燕子作文300字
一天,天空下起了毛毛细雨,下个不停,像云彩姐姐在洗澡。不一会儿,风伯伯也来了,把树枝摇得狂舞,我不得不躲在家中避雨。天空中的云朵不一会儿就像身上被沾了一身墨水的变的乌七八黑。云朵被“墨水“ 以迅雷不及掩耳之式全部染黑。
忽然,如黑暗中升起几道光芒,好似鱼儿见到了水,几个小黑点从天空中飞过,无声无息,越来越快。我的目光紧紧地跟着它们,生怕跟丢了。终于,它露出了庐地山真面目——那是一群燕子!
燕子一直飞,雨下个不停,雨水不停地落在它们身上,使它们的羽毛变得乌黑发亮。它们像一支支离弦的箭,射破黑暗中的空气,仿佛在拼命的寻找着食物。我得到目光仁然紧紧地跟着这些风雨中的勇士,想要跟上去看个究竟,可是,突然,天空中电闪雷鸣,大雨滂沱,好似老天在与我作对。因此,我只好放弃跟踪。
我回想着这天空中的燕子与命运拼搏地时刻,仿佛那才是最幸福的时候!