妈妈的误解作文
同学经常问我:“你喜不喜欢你妈妈?”我总是飞快地回答:“不喜欢!”为什么呢?因为妈妈不重视我,常常宠着弟弟,有什么好东西都留给弟弟。直到有一天,妈妈的言行改变了我的想法。
事情发生在去年的一天上午,快放学了,同学们都在全神贯注地上课。突然,狂风大作,乌云密布,不久,就下起大雨来。放学后,雨稍微小了,同学们都和自己的家人撑着雨伞,高兴地回家了。而我,却站在教室门口,焦急地等待着妈妈的到来。望着那一把把在雨中移动的绿伞,我不禁责怪起妈妈来:怎么搞的,妈妈到现在还不来,一定是去接弟弟,把我给忘了,妈妈也太不重视我了。我越想越伤心,觉得自己很孤独,像个被遗弃的孩子,眼睛不禁湿润了。我无奈地望望远方,忽然,一个熟悉的身影出现了,原来是妈妈!我兴高采烈地跳起来,想妈妈挥手。妈妈看见了我,急忙从雨中奔过来。我看了看妈妈:头发湿湿的,衣服,裤子,鞋子都湿淋淋的,样子还挺难看的。我惊奇地板问:“弟弟呢?是不是在家?”妈妈不屑地说:“他还在幼儿园呢!”妈妈拉着我的手,把雨伞撑在我的头上,自己的上身却露出了一大半。我移了移雨伞,说:“妈妈,你的身子快淋湿了。”妈妈无所谓地说:“不要紧,只要你不着凉就行了。”说着,一手搂着我,一手又把雨伞移到我的头顶上。听了妈妈的话,感受着妈妈的一举一动,我的眼睛模糊了。
这时,雨越下越大,妈妈那厚实的大手把我搂得更紧了,使我感受到一股母爱的暖流在我的身体中漂流。
回到家,妈妈顾不上歇一会儿,就撑着雨伞去接弟弟。望着妈妈远去的身影,我不知该做些什么。妈妈啊!原来你是爱我的!
我感觉到我和弟弟在妈妈的心中是同等的重要。妈妈,你的言行感动了我。