误解作文500字
以前一直觉得妈妈偏心,给姐姐买好东西,不给我买;去市场给姐姐买新衣服,而不是给我买。这个我不是很懂。每次我妈反驳我,我都会在心里说我妈不好。然而,有一件事改变了我对妈妈的态度。
周二放学回家,感觉有点不舒服。同学孙月梅来找我玩,我让她陪我去药店取药,她同意了。这时,我妈进来了。我告诉我妈,我会和同学一起去药店买药。我妈给了我十块钱,什么都没收。
我和孙悦梅一边走一边聊。不到十分钟就到了。我给我的主人打了几次电话。房间里没有人回答。我们进去了。乍一看,只有奶奶在家。主人和老人都不在这里。奶奶叫我们在屋里坐,让我们等着,她叫叔叔。我们等了四五分钟。老人回来了。他问我们是不是感冒了。我答应了。叔叔摸了摸我的额头,说我有点发烧。问我有没有试过家里的温度。我说没有,他从抽屉里拿出体温计,甩过来递给我。我把手表放在腋下。我先把手表拿出来一会儿。现在是36度4分。没有发烧。我让叔叔给我拿感冒药回家了。
我们一出门,我就说:“好黑啊!快走吧!”在路上,突然一只大黄狗扑了过来,对着我们吠叫。我很害怕。“不要害怕!没事的!”我隐约听到妈妈熟悉的声音。那一刻,我知道我误解了我的母亲,感受到了她对我的爱。感觉自己是世界上最幸福的孩子。