风筝小学作文
四月二号是一年一度的风筝大赛,风筝大赛还没开始,教室里就充满喜庆的气氛,像是拿了一等奖似的。
老师带我们到田野,一片片绿色的草地,让人闻着就神清气爽。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备。“大干’’一场,我也感到异常兴奋,正紧张地等待着。
比赛开始了,一只只风筝像离弦的箭,直冲云霄,一只只风筝在空中飞舞,有的像小鸟在空中飞翔,有的像蝴蝶在半空中扇动着翅膀,还有的像飞机,在高空叫着“我胜利了”,一只只风筝把蔚蓝的天空打扮成一片花花绿绿的草地,我正看着入神呢!一个朋友小心地提醒我:“你别忘了,我们来这里的真正的任务是什么?”“哦,对了!”我津津有味地答道。你想知道我们来这的真正目的是什么吗?我想你肯定想知道,好吧,我悄悄地告诉你,其实,我们来这的目的是看红蝙蝠和黑蝙蝠一决雌雄的。
红蝙蝠和黑蝙蝠的“战争“激烈地开始了,先是红蝙蝠暂居第一,它呀!飞到了天空,露出了得意洋洋的神情。可正是这得意之形,让它徐徐降落了,而黑蝙蝠趁此机会将它远超了。红蝙蝠不禁悲叹,但没一会儿,又重振旗鼓,开始争夺”王位“了。比赛异常激烈,两只风筝不相上下。正在这较量难舍难分之时,两只蝙蝠却撞在了一起,它们一起降落了。顿时,其余的风筝一拥而上,坐收渔翁之利。
我正看得兴致勃勃呢!老师却喊了集合。我只好依依不舍地离开了。这次的风筝大赛真激烈啊!