燕子作文300字
我老家的西边屋顶上有一个燕子窝,已经孵出了五只小燕子,它们露出头,焦急的等着妈妈回来,可爱极了!
不一会燕子妈妈叼着小虫子回来了,小燕子门吱吱叫着张大了嘴,等着妈妈喂它们。妈妈喂了小燕子就飞走了,它们吃饱了安静下来。奶奶说,燕子住到谁家,就预示着吉祥,燕子是益鸟,它专吃害虫,保护庄稼,是人类的朋友,我们应该好好的爱护它们。
每年冬天,燕子就飞到南方过冬,春天来了,它们又飞回来,筑巢安家,养育它们的孩子,还吃害虫保护庄稼,所以我更加的喜爱燕子了。
过了几天,小燕子学会飞了,它们在蓝天上自由自在的飞翔,我真羡慕它们,等到天黑或者风雨来临的时候又回到温暖的家中。
我想,如果我能像燕子那样展翅飞翔该有多好啊!