“这已经是很久以前的事了,虽未曾放弃,但已厌烦。不曾想过,现在却能再次相见。我真的是放不下啊!”这是一个女子的心声。
情爱,这是什么呢?有人曾经历过,但有谁能真正的了解呢?拥有了,却不珍惜,失去了,才追悔莫及。贪、嗔、吃、恨、爱、恶、欲,这七情六欲是人都会有,而最难得莫过于这个“情”字。人的一生都为他所牵绊,永远都纠缠不清,生生世世,永不停歇。人们何曾想过,放下的只是自己。自己放下了,就什么都放下了。“放下”,多么简单、明了,却怎么也做不到。其实是自己不肯放下,多做纠缠罢了。
每对夫妻都想相爱一生一世,甚至还想来生再爱。但谁又能做到呢?执子之手,与子偕老。多么美丽的诗句啊!又有谁能够做到呢?大难临头,还不是各自飞。什么是情?什么是爱?只有我们自己心中明白。
爱?好复杂的子啊!原来爱是那么复杂。一生一世还不够,还要来生再爱。第一次为她而死,第二次呢?原本正常的生活却因她的出现而扰乱,两人又再次重蹈覆辙,但又因前世而两人产生误会。第二次又因她而死,第三次呢?天哪!爱了两世还不够吗?!还要再来吗?!还要在冤死一次吗?!这不是执迷不悟是什么?这就是爱吗?只有执迷不悟!这样的爱情不要也罢!最后伤心的还不是自己,心碎了,泪干了,什么都没有了,只有这永远抹不去的伤痛。人世间的爱情亦复如是。
天地本有爱,为爱纠缠的只有自己,放下吧,退一步海阔天空。唯有放下,才是真正的爱!