妈妈的误解作文
被误解的滋味,你是否曾尝过?
中午我刚吃完饭,妈妈就叫我和哥哥到楼上去搞卫生。我和哥哥悠闲地走到楼上。
“今天谁搞卫生?”哥哥问。
“我来。”我胸有成竹地回答。
到了楼上,哥哥拿起手机躺在床上,自在地玩了起来。
我先把东西都收拾好,把“障碍物”都放到一旁。我拿起扫把在空中挥舞了几下,“砰”的一声打在地上。接着我开始卖力地打扫了起来,我打扫了房间,还打扫了客厅,最后还打扫了爸妈的房间。扫完之后,我又拿起拖把和拖把桶开始加水、洗拖把、甩干之后又开始卖力地干了起来。好一会儿功夫后,家里的每一个角落都被我拖得一干二净。
等我忙完了,我瞟了一眼哥哥,他还瘫在沙发那里玩手机。
“弟弟,帮我开一下风扇,好热呀。”“自己来开,这么懒的人。”哥哥又觉得麻烦就不开了。
打扫完之后我洗了把脸,把汗都擦干了,而哥哥却被热得满头大汗,但他也不在乎。“咚咚咚”,原来是妈妈来了,她看到家中到处都那么干净,高兴地问:“今天是谁搞的卫生啊?”“是我。”哥哥抢着说。“明明是我”我急忙争辩。
“是我!”
“是我!”
“好了,都别吵了。弟弟,你要听话,你看哥哥满头大汗,你却一滴汗都没有,这不显然是哥哥搞的吗?”妈妈说。
“就是就是。”哥哥眉飞色舞地说。
“这是给哥哥的奖励。”说完妈妈给了哥哥10块钱。
看着眼前这一幕,我的心里委屈极了。我只好走进房间,抱着被子发呆,此刻心里像要下雨,可我想哭,却哭不出来。