腊梅花的三年级作文
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,股股清香,沁人心脾。
梅花小巧玲珑,色彩种类繁多,红黄白都是常见色,还有较为稀有的青绿色品种。梅花的香,是一种幽远的香,一种缥缈的香,一种冷淡的香。
在不引人注目的墙角,梅花不畏严寒迎着风雪独个儿盛开。它不在乎地位,不在乎环境;它不怕严寒侵袭,不受风雪干扰,独自盛开,开得那么独立,开得那么自信,开得那么勇敢无畏。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在白雪皑皑的环境中,不管离它有多远,我们都能分辨清楚。因为它虽然像雪那样素净,却总是把一缕缕幽香默默地奉献给人们。
其实具有梅花精神的人有很多,比如文天祥、刘胡兰、辛弃疾、屈原……其中,岳飞坚韧不拔,一心抗金收复河山,不争权夺利,不贪财好色,极似梅花坚韧不拔,不争着斗艳的高上品质。
梅花,虽然你没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,但你却有着超凡脱俗的傲骨。梅花,你那高洁谦虚、勇敢坚强的品质值得我们学*!