写小金鱼的小学作文400字
一个月前,爸爸给我买了一条黄色的小金鱼。它有一双铜铃般的大眼睛,在它圆鼓鼓的腮帮子上,长着两条长长的胡须。于是,我就给它取名叫长胡子。
长胡子十分贫吃。它刚来我家时,第一个给它喂食的人是我,于是,它就认定我就是它的小主人。每当我走过或坐在鱼缸旁时,它就会朝我这边游来,抬抬头,看看我是否给它送美食来。
今天晚上,做完作业,我坐在鱼缸边的椅子上看书,没想到,刚喂饱它一会儿,它竟然还是游了过来,嘴巴一张一合,像在说:“小主人,我饿了!给我一点吃的吧!”我刚刚取出鱼食,长胡子就迫不及待地抬起头,准备接天上掉下来的美味。它还一直在鱼缸里转圈圈,可开心了!我突然灵光一闪,想玩玩它,于是,就做出取鱼食的动作,把手一伸,又收回来。长胡子,以为我已经拿到鱼食了,显得更加兴奋了。我手一张开,它就游到水面,东张西望,像是在寻找鱼食。可哪找得到呢?见状,我忍不住地哈哈大笑起来,直接抓一小把鱼食慢慢地洒到鱼缸里。长胡子见了连忙游出水面,大口大口地吞食着,好像几个月没喂它似的,眨眼功夫,鱼食一扫而光。吃完后,还一直在原地转圈圈,动了动嘴巴,好像在说:“咦!刚刚不是还有吗?”
你们瞧瞧!我家长胡子这贪吃相是不是很可爱呀?