童年的风筝作文
在童年中,快乐还是属于风筝。每逢仲春期间,就总是放起童年的风筝。看着高高飘扬在天际之间的风筝,心中有不胜的快乐,因为风筝放飞了我的童年。
我觉得,放风筝可别有一番风趣呢!我先找来了一根根龙骨架,细细长长十分有韧性,再找来了十几张五彩缤纷的彩卡纸细心地把它们用胶水沿着边儿涂上一层,厚厚实实。然后,拿来纸在边儿涂胶水的地方轻轻地,仔仔细细地用小手悉心地它们贴在一起,摆出我童年别具一格的内心世界。最后把彩卡纸放在龙骨上牢牢地粘好,再把绳子也拿来系在风筝上。啊!一个风筝终于做好了!我在心底里发出欢呼。虽说有些其貌不扬,可我还是觉得它是最珍贵的。童年就是这样的乐趣吧!
做好了,做好了!终于可以开始放了。我拿着绳子的一端,仿佛像一只自由自在的小鸟,欢快的“飞”着,可这风筝也有淘气的时候,我飞快地跑着,可它就是在地面上跟着我跑。过了一大会,终于放起了童年的风筝。在剪剪轻风中高高飘扬。在童年得欢声笑语中拂着,在太阳的照射下,风筝显得金光闪闪,非同一般,令我如痴如醉。剪剪轻风拂过,虽然我在地上,可我童年的心早已经飞上了云端,与轻风融为一体。
每每看见有人放风筝,就钩起我对童年的回忆,使我常常捡回逐渐远去的记忆。虽然童年已过去,可我永远忘不掉你。