梅花作文400字三年级
万紫千红的春天有许多美丽迷人的花;骄阳似火的夏天绽放出许多华丽无比的花;硕果累累的秋天开出优雅万分的花,而我却喜欢千里冰封、万里雪飘的环境中生长的梅花。
梅花长的很像桃花,花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。已经绽放的花朵,看起来有些像一个个小圆盘四周粘上一些小圆点。远远望去,感觉有点忧伤。
梅花生长在寒风刺骨的环境中,可想而知,一到夏季或春季就会凋谢。梅花的颜色有很多,粉白的,粉红的,粉紫的……很多中西方的画家都画过它。中国画是用毛笔勾几笔就勾出神韵,而西方的油画则非常复杂。
很多人都以为梅花的果实是梅子,如果你这么认为的话,那么我遗憾地告诉你,我还没见过梅花结果,而且梅子夏天成熟,而梅花夏天不开花,能结果吗?
梅花傲霜斗寒,在最难生活的季节里坚强活了下去。虽然春夏时节它已经凋谢,但我相信来年冬天它会再冲在第一线!正如“寒冰中的天使”这个称号。每当我失去信心时,我就会想起它,想起在冰雪中的那枝花!它就会像天使一样给我信心,给我勇气,让我重新恢复斗志!大家要像梅花一样努力、坚持!遇到困难,迎难而上、绝不退缩!(指导老师张玲)