风筝优秀作文
微风轻拂,阳光明媚。江堤旁,柳条将舒未舒,花儿芳蕊半卷,小草生机盎然。春光乍泄,我却无暇欣赏,急匆匆地绕过一片草地,嘴里念经般地背着书。眼前的美景让我想到的不是“生机勃勃”之类的褒赞词语,而是:“春天来了,高三还会远吗?”
又路过体育馆,隔着栅栏望去,体育场上一派生机勃勃的景象。很多孩子换上了轻便的春装,手里扯着风筝,四处奔跑。空中,五颜六色的。阳光穿过浮尘,温柔地亲吻着它们,使风筝也轻柔得如同披着轻纱的梦。我不禁停下脚步,轻声念起了一首诗:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
小时候,每到迎春花绽芽之际,我便和小伙伴一起放风筝。我们在江堤上拽着风筝,迎着风奔跑。江水滔滔地唱着歌,小草耐不住寂寞,探头探脑地从地里钻出来,小燕子停在电线上叽叽喳喳地议论着谁的风筝放得最高。犹记得我在学校门口买了一只风筝,然后很兴奋地在风筝上写下“我和春天有个约会”。这句话是刚从电视里学来的,当时还很为自己的文采骄傲了一把。我将风筝放得很高,然后扯着线躺在草坪上,眯起眼遥望那个翱翔在云端的梦。
后来搬了家,风筝便被挂在老屋的墙上,连同我的童年一起被搁置起来。细细的灰尘落在风筝上,落在那稚嫩的笔迹上。时光在尘埃中流淌,风筝上的尘土越积越厚,直到埋没了那个遗落在风筝上的梦。
我的童年,我的风筝,我的梦。
现在的我,同千千万万个中学生一样,在题海中不断挣扎,在书山里越走越深。看到小草在阳光的沐浴下萌芽,我想的是大自然的能量最终来自太阳能;看到篮球场上挥汗如雨的少年,我想的是他们手中篮球画出的那条抛物线的解析式……每天总有做不完的作业和看不完的书,我想孔乙己如果生活在现在,他会羡慕我吗?
微风轻拂,却吹得我心里生疼。心中的那只风筝,还能再飞起来吗?
一个满头大汗的小男孩跑过来,指着地上的一只风筝,隔着栅栏对我喊:“姐姐,快来,快来帮我放风筝!”
我愣了一下,问道:“叫我吗?”
“对啊!”男孩子甜甜地应着。看到那张写满快乐与惬意的脸,似乎与多年前我自己的脸重叠在一起了,有些恍惚,却又很清晰。
“嗯!”我飞快地跑进去,扔下书包,小心翼翼地拾起地上的风筝,如同托着一个圣洁的梦,一瞬间,竟有些沉重。
拉开线,迎风奔跑。风筝轻轻地舒展着身子,在空中欢快地舞蹈。
那跟在我身后的小男孩欢呼雀跃地指着风筝对我说:“姐姐,你看!你看!那风筝飞得多高,多高啊!”