燕子作文600字
春天来了,伴随着春的脚步,小燕子飞回来了。一只只小小燕子披着黑色的大衣,挺着白色的肚皮,摇着剪刀似的尾巴。飞行的姿势是多么优美,像一个个优秀的飞行员。
两只可爱的小燕子在这里寻找原来的家,可是已经找不到了。它们叼来枯草在我家的屋檐下作窝。一只啄来枯草,一只啄来水泥,让自己的窝牢固,一刻也不停歇。叽叽喳喳地叫着是在商量对策吗?经过十来天的努力,一个精致又像半个小碗的窝完工了。这对小燕子住了进去,喜悦地叫着。
接下来,母燕一动不动的呆在窝中孵小小燕子。而公燕,每天辛勤地忙碌着为母燕寻找食物,使母燕安心地孵小燕。经过一个月,默契配合,窝中叽叽喳喳地叫着。原来是可爱的小小燕子出生了,身上只有一些短短的绒毛,张着嫩黄的小嘴,好像在说:“爸爸妈妈,我饿了,我要吃。”公燕母燕飞进飞出无怨无悔地寻找美味食物。宁可自己挨饿,也要给孩子们吃。它们便更辛劳了,也更忙碌了。
一个月后,小小燕子身上的羽毛也丰满了。大小燕子要教给小小燕子看家本领——飞行。小小燕子扇动丰满的翅膀,在窝中扑腾。父母又耐心地教,小小燕子们认真地听。当扑腾得差不多时,公燕带着会飞的在窝边练*,窝中的母燕继续教窝中的孩子。当落叶电报来临时,大小燕子带着小小燕子们飞向南方。
我听说小燕子们飞向南方时,大小燕子可能因为体力不支,坠入大海,坠入深山。当一只小燕子坠下,另一只大小燕子就会告诉孩子:“我恐怕是回不了家了,你们快去吧!”小小燕子告别了父母,飞向南方。
小燕子的一生可真是伟大啊!当父母的为了孩子不惜一切,这种精神难道不值得我们敬佩吗?