燕子作文600字
小熊猫乐乐兴高采烈地说:“小燕子妹妹,我的家乡最美丽,要不你跟我去瞧一瞧。”
小燕子征求妈妈的意见,燕子妈妈爽快地答应了,“好,我们这就跟你去看一看,你的家乡到底有多美?”
一路上,微风吹拂着大地,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都竞相开放,小燕子展开翅膀飞到了熊猫的家乡——四川,只见山上的积雪开始消融,融化的后的冰水延着山谷哗哗地往下流,森林也苏醒了,嫩芽们揉着朦胧的睡眼醒来,花儿们伸了个懒腰,张开了粉嘟嘟的笑脸,小动物们都钻出了被窝四处问好,整个世界都热闹起来了。
这时,小燕子来到了一片竹林上空,熊猫乐乐说:“这就是我的家,你看这些竹林都是我们的美味食品,要不请你也来尝一尝。”小燕子用它尖尖的嘴巴啄了几口竹子,“呸,呸,这么硬,真难吃。”乐乐哈哈大笑起来。“走,到我的大家庭里看看去。”只见在明媚的春光下,熊猫们三三两两地出来活动。看,这儿有一只熊猫正津津有味地啃着竹子;瞧,那儿有一只正躺在绿油油的草地上打滚嬉戏。小燕子看着这一只只可爱的国宝,开心地笑了。
小燕子正看得出神,熊猫乐乐说:“我们现在到九寨沟去看看,”不一会儿,他们来到了九寨沟,只见山上枝繁叶茂的参天大树,可爱的小草,清澈见底的湖水,每一个角落都隐藏着奇妙的绿色。
游完了九寨沟,熊猫乐乐又带着小燕子来到了一片废墟旁,沉痛地说:“两年前的春天,这儿曾经发生了汶川大地震;两年后的今天,这里的春天更加美丽了。你往远处瞧。” 熊猫乐乐指着远处一排排崭新的新房子,街上的人们早已脱去了厚厚的棉衣,换上了轻快的春装。公园里,放眼一望,有的孩子在放风筝,有的孩子在河边打水漂,有的孩子把遥控船放在清澈的湖水里,用遥控器控制着船来来往往……好一派和谐快乐的景象!
游完了这些景点,小燕子和熊猫乐乐就要告别了,燕子妈妈发出由衷地感叹:“乐乐,你们这里的春天真是太美了,等我们到了北京,一定会详细地介绍给别人听。再见了!”