夏天雨的雨作文700字
夏天到了,太阳像一个大火炉烘烤着大地,蝉热的不叫了,趴在树荫下乘凉;荷花在水中也垂下了头,有气无力地喊着“热热热!”;被太阳烤得直冒烟的大地更是像霜打的茄子——蔫了。
忽然,起了风,给大地带来了一丝凉爽。风越刮越大,塑料袋、落叶甚至还有衣服漫天飞舞,云来了,太阳回家休息了,云慢慢聚拢来,从天上像瀑布一样冲向地面形成了一块乌黑色的屏障。天骤然间黑了,乌云霸占了整个天空,让人感觉天快塌下来了,可他们还张牙舞爪的在天空开会。突然两朵云争吵起来,一道闪电划过长空,矛盾被激化了,接着雷公也来凑热闹,天空又响起了轰隆隆的雷声,真是一时激起千层浪,更多的云吵起来,天空便闪电不断,雷声连连、苍穹黑暗、人心惶惶、大地颤颤。一场雨战即将打响……
下雨了——下雨了!豆大雨点稀疏的落着,打在地上溅起一朵朵晶莹的水花……突然,一道闪电扯过长空,一声闷雷滚动雨变大了。街上热闹起来,红的、白的、紫的、粉的雨伞犹如雨中的蘑菇。雨越来越大了,像泼、像倒、像泻。雨棚上的水如瀑布般倾泻下来溅在地上发出哗——哗——的声音。风携着雨,雨夹着风,奏响了风雨交响曲。大雨不断地、密集的、快速的从天而降。路边的植物被吹得东倒西歪,向雷公雨婆连连求饶。雨不断地打击着大地,一条“小河”向前涌去汇集在一起成了一个小水潭。小草小花在暴风雨中顽强挺立着,对这困难不低头。雷公雨婆一看小草都不低头发怒了!这下路上的行人是惨不忍睹,有的人没有伞被这突如其来的暴风雨吓坏了,赶紧找个地方躲;有的拿着伞却被风把伞吹得一会后一会前只好跟着伞动,像在跳迪斯科;有的想冲出雨帘刚冲出去又跑回来对它望而却步。
不知过了多久,雨渐渐小了,雨没有了,天空又变得湛蓝湛蓝的。一股泥土的清香味扑鼻而来。鸟儿在自由飞翔,蝉知了知了的叫着,荷花又挺直了腰杆大声说“美美美!”,大地也不再无精打采,又容光焕发。正如苏轼的一首诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”