风筝优秀作文
春分之际,花红柳绿,此时三匹马也是生机勃勃,一只只风筝升上天空。我经不起春景的诱惑,来到了三匹马。
凉风徐徐,几只风筝在云里散步。我恳求爸爸妈妈给我买了一只风筝,它是三角形的,上面印着两个漂亮的小仙女,就叫它小仙女号吧。我迫不及待地带上小仙女号到广场中央,拉好线飞奔起来,把手里的线放长再放长。风筝应该飞了老高了吧?我想着,停了下来,回头一看:哟,气死我了!风筝不仅没起飞起来,还被我拖了老远。失败是成功之母。不就一次没成功吗?再来!可试了几次风筝都会掉队。
正在绝望之时,一个身影跑过,原来有个女孩也来放风筝了,只见她等风来后将风筝抛上了天,自己面对风筝往前走了几步,双手把风筝线一拽一拽的,不大一会儿就把风筝挂上天。我按她的样子,屏息凝视,猛地把风筝扔上了天,拿着线使劲扯,可风筝好像要和我作对似的,又摔了个狗啃泥!几次失败,我的小仙女号已经跌得伤痕累累,都有点儿划破了。
我仍然没有放弃,继续干!从几次的教训中我总结了放风筝的几条要点:1、劲不要太猛;2、跑得不要太快了,可以慢慢的走;3、风来之后立刻放飞。根据这三条要点,我开始了自己的第n次小仙女号试飞。一阵风吹来,我赶紧把它往天空中一抛,便拉紧了线,慢慢地向后退去,慢慢地把线放长。哎哟,快掉下来了!我连忙把线一拽,小仙女号打个弯又回到天上去了。哎呦,要挂树上了!我立马调整位置,把小仙女号拖离了树旁。
世上无难事,只怕有心人。我的风筝终于可以飞了!看着放飞的小仙女号和鸟儿们在云中捉迷藏,我心里美极了。