三年级写蒲公英的作文
一说起蒲公英来,我就记得有一次,我们去野外郊游,在那里有许多的蒲公英。其实,在我生活的地方,真的是很少能看到蒲公英的。那一次,野外郊游真的是让我大开眼界。那里满山的蒲公英,它那毛茸茸的毛一个一个的像一颗颗球。只要微风轻轻地一吹过,它们就像小伞一样在空中飘荡起来,随风舞动着,在空中飞呀!飞呀!它们想要停在那里就停在那里,是多么的自由呀!
于是,我随手摘下一朵蒲公英,放到嘴边,鼓起腮帮子轻轻地一吹,那毛茸茸的球便飞向天空,越飞越高,越飞越远,有的消失在我的眼前了,而有的则自己找了一块土壤栖身下来,那里就是它新生命的开始,从此,它将孕育着下一代,继续繁衍着它们的生命。
我向往着能像蒲公英那样,自由地翱翔着,哪里累了,就在那里扎根,这是多么的自由呀!