小金鱼400字作文
今天是元旦假期第一天,我、弟弟和妈妈还有爸爸一起去朱雀逛花卉市场。妈妈说过节想给家里添几盆绿色的植物。
一走进市场,看见里面琳琅满目,树木繁多,鲜花争艳,鸟儿争鸣,真像一幅美丽的春景图。到了买金鱼的摊位上,品种各异,大小不一,颜色美丽的金鱼,在不同的鱼缸里自由自在地游来游去。我和弟弟都深深地被它们给吸引了,久久不愿离去。
妈妈说:“要不买几条回家吧。”我和弟弟听了兴奋不已,立刻就开始挑选起来,经过我们的精挑细选,终于选出了五条漂亮的小金鱼:一条全身雪白,头上顶着大红帽,我给它取名“一点红”;一条浑身黑不溜鳅,我给它取名为“小黑”:一条全身通红,肚子鼓鼓。我叫它“红红”。还有二条色彩斑澜的一大一小,分别叫:“大花”和“小花”。“ 阿姨把小鱼装进袋子里打好氧气,我和弟弟就迫不及待的说赶快回家吧,要不小鱼会死的。所以我们就没在继续逛了,爸爸小心翼翼的提着袋子,我和弟弟兴高采烈的就回家了。
我看着袋子里的金鱼,心想:我会好好地爱护你们的!