来,落在柔软的草地上。
一只流浪猫跑了过来,以为这只小燕子是一顿丰盛的午餐,流浪猫张开了嘴,小燕子以为猫的嘴里很好玩,便摇摇摆摆地走到猫嘴边,这时,一旁的小红看不下去了,折下一根树枝就去打流浪猫,流浪猫被吓坏了,赶忙跑开,小燕子获救了!
流浪猫很不甘心,便找来了其他流浪猫,一起去吃小燕子,小红很害怕,抱起小燕子就跑,边跑边喊,叫声引来了居民,他们看见小红身后的猫,拿起棒子就朝流浪猫们打,流浪猫们吓坏了,全都跑开了。