燕子作文600字
燕子:
对不起,两年前的春天我做了一件很对不起你的事:我把你的三个孩子从窝里拿出来喂养,结果,它们都死了。对不起,是我把他们害死的,请你接受我这来迟的道歉,今年还来我家筑巢好吗?
两年前春天的一个早上,你和你的“丈夫”飞到我家的房檐下筑巢。不久后,巢里就传来小燕子啾啾的叫声。我心里很高兴,也很好奇,很想看看他们的可爱模样。
有一天,我的好奇心终究还是战胜了理智。我趁你和你的“丈夫”不在家,就搬来梯子,爬上房檐想看一看小燕子们。在我看到他们第一眼的时候就深深的爱上了他们。它们身体毛茸茸的,双眼紧闭着,大概是冷的原因吧,它们的身体蜷缩在一起,非常可怜。我忍不住摸了它们一下,没想到它们不但没反抗,还用小脑袋亲昵地蹭了一下我的手。
看到它们对我没有敌意,我索性把他们碰到了我的家里,把他们安置在一个纸盒子里,你们回来后看不到它们,急的在院子上空边飞边叫,看到你们着急的样子我也曾想把它们送回去,但我实在舍不得。我想:我只让它们在这呆一个晚上。我把小米用水泡好了给他们吃,就去写作业了,晚上睡觉前还对它们到了一声晚安。
可是,等到了第二天早上我去看它们的时候,它们已经浑身冰冷地躺在纸盒里了。看着你们在空中盘旋的身影,听着你们的撕心裂肺地呼喊声,我的心里充满了愧疚。第二年春天,你们再也没有回来。我想你们一定是不原谅我,才没来这里。
对不起,燕子,我以后一定不会犯这样的错误了,我一定会劝诫我身边的人们,让他们也不会犯和我同样的错误了,请你接受我这来迟的忏悔,重新到我家来筑巢生活吧!