燕子的作文
下课了,我们正在高兴地玩,突然孔维同拿着一只小燕子走进了教室。我随后跟了进来。
他把小燕子交到了老师的手上,还大喊着:‘老师,小燕子受伤了。“老师急忙把它放在手心,我看见小燕子紧紧地抓住老师的手,一副惊恐万状的样子。
”让我把小燕子带回家吧,顺便给它上点药。“马振华一听赶紧拿来了一个盒子,把它装在盒子里,可是里面太闷了,我们怕把它给闷死。
孔维同就拿了一把小刀,在盒子上扎了好多小洞,累得满头大汗。
突然,老师的手一松开,小燕子飞到了教室的电线上,趁我们不注意的时候,它一点点地挪动着小脚丫,仿佛在聚集全身的力气。
一个急转身,小燕子一头扎在了教室的窗纱上,拼命地挣扎,仍无济于事,原来脚被卡住了,孔维同掀了两次窗纱,才把它解救出来。
我们大家默默祝福小燕子,希望小燕子找到幸福快乐的新生活。