燕子作文300字
去年在我家楼道里住下的燕子夫妇,它们有了三只可爱的小燕子宝宝,它们每天早上都去给小燕子捉虫子,可真辛苦呀!
我每天听到小燕子叽叽喳喳叫的声音。今天我下楼时,突然发现有一只小燕子从窝中掉了下来,她浑身都长着有5毫米的棕色绒毛,它的头大大的,几乎都快要和他的身体一样大了,它的嘴巴是黄色的,又大又长,它还没有尾巴,它的腿还是细细的,翅膀只有一点点,看起来可真像个肉丸子。看来燕子小的时候长的一点也不像它的爸爸妈妈。
这是我正在想办法,怎样才能把小燕子放回窝里呢。后来,我找到一根长竹竿,把小燕子放在这个竹竿的顶端,然后把竹竿斜放到燕子窝的窝口,然后小燕子便连扑腾带爬地钻到了窝里。
这些可爱的小燕子,再过几个星期便会学会飞行,捕食等基本生活技能。