燕子作文300字
我去过全国的许多地方,最令的难忘的是云南的燕子洞。
燕子洞是一个巨大无比的洞穴。它之所以叫“燕子洞”,是因为这个洞里居住着成群的燕子。
燕子洞里的岩石奇形怪状。有的像大像在玩水,有的像一头狮子在欢迎游客们的到来,有的像一座葡萄园,有的像傣族小姑娘在河边洗头……
最有趣、最奇特的岩石的名字叫“擎天玉柱”。为什么它叫“擎天玉柱”呢?原来,这是一座很高的岩石。呀!你看,“擎天玉柱”上面花纹真是千姿百态,就像一个个海螺壳,又像珊瑚一簇叠在一簇上面,好看极了!
告诉你们一个非常不可思议的事,这“擎天玉柱”是一棵会“长”的岩石!这是因为从“擎天玉柱”上方的岩石会滴水,水中含有大量碳酸钙,水滴到岩石上就变成固体。它一万年才长几厘米,要知道它是从水底长到洞顶,已经有几百万年了。
这真是太神奇了!我为中国的美景感到自豪!