写动物的作文400字 可爱的小金鱼
我家有个小鱼缸,那里住着一条活泼可爱的小金鱼,如果不仔细寻找,躲在水草中的小鱼儿还很难被发现呢。
小金鱼喜欢在水里自由自在地玩耍,她的头上有一双透亮的大眼睛,眼睛下面是张一开一合的小嘴巴,偶尔还会吹出许多小水泡。头上的大脑袋后面有一个金黄色的身体,挺着一个圆鼓鼓的大肚子。身体后面,有一条扇子一样的大尾巴,扇哪扇哪,身体随着扇子摆动,游向了四面八方。
小金鱼还非常贪吃,只要我把鱼食扔进缸里,它就会把身体游向水面,抬起小脑袋,张开圆圆的小嘴巴,“啊呜”一口命中目标。吃完一口后,它像得到了奖励一样,摇头摆尾地上下“潜伏”,等待着美味再次“从天而降”。我继续把鱼食撒向水面,它吃得更起劲了,身体在水面上翻滚,就像跳起了优美了芭蕾舞。
小金鱼很孤单,没有小伙伴陪伴它,但它却十分快乐,只要一放学,听到我的呼喊声,它都会从水草里蹿出来,一边摆动着尾巴,一边顽皮地吐着水泡,像是在述说着对我的想念。等到下个双休日,我一定要去趟花鸟市场,再买几条小鱼儿,给它做伴。