美丽的金鱼作文400字
小金鱼,穿红袍,头不动,尾不摇,睁着眼睛像灯泡,哦!原来它在睡午觉。
金鱼的颜色有鲜红、金黄、银色、灰色、紫黑……形状是各种各样的。身体如圆球,浑身上下长满了鳞片。眼睛鼓鼓的像两个小灯泡,圆圆的小嘴好像拼音字母“O”,鳃一起一伏的真可爱,圆圆的肚子布满了各色的鳞片,尾巴分成四瓣像蝴蝶展翅,非常好看。
老师把鱼食投进鱼缸里,金鱼就会用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着丝绸般的大尾巴快活的向食物游去,然后伸出圆圆的小嘴把鱼食和少量的水一起吞下,接着张开鳃盖把多余的水分排出体外,安静的时候一动不动,好像一个小石雕。睡觉的时候也一动不动。金鱼玩的时候非常调皮,一会儿跃上水面,一会儿换了姿势,又沉入水底。
老师轻轻地敲了一下鱼缸,金鱼立刻吓得魂飞魄散,在鱼缸里四处逃窜,溅起一些白色的水花。这时金鱼突然停止了游动,东张西望,似乎在怒气冲冲的寻找罪魁祸首。
金鱼真可爱啊!