误解作文500字
每一个人都被遭到过误解,而我自然也难免。
那一次,我刚写完作业,就想出去放松一下自己。这时,老妈大喝一声:“站住,你过来!”我一脸茫然。这时,她突然把声音提高了十倍:“小小年纪不学好,来偷钱!你看看,少了20元!”我当时就莫名其妙:“我一直省吃俭用,自己攒了不少钱,来偷你的,何必呢?”
“没有啊!”我辩解道。“可她怎么可能会相信我呢?”我在咕噜着。“你哪次不是这样说的?不承认别想下去。”她咆哮着。
我顿时感到心里受到了一万点伤害。一个人一生清白,却莫名被指认,我顿时感受到无数个忠臣死于非命的感觉。我气不打一处来,可“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!其实,我知道,只要我随便认个错,道个歉这事就结束了,但我莫名被指认,十分憋屈,偏不想去认这件不是**的事。我愤怒:“为什么钱没了,一定是我偷的呢?为什么不会有什么意外呢?为什么不是你们大人的原因呢?”我带着一连串的问号与不爽决定自己去看个究竟。
我来到桌子旁,细致地数了一遍,发现钱的数目根本没错,只是有两张贴合在一起了。此时我已是满腔怒火,老妈得意扬扬,想看我再用什么方法洗脱这“罪名”呢!我冲上去把两张贴在一起钱放到她面前,一气呵成地说出我没有偷钱的理由来发泄了自己的情绪。老妈一脸和气,连声道歉。很快,我便原谅了她。
在生活中,被误解是常有的事,关键在于如何去解决。冷静地发现问题所在,化解矛盾,重归于好。