被误解作文400字
在生活中,我们总会受到一些委屈。委屈的滋味是苦涩的,谁都不想尝到这样的味道,可时有发生的委屈,常常让你饱受伤痛。
悠扬的下课音乐铃声响起,我们踏着欢快的脚步来到操场排队,准备回家。可在走的过程中,我后面的同学突然滑了一跤,无意推了我一把,我顺力向前扑去,我前面的一个同学被我撞到后差点儿摔倒。她回过神来,立马开口大骂:“你有没有长眼睛啊?不知道弄伤别人会疼吗?”她的话流水一般喷涌而来,很有不把你淹死誓不罢休之势。她的话越来越难听,我心里越来越难受了,可我还是满怀愧歉地向她解释。她充耳不闻,没有听进一句话,依然破口大骂。而撞我的那位同学只顾揉自己的痛处,没顾得上帮我解释。我真是秀才遇上兵——有理说不清。
在她的喋喋不休中,我憋得快要爆炸了。终于,我心中的愤怒“嘭”的一声爆发了。“你说够了没有!刚才我已经解释过了,并不是我推你的,而是我后面的同学推了我,我才碰到你的!”她被我突然大吼出来的话吓到了,只轻轻地发出一个音节,就转过身走出了校门口。我眼眶里的泪水像打开的水龙头一样流泻出来。泪水带着生气的苦涩味道,流到嘴角,流进心湖,冲刷着我那颗委屈而受伤的心灵。
生活中,我经常受到这样的委屈,但我只想对误会我的人说:“请不要误解我!”