金鱼作文300字
今天,我在弟弟家看见一缸小金鱼,大约有十条左右。它们五颜六色、千姿百态。
小金鱼的颜色可真多啊!有像火一样红的,有像雪一样白的,有像闪电一样黄的,还有像煤炭一样黑的……
它们欢快的在鱼缸里游来游去,有一条黑色的小金鱼,它的尾巴像一只飞舞的蝴蝶。还有一条穿着银白色袍子的小金鱼,头上还戴着一顶红色的小帽子,像一个小王子一样在水里巡逻。
我给它们喂鱼食的时候,它们会欢天喜地地冲过来,排成一个圆在抢食物。如果鱼食没撒开,它们会从四面八方游过来,排成像花朵一样的形状在抢食物。如果有其它的小金鱼来抢自己的食物,它们就会用尾巴拍打对方的脸,像是说着“别抢我的食物,离它远一点”。更搞笑的一次,不知道是为什么,一条最小的金鱼,踩着下面两条鱼的头,跳出水面,在高空中跳着芭蕾舞。
我喜欢这些活泼可爱的小金鱼,我也想变成一条小鱼,和它们一起玩耍、嬉戏。