风筝广场作文
今天晚上我和一些好朋友去了风筝广场玩,那里真热闹啊!
我们乘车来到了风筝广场。只见那里人山人海,那里场面可以算得上是“壮观”了。进了“购物广场”的大厅,里面更是一个字——“挤”!有叫卖食品的,玩木马的,玩攀岩的……我们好不容易挤到了最高层的楼梯,回头望望,下面黑压压的一片,人头攒动。
登上了二楼,是户外,所以不那么拥挤,空气也清新起来,抬头可以看见天上的风筝飘呀飘,在黑幕中格外显眼。我们向人最多的地方走去。一路上,用铜铸成的一尊尊带有潍坊特色的雕像映入眼帘。有的在做“朝天锅”,有的在做和乐,有的在剪窗花,有的在扎风筝……各式各样,独具特色,看得我们眼花缭乱。
到达目的地以后,我们发现那是一个大石坛,正要垂头丧气的时候,只听见广播里说,2分钟后开始音乐喷泉!我们着实高兴了一番。表妹说,这简直就是为我们准备的喷泉嘛!我们一来它就有喷泉了!
不一会儿,喷泉开始了。银色的水柱顿时拔地而起,美妙欢快的音乐也随之响起。我跑到最前面,闭上眼睛,深吸了一口气。如果不是人声的嘈杂,我就要“身处”大自然中了。
喷泉一共有四个组合,小孔喷的时候,就像四个水晶大布丁,让人垂延欲滴;大孔和高孔喷的时候,又像几把插在地上的银剑,锋利无比……一场喷完之后,飘起阵阵“水雾”,特别像烟,吹在脸上凉丝丝的,很清爽。四个喷泉随着音乐彼此起伏,很有规律,有节奏。我们小孩子从喷泉中的小道走过,从边上跑到中间去淋水,还要把握住时间,如果慢了,就会变成“落汤鸡”,在风中打哆嗦。我们鼓起勇气跑了一趟喷泉中心,站在里面的时候,抬头就看见千万颗珍珠倾盆而下,感觉自己站在云彩上,周围都是白色,水珠溅在脸上的感觉特爽!几趟下来,我们的鞋早已成了蓄水池,衣服也湿透了,但心情特别好,仿佛有一缕温暖的阳光在照,永远不会被打湿……
九点多钟的时候,我们才恋恋不舍地离开了,表妹还在意犹未尽地嚷,兴奋的不得了,我也很开心。抬头看见一个橘黄色的长龙风筝威武地在天上飞着,当时我只想着一句话——我以我是一个潍坊人而自豪!
今天真高兴呀!