燕子作文300字
“吱吱吱,吱吱吱……”在外婆家门外屋檐下,传来了小燕子的叫声,哦,大概燕子妈妈又去找食物了,留下燕子宝宝在鸟巢里。我找架梯子爬上去,观察起小燕子来。
几只小燕子看到我靠*,惊恐的叫着,仿佛在说:“请你不要伤害我们!”不一会儿,小燕子的叫声渐渐的弱了,一定是肚子饿了。这时大燕子妈妈嘴里叼着虫子,风尘仆仆的回来了。
小燕子顿时又尖叫声嚷起来,伸长了脖子,张大粉红色的嘴巴,好像在说:“妈妈我饿了!先给我吃!”大燕子用爪子踏着虫子,然后低着头,用它那尖硬的嘴使劲地扯,蠕动的虫子,被扯成小碎快,成为小燕子的食品,大燕子就这样精心地喂着小燕子。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”每当我看到小燕子,就唱起这支歌。我喜欢可爱的小燕子,燕子是人类的朋友。