燕子作文300字
生于江南,及冬,总能瞧见南下的燕子。
它总是殊异于别的鸟,不囿于笼,不依人类,不依人食。春冬迁徙,顺应时节。
南方初冬的原野,麦子敛收于镰刀之下,剩下颇尖的麦茎与枯草为伴。这时,总是有几只海鸥来光顾,傲娇地伸高了脖颈,带着几分雅韵,甚有造作之意地轻提着脚步。凛冬来临,这海鸥许是倦怠了冬的料峭,总是匆匆掠过,迅疾如风。守田的稻草人是更迭的,冬时便成了燕。燕不类于鸥,是个十足的逍遥散人,总是驻足于那根细长的电线杆上。燕通身是黑的,并不浑厚纯粹,总是灰扑扑而肃静地立着,不随意变换姿态,甚有安然之意。燕子总是很真诚。当它踏上南方的疆土时,必要热忱而忠贞地回馈。
夕阳将融化的金黄色状粉末洒向整个世界,天地混沌一片。暮色中,仿似遥远的风声轻盈而来,迷迷茫茫,只留下模糊的轮廓。倦鸟归巢。稚嫩的燕子嗷嗷待哺,母亲总是马不停蹄,寻觅丰盛的食物带回家,给孩子们丰盛香甜的晚宴。夕阳下到处飘飞着温馨的气味。这里,勤劳是主色调,辅之生息,繁衍。
风依然没停,晨曦还显迷蒙,雾霜正浓,周围的空气微微变得湿润而温暖,一副春要回归的样子。燕子却要起飞了,准备开始勤劳而充实的一天了。