风筝初中作文
线,断了。
风筝慢慢消失……
我和爸妈来到两河公园,找到一块不宽但总不见尽头的草地上,拿出风筝,把线系得紧紧的,左手拿起圈风筝线的滑轮,右手攥住一段线,理了理线头,便以百米冲刺的速度射了出去。
但风筝像跟我对着干,我跑得越快,风筝就越抗拒,它挥动双臂,拼命地把我向后拽。但它终究干不过我,便狼狈而不死心地跟在后面,一会儿躺在地上,蹬着双腿,想赖皮;一会儿又不留神地被我扯到空中,一摇一摆地跟着;一会儿又左蹭右蹭,我猛地一拽,它便飞了出去。
慢慢地,它便不再反抗,顺从地享受着凉爽的秋风所带来的快感,开始在空中飞翔。
不知怎么回事,风筝开始“抽风”,它剧烈晃动着,双腿抽搐着,头一上一下,呈波浪线形。它飞也飞得不怎么样,一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,上下移动,情绪激烈。
我知道,它又开始反击了。
我拿出一把锋利的指甲刀,假惺惺地装作要剪断风筝线。
它好像看懂了我的意图,拼命摇头,不要,不要!说着,便像一支利剑,直直地穿透云层,飞到所有风筝的顶端,仿佛在展示自己的英姿。
放线的滑轮发出“吱吱”声,线到头了。
如果不接线,风筝将挣脱束缚,飞到空中或许掉落,也或许飞上大气层,在大气层中燃烧殆尽……
“快去买线呀!”我急得直跺脚,眼泪在眼眶中打转,我闭上眼,做着最后的祈祷。
可现实永远是残酷的。
线,断了。
风筝慢慢飘走,我总想抓住风筝线,但又总抓不住,我只能看着不可触及的风筝渐渐远去,变成一个小黑点。
风筝慢慢消失……