作文400字:小金鱼
我家养了三只金鱼,它们每天都给我带来了许多快乐,今天我给它们喂食的时候,又发生了一些趣事。
我像往常一样准备给它们喂食,当我的手移到鱼缸上方时,金鱼们立刻向我的手聚拢过来。这些小家伙第一次来到我家时,我便给它们取了名字。只见名叫化橘红的大金鱼使劲地咂嘴,那只叫丹砂的金鱼也努力地向上跃,小金鱼枸杞则不停地动来动去引起我的注意。我想它们一定是饿了,于是我丢下一粒鱼食,正好落在丹砂旁边,枸杞着急地不停咂着嘴想吃下去,不巧却把鱼食推跑了,等它反应过来去追的时候,鱼食早被动作迅猛的化橘红一口吞掉了,而它竟然还在丹砂的身旁游了一圈,似乎是在炫耀自己灵活的身姿。丹砂见到嘴的鱼食没了,又游回我面前,上蹿下跳的,似乎在向我抱怨鱼食被抢走了,自己被同伴欺负!
看着它那饿急了的样子,我又丢了一粒鱼食,不成想又被守候在一旁多时的枸杞以迅雷不及掩耳之势抢先吞了下去。这时候我看到丹砂好似愣在原地几秒,样子蠢萌蠢萌的,真是让人忍俊不禁哪!这下可怎么办呢,我还是要照顾一下总是慢一拍的丹砂,于是我决定等到它独自待着的时候再伺机投食,可是没想到丹砂等得不耐烦了,扑哧一下生气地游走了。看到这一幕我不禁大笑起来,真是一只脾气又倔,反应又慢的小金鱼呀!
我希望金鱼们都能健康快乐地成长,无忧无虑地打闹嬉戏,陪伴我度过一个个美好时光。