燕子作文600字
我是一只活泼可爱的小燕子。
我住在一户人家的屋檐下,有着慈祥的爸爸妈妈,他们很爱很爱我。每天,我都在蔚蓝的天空下自由地飞翔。看小草,绿得生辉;看小花,开得漂亮。每天,我都为他们展示自己动听的歌喉,他们也热情得为我鼓掌。
一次偶然,我因为一个问题跟他们闹别扭了,我们不再一起玩耍,我离开了他们,飞到半空中的电线杆上休息。不知是因为心中有事,还是自己放松了警惕,我竟然没有看见,在地上,正有一个长长的,有圆孔的怪物(枪)对着我。"砰!"随着一阵响声,我感觉自己的翅膀被穿透了,接着是强烈的疼痛,我的眼睛渐渐闭起来跌到了地上,便失去了知觉。
"噼噼啪啪!"一阵响声惊醒了我,我缓缓睁开双眼,想飞,却飞不起来。我回忆起刚才发生的事。"哦,我没死!"我感到十分幸运,"爸爸妈妈马上就会来救我的."但是,同时我又觉得身旁有火光,扭过头一看,啊,原来是三个凶神恶煞正在起火,企图要烧死我!一阵强烈的失落感降到我身上,我彻底绝望了,心中不禁自责:"为什么我刚才不死,偏偏活到现在受这皮肉之苦!"
痛苦真的降临了,我被一只大手揪住,绑在了架在火上的木棍上。"啊--啊--!"我痛苦地在火上挣扎,发出阵阵撕心裂肺的尖叫。可是,我并没有得到解脱,而是更加地痛苦。这三个恶鬼,发出阵阵冷笑,真让人恶心。
我已经没有力气了,翅膀也被烧焦了,我闭上了眼睛,离开了这个邪恶的世界。
人类啊,你们是动物,我也是动物,凭什么你们可以这样放肆,这样虐待我们?希望你们能够反省,不要再这样对待我们,可以吗?呜……