养金鱼作文400字作文
在科学课堂上,老师要我们观察金鱼。于是我回到家让爸爸给我买金鱼。我把它仔细地观察了一番。
你看,它的身上全是鳞片金光闪闪,就像给自己披上了银装十分显眼,一片一片的,不仔细看是看不出来的。它的身体圆溜溜的,就像一个大气球。眼睛又圆又大,尾巴像一把扇子,扇呀,扇呀!还很光滑。鳍就像一把小扇子。它是用鳍游泳的,它最喜欢干干净净的水了。它游过的地方会有一条条波浪。多么可爱的小金鱼啊!
可是小金鱼会不会睡觉呢?我早上来看,中午来看,下午来看连晚上都来看。我发现金鱼不会睡觉,但我觉得它会睡觉,我去问爸爸:“爸爸,小金鱼会睡觉吗?”“会呀,傻孩子!”爸爸亲切地说道。还没听爸爸说完我就带着一颗好奇之心到了楼上继续寻找答案了。我从早到晚一直观察,我惊奇地发现金鱼没有眼皮,终于找到了答案,我高兴地一蹦三尺高。
听说金鱼不喜欢生活在脏水里,如果呆久了有可能会死忙,我不相信就弄了一盆不是很脏的水放了只金鱼进去,我看它十分活泼就走了,我去睡了个午觉,大概是两个小时,我跑到阳台一看那金鱼翻了过去,两个小时前它十分活泼没翻过去,金鱼也变白了,也就是白鱼,我下得跑到了楼下让爸爸把它倒了。原来脏水就是它的“克星”呀!
这就是有趣的小金鱼。小朋友,大自然中,还有很多有趣的小动物,正等着你去观察呢!