那年夏天作文1100字
我被驱逐出境。她回来了。我没有哭,因为我知道故事的结尾。我对于谁来说都不重要,我也不想要有多重要。*静就好。
上的最后一节课,大家出奇的听话,都乖乖的坐在座位上。要离别了。可我最想不到的是,我认为不会舍不得我的人,却也都说着舍不得。我真的不懂了。难道说,我没有输到一败涂地?
这样一来,我就更加舍不得了。我不知道我为什么舍不得,但也就是莫明其妙。
就这样,从那年夏天之后,操场上没有了我们跑过的身影,教室里没有了我们的吵闹声。整个世界,仿佛安静了下来,乖乖的坐在一旁,听我们讲我们的故事。
毕业之后的几天,我放了一个盛满水的小鱼缸在老班的办公桌上,里面放了一条紫金蝶尾。恰好,这条紫金蝶尾用人类的方法计算出年龄是六个月零两天。
一天,家里大扫除,我找出一本灰尘很厚的《安徒生童话》,里面仅存了一篇童话——《海的女儿》。看完了,也哭了。人鱼公主付出了那么多,王子却看不到,就连化作泡沫时,都是一个人安安静静地逝去。
牛儿们,要加油,要一直坚强下去。
我们说好不会忘的。我们说好要一直记得的。我们说好以后要一起的。要永远地意志坚定下去。
可是。
我们说好不会忘的,在我们念念不忘的过程中被我们遗忘了。
曾经的山盟海誓。我们自己承诺的,我们又反悔了。我们说的诺言,我们说的约定,终于还是败给了时间和我们自己。
那年夏天,我们自己背叛了自己。
“小浅,过得还好么?看来老班把你照顾得很好呐。”我把手指贴在鱼缸上,呵一口气,画着六年级二班的字样。
小浅游了过来,嘴里吐着泡泡。“小家伙,还真会讨好人。”我莞尔一笑,把鱼缸抱起来,踱步走至洗手台边,用手拢着鱼缸口,不让小浅随着水流流走。然后装满水。小浅又活灵活现的了。它总是往我手边靠,好生可爱。
我把鱼食一粒一粒地往下放,逗得小浅一会游到这一会游到那。
老班敲了敲门。“天色不早咯,该回家啦。”“好,我等一下就回去。”我站了起来。
“这几天你在这呆到很晚,在等人?”老班人很好,每次我到他的办公室去,他都很好的照顾我。
“恩。老师你明天有课吧?”这几天,学校组织老师到其他学校去讲课、听课。
“是啊。”老班是个大孩子,受不了长时间讲课或是呆在教室里。
“那我就先走了。”我走到办公室门口换回了我的鞋。
“嗯,好。”老班把茶杯放下,开始备课。
“那小浅就拜托您了。”
“了解。”
我漫无目的地游走在大街上,不知道该往哪去。实在是无聊啊。我思索着老班刚才问的问题。我到底,在等谁呢?
“算了,想这么多干嘛?庸人自扰。”
我自语着。
夏末。阳光依旧灿烂。抬头望天,好蓝。这个夏天就这样过去了。在没有时间缅怀过去了,就多留点时间展望未来算了。