妈妈的误解作文
今天我们在学校上着课,突然就变天了,刚刚还湛蓝的天空一下子变得阴沉起来,课堂里的气氛也受天气影响,变得有些压抑。
天越来越阴沉,同学们也安不下心来听课了,不时地望向窗外。离放学还有十分钟时班主任老师急匆匆地走进教室来,对我们说:“同学们,天气不好,提前放学,大家路上不要停留,快回家吧!”听了老师的话,同学们迅速收拾好书包,争先恐后地冲出了教室。
我和好朋友欣欣飞快地在大街上跑着,大街上满是赶路的学生。
到了我家的楼道,我已累得气喘吁吁,跑到五楼时(我家在五楼),我敲了敲门,见没人应,才知道爸爸妈妈都不在家。这可怎么办?我望了望对门家的门,决定去对门家待会,顺便给妈妈打个电话。
我敲敲门,门开了,小云(邻居阿姨家的孩子)探出脑袋,见是我,赶紧把我请进去,阿姨正在做饭,我对阿姨说明了来意,阿姨说:“快去给妈妈打个电话吧!”
我给妈妈打了个电话,好半天妈妈才接,我听见电话那边雨哗啦哗啦的,雨已经开始下了。妈妈语气有点急,说了一句:“你怎么跑回家了?”就匆匆挂了电话。
过了十分多钟,妈妈敲开了邻居阿姨家的门,把我接回了家。刚进家门,妈妈便把伞狠狠地一甩摔倒了地上,地上顿时溅满了伞上残留的雨水。妈妈扬起眉毛,对我说:“你就不知道去超市(妈妈在一家超市工作)找我啊?”我愣了一下,呆呆地望着妈妈。妈妈的眼泪涌了出来,又大声说道:“我昨天晚上难受了一晚上,今天还得急急地去学校接你,你知道我有多累吗?我的衣服全被淋湿了!你这孩子怎么这样?不管怎么也得去超市给我说一声啊!”
我为自己辩解:“不是的,是老师让我们快回家,我路上只顾跑了,以为你在家呢,就想赶快回家,你就不用去学校接我了。妈妈你误会了!”
“走开!”妈妈满脸泪痕地说。
我听了委屈极了,默默的走进了自己的小卧室。
妈妈,你真的误会我了呀,我真的是忘记了你在超市,我只想快跑回家,哪想你去学校接我了?妈妈,你别伤心了行吗?我真的不是故意的!