写小金鱼的小学作文
我家养了两条漂亮的小金鱼,一条是“一顶红”另一条是“黒姑娘”。
我把它俩放在客厅里最显眼的地方,这样每天放学一进门,我就可以看到泼可爱的小金鱼。
为什么叫它“黑姑娘”呢?因为它全身都是黑色的,它的眼睛鼓出来了,长在头的两边,一对前鳍总是一摆一摆的,另一条小金鱼只须头上是红的,身子是白色的,所以叫它“一顶红”。
它们两个有时和睦相处,你看,它们的尾巴像散开的舞裙,正在水中跳“双人舞”呢!有时打打闹闹。“黑姑娘”厉害些。你瞧它你抢食了“黑姑娘”硬是把“一顶红”挤到了边沿,“一顶红”只有围着鱼缸转来转去,没精打采。“黑姑娘”见它没劲了,就游到了水面,三口二口就把小虫吃光了,我见它这样霸道,就又喂了几只小虫给“一顶红”吃,可是“一顶红”却那么呆,食物就在嘴边,它却不吃,真是个“大笨蛋”。
从此以后我们成了好朋友,我见鱼缸水浑了,小金鱼瞪着个眼,望着我,好像在说:“小主人,快去给我换水,我好难受,”我理解了它们的心思,原来它们也讲究卫生。于是我就给它们换了水,它们张着嘴好像在说:“谢谢你”
小金鱼的生活过的是有滋有味!