三年级梅花作文300字
今天我去赏梅胜地“香雪海”看梅花了。
这天,香雪海的路边,热闹非凡,汽车一望无位,好不容易停好了车,大家兴高采烈地赶往“香雪海”看梅花。我、妈妈、李姝、阿姨一起兴致勃勃地去司徒庙赏梅。我在那里看到了像雪一样白的白梅;颜色像娇艳的桃子似的粉梅;香气扑鼻又美的绿梅;墨梅就像我们家的进口苹果,红得无法形容。
妈妈说:“梅花一般都有五片花瓣。”可我发现绿梅不是五片花瓣,是不是我看错了呢?在司徒庙,我看见了非常漂亮的粉色花儿,我问妈妈:“那不是粉梅,那是桃花。”“啊?原来桃花这么漂亮呀!”我惊喜地说。经过小池塘,我一下子呆住了,我看到了一棵棵、一丛丛、一簇簇的梅花,美丽极了!真是梅花的海洋啊!
我爱梅花,喜欢它们的色彩、香味,更佩服它不怕严寒的精神,它们默默地开放,装点着大地,让大地更美丽。我们要向坚强的梅花学*。
我爱家乡的春天,更爱家乡的梅花。