童年的风筝作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
风筝,起源于*。追求寻起源,可上溯至两千多年前的春秋战国时期。由于战争的需要,人们以鸟为形,以木为料,制成可以在天空中飞行的“木鸢”。后来,渐渐演变成做工精致的艺术品和娱乐品。
我的记忆中,风筝总能让我在伙伴中更胜一筹:我能使它在天空飞的很高,在风中游戈,拉一拉线,让它飞的更高,或是飘飘然地收回。它给我的童年增添的是无穷的快乐和荣耀!
不过,有时它也会让我暂时离开冠军的宝座。不知哪一股风,将它请到树上“享福”。我呢,也只好靠到大树下面,静静地等待着风筝的到来,望着伙伴的快乐空自羡慕。每当那时,我总会想:为什么风筝更喜欢待在树上面,而不是待在温暖的家里呢?原来,这只是风筝和我开的玩笑。我肚子饿了,要回家时,它才懒洋洋地掉到我的脑袋上。后来回想,其实在风筝飞上天空的一刹那,它就已经和风密谋好了。
风筝,最让我忘不了的是分别的那一次:带着希望的风筝像往常一样,飞上蓝天,与清风游戏天际。可惜,它断了线,那一瞬间并不突然,直到我收线时才发现,它飘落得那么缓慢,但我伤心的情绪来得是那么快——霎时眼眶涌出泪水。但我还是抬起头祝愿它,拥有了自己的自由。
飘远的风筝带走了我童年美好的记忆和希望。我知道,它说不定还会落到树上休息,说不定会落到地上,但它一定还会重新飞起来。因为——它永远飞在我的心里…...