燕子作文300字
小燕子喜欢听在高高的电线上,一双黑色的爪子紧紧地抓住电线,样子可真像个绅士:他昂着小小的脑袋,挺着白白的胸脯,披着笔挺的黑色礼服,一双黑溜溜的眼睛下面长着一张黄色的小嘴。
人们常说是燕子剪出了美丽的春天。你看,他背着小剪刀,飞过缤纷的小河,小河哗啦哗啦的唱起欢快的歌儿;他分过农民伯伯的桃园,桃树绽开粉红色的花朵。
小燕子是个建筑师。每年春天,他倒飞回来,在屋檐底下修建爱巢,燕子妈妈和燕子爸爸一个衔泥,一个衔草,把他们的小窝建的又结实又漂亮。
小燕子还是个不捉害虫的小能手。它的捉虫能力本领很高,能一边飞一边捉害虫。据说,她每天能捉500——600只害虫呢。
小燕子是人类的朋友,我们应该好好儿保护它。