燕子作文300字
我最喜欢小燕子了。它娇小玲珑,全身上下乌黑:身体有麻雀那么大,体态轻盈;羽翼细长,展翅翱翔时像一把镰刀;剪子一样小尾巴再再加上闪着光辉的小眼睛和尖尖短短小嘴巴,煞是惹人喜爱。
小燕子喜爱停在高高地电线上,一双黑色的小爪子牢牢地的把握住电线,模样可真像个紳士:它昂着小小脑壳,挺着白白的胸脯,披上笔挺的黑色晚礼服,一双黑溜溜的眼睛下面长着一张黄色的小觜。
“燕子,穿花衣,年年春天来这里……”阳春三月,春意盎然,垂柳吐出了嫩叶,走桃花运伸直了微笑,伶俐可爱的燕子也从沿海地区飞回了,她们的到来为春天提升了许多 意趣。小燕子剪成了美丽的春天。你看一下,它背着剪刀,掠过冰风的小溪,小溪咕咚咕咚地唱出欢快的歌儿;它掠过柳林,垂柳抽离出来葱绿的幼叶;它掠过农夫的桃源,果树盛开粉色的花瓣。
看,小燕子从天空中掠过;听,“唧”的一声,他们已由这里的麦田飞到那里的柳树到了;瞧,他们后背乌黑的羽毛和腹腔的白色紧密结合,多么的仪表堂堂啊。有几组燕子飞倦了落在电缆线上休息,还常常地唱起歌:“春天到了,春天到了,春色多美丽……”